蒋文文与蒋婷婷被压分 蒋文文/蒋婷婷力压日本组合 卫冕花游双人冠军

2018-10-28 - 蒋文文

    搜狐体育讯 北京时间11月19日,2010年广州亚运会花游比赛展开首日的争夺,在双人比赛中,世界冠军蒋文文/蒋婷婷以总分193.375分力压日本组合乾友纪子/小林千纱成功卫冕,后者落后6.500分获得银牌,韩国组合摘铜。

蒋文文与蒋婷婷被压分

作为中国花游的第一个世界冠军蒋文文/蒋婷婷在经过了经过奥运会(第4)、世锦赛(第3)和世界杯(第1)等大赛的历练之后,已经成为了世界顶尖选手。本次亚运会她们作为卫冕冠军出战,目标当然是夺冠。

在上午进行的双人技术自选比赛中,蒋文文/蒋婷婷发挥出色,以96.735分排在首位,领先第二名的日本组合乾友纪子/小林千纱整整3分,韩国组合朴炫宣/朴炫河以88.000分排在第三位,和前两对组合有一定的差距。

蒋文文与蒋婷婷被压分

晚上的双人决赛,蒋文文/蒋婷婷压轴登场,她们一上场便博得了全场观众的喝彩。在音乐响起后,她们跃入水中,随着音乐伴奏,她们认真地做自己的每一个动作,她们整套动作打腿有力,配合十分默契,完成的质量非常高,最终得到了97.000分,并以总分193.375分,成功卫冕。

蒋文文与蒋婷婷被压分

在此前登场的乾友纪子/小林千纱尽管发挥也不错,但整体却不如中国组合,得到了93.500分,以总分186.875分获得银牌;韩国组合在自由自选中得到了89.875分,以总分177.875摘铜。(搜狐体育 山哈)

相关阅读
  • 蒋文文蒋婷婷小孩 蒋文文/蒋婷婷姐妹的基因果然强大

    蒋文文蒋婷婷小孩 蒋文文/蒋婷婷姐妹的基因果然强大

    2018-10-28

    昨天,花样游泳世界冠军组合蒋文文蒋婷婷姐妹,作为运动员代表参加了2018全国花样游泳冠军赛暨国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)新闻发布会。这对去年复出、在布达佩斯世锦赛上夺得银牌,并在天津全运会上勇夺冠军的孪生姐妹。

  • 蒋文文蒋婷婷老公 蒋文文蒋婷婷都婚了

    蒋文文蒋婷婷老公 蒋文文蒋婷婷都婚了

    2018-10-28

    成都商报讯(记者周玥廷)带着刚获得的德国花游公开赛和法国花游公开赛金牌,蒋文文和蒋婷婷昨日回到了成都。接下来,她们将全力备战巴塞罗那世锦赛和辽宁全运会。由于婚礼定在全运会后,她们还将挤出时间来筹办婚礼。

  • 蒋婷婷蒋文文事件后续 蒋文文/蒋婷婷:鱼的眼泪你根本看不到

    蒋婷婷蒋文文事件后续 蒋文文/蒋婷婷:鱼的眼泪你根本看不到

    2018-10-28

    虽然让她们成名的是一曲雀之灵,但蒋文文(微博)蒋婷婷(微博)却说,飞鸟并不能形容她们一天有近8个小时泡在水里,每天都在研究如何更好的在水中表现动作,“我们都开玩笑我们是鱼啊。”而鱼的眼泪,你根本看不到。

  • 蒋婷婷和蒋文文谁厉害 【花样游泳的蒋文文和蒋婷婷谁是姐姐?】

    蒋婷婷和蒋文文谁厉害 【花样游泳的蒋文文和蒋婷婷谁是姐姐?】

    2018-10-28

    答北京时间8月28日,2018年雅加达亚运会花样游泳双人项目,中国姐妹花蒋文文蒋婷婷在自由自选动作中获得高分94.1000,再加上昨日的技术自选得分,两人以总分186.5101分夺得该项目冠军!日本组合乾友纪子吉田萌以总分182。