陶慧敏春晚 《陪读》春节期间开拍 陶慧敏含辛茹苦当陪读

2018-03-13 - 陶慧敏

一部真实反映陪读现象、深入探讨陪读实质的电视剧《陪读》被武汉新石文化传播有限公司、衡阳市广播电视局等单位联合搬上荧屏。春节期间,由丁勇岱、陶慧敏主演的该剧将开拍。

重庆的一位百万富翁放弃如日中天的事业,专心陪女儿上学;而据中国社科院教育研究所的一项统计显示,中国36.8%的家庭存在父母陪读的现象。“陪读”,已成为一种越来越值得关注的社会现象。该剧探资方之一武汉新石文化公司总经理苏辰先生介绍,目前在全国众多城市出现“陪读热”,甚至出现了“陪读屋”、“陪读村”、“陪读巷”等匪夷所思的陪读群落,其中不乏鲜为人知而感人肺腑的陪读故事,电视剧《陪读》正是围绕这一热点现象,在国内率先以电视连续剧的形式,并以人文关怀的独特视觉,运用时尚的画面真实再现那些陪读家庭不同的辛酸与幸福、甘甜与苦辣。

陶慧敏春晚

剧中的人物命运及生活背景,就是现实生活中的很多观众自身的生活状态的真实写照,可谓是道出了“可怜天下父母心”的共同心声。

《陪读》一剧角色众多,光是孩子群体的角色就有四五十个,还有为数不少的父母角色。为了能找到年龄合适又具有一定表演潜力的青少年演员,新石文化在湖北、湖南等地进行了声势浩大的选角活动,报名的青少年达数千人,目前已经选中的几个孩子都是非职业演员,他们既富有青春朝气,又各具个性。

陶慧敏春晚

“父母群体”演员会邀请具有实力又有一定市场号召力的演员,目前已经确定著名演员丁勇岱和陶慧敏出演主角,扮演含辛茹苦为子女陪读的父母,同时也是一对昔日的情侣。

多次获得飞天奖的丁勇岱曾与陈道明合作过《冬至》,其精湛演技被陈道明赞誉为“旗鼓相当”,他将在剧中出演好爸爸韦家宏,丁勇岱对韦家宏一角十分钟爱,认为就是为他量身定做的,愿意减酬出演;扮演韦家宏昔日情人的是著名演员陶慧敏,她以“林黛玉”和“小白菜”等楚楚可怜的角色形象深入人心,此次她扮演的阿琼是一位含辛茹苦抚养儿子长大的单亲妈妈,更是一个善良隐忍的女人。

陶慧敏春晚

《陪读》春节期间开拍,年内与全国观众见面。

相关阅读
  • 陶慧敏最美照片 47岁“小白菜”陶慧敏罕见绝美青涩旧照曝光(组图)

    陶慧敏最美照片 47岁“小白菜”陶慧敏罕见绝美青涩旧照曝光(组图)

    2018-03-13

    在很多人眼里,现在娱乐圈的美女都不算真正的美女,80年代那些当红的封面女星才是国人心目中对美丽最好的诠释。那时候的娱乐圈可以说是美女如云,美艳如林芳兵,大气如刘晓庆、清纯如张瑜和龚雪,她们毫无疑问是那个年代荧屏最美的一道风景线。

  • 陶慧敏照片 陶慧敏老公是谁及最新陶慧敏照片

    陶慧敏照片 陶慧敏老公是谁及最新陶慧敏照片

    2018-03-13

    导读陶慧敏是内地影星,在中国享有很高的名气。很多网友对她近期情况比较感兴趣,也有人很想了解陶慧敏老公是谁。下面就和小编一起来了解下陶慧敏老公是谁及最新陶慧敏照片。近日,陶慧敏近照曝光,50岁的她风采依旧。

  • 陶慧敏越剧美丽的囚徒简介 一位多才多艺的女艺人

    陶慧敏越剧美丽的囚徒简介 一位多才多艺的女艺人

    2018-03-13

    《美丽的囚徒》是于中效、陆建华导演的电影,1986年上映,长春电影制片厂摄制。由陶慧敏,王福友,崔慕燕领衔主演。影片讲述伪江防舰队司令的女儿殷红容貌俊美。她在被流氓侮辱和遭白俄匪徒绑架后都被地下党员石勇救出。

  • 陶慧敏年轻 陶慧敏老公已经去世了吗?陶慧敏年轻时候真美照片

    陶慧敏年轻 陶慧敏老公已经去世了吗?陶慧敏年轻时候真美照片

    2018-03-13

    陶慧敏是我国的著名的国家一级演员,八十年代,陶慧敏是当时人气很高的女演员,年轻时候的陶慧敏可以说是美得不可方物,完全可以用惊艳来形容,当年陶慧敏主演的古装电视剧《杨乃武与小白菜》,剧中小白菜的悲情人生不知道让多少人为之落泪。