罗瑞卿身高 开国元勋罗瑞卿简历 罗瑞卿的身高是多少

2019-02-02 - 罗瑞卿

中共开国大将罗瑞卿曾任中共中央书记处书记、国务院副总理、解放军总参谋长等党、政、军要职。文化大革命前被打倒,成为文革第一位"挨刀"者。

罗瑞卿简历

罗瑞卿,四川南充人,中国工农红军、中国人民解放军、中华人民共和国重要领导人之一;早年入黄埔军校,后加入中国共产党,任红四军政治部宣传部长、红一军团保卫局局长,参加长征;抗日战争期间,任抗日军政大学教育长、十八集团军野战政治部主任;解放战争时期,任晋察冀中央局、华北军区政治部主任,参与石家庄、太原战役等;中华人民共和国成立后,任公安部部长、国务院副总理、总参谋长等职;1955年被授予大将军衔,"文革"期间遭受残酷迫害,1966年3月18日,跳楼自杀未遂,脚跟粉碎性骨折,被认为是自绝于党和人民,又受到残酷批斗。

罗瑞卿身高

文革结束后平反。1977年复职,1978年赴西德治疗腿疾,手术虽成功,次日凌晨却因心肌梗塞不幸逝世。

      罗瑞卿的身高是多少

罗瑞卿大将被毛主席称为"罗长子"。我们已知毛主席身材高大,能被他称为"长子"的罗瑞卿一定不矮。根据罗瑞卿儿子罗箭的回忆,罗瑞卿比毛主席高一厘米,有1.82米。毛泽东曾说:"天塌下来,有罗长子顶着。"还说:"罗长子往我身边一站,我就感到十分放心。"

罗瑞卿身高
相关阅读
  • 叶剑英为什么整罗瑞卿 罗瑞卿事件的内幕 叶剑英也积极倒罗?

    叶剑英为什么整罗瑞卿 罗瑞卿事件的内幕 叶剑英也积极倒罗?

    2019-02-02

    1962年秋天,林彪患病严重,不得不脱离工作休养。毛泽东遂指定贺龙代林彪主持军委工作。毛泽东对贺龙说军队的工作,今后靠你了!然而,毛泽东这句不经意的话却引出日后发生的矛盾。邱会作说但罗瑞卿思想上发生了变化。

  • 罗瑞卿夫人的奢侈生活 罗瑞卿的两任妻子是谁?罗瑞卿八个子女现状

    罗瑞卿夫人的奢侈生活 罗瑞卿的两任妻子是谁?罗瑞卿八个子女现状

    2019-02-02

    原配夫人拱平,小罗瑞卿13岁,江苏江浦人。1938年冬,延安的抗日军政大学组织了一场特殊的报告会。来给学员们作报告的是抗大副校长罗瑞卿,时年32岁,一位威风凛凛、英姿勃勃的年轻军官。听报告的是抗大入党8个月以上的党员同志。

  • 罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?

    罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?

    2019-02-02

    今天一起走进开国大将罗瑞卿的战争岁月,以及他子女后代的现状。1906年,四川南充县的一个贫苦家庭出生了一个孩子,他就是罗瑞卿。进入中学后,罗瑞卿开始接受进步思想,并积极参加爱国学生运动,这一点爱好导致他跟家里人发生冲突。

  • 罗瑞卿是彭德怀整死的 1958年罗瑞卿评粟裕遭批判一事:有人硬往死里整

    罗瑞卿是彭德怀整死的 1958年罗瑞卿评粟裕遭批判一事:有人硬往死里整

    2019-02-02

    核心提示一个老部下问粟裕到底怎么回事时,罗瑞卿说粟裕也是人,难免有缺点错误,进行批评与自我批评是正常的,但这一回不对了,是有人容不得他,硬往死里整啊!粟裕大将(资料图)本文系凤凰网历史专栏作者张雄文供稿1958年彭德怀主持的军委扩大会议上。