翟山鹰被打 翟山鹰教你如何规避法律红线

2019-01-15 - 翟山鹰

“红线制度”,就是企业最基本、最重要的制度,是企业员工行为的底线,如果违反,轻者留用察看,重者直接除名。设立“红线制度”的目的解决是为了解决制度刚性不够、管理软弱等问题。

翟山鹰表示:做企业可能触碰的法律红线很多,一旦不小心触碰了,后果会很严重,更要命的是大部分问题一旦出现了就无法挽回。曾经的上海首富周正毅就因为十多年前注册公司的时候找中介公司做过桥入资被认定为虚假注册资本罪而进了监狱。

翟山鹰被打

面对数不胜数的法律陷阱,企业老板有没有省劲又不累的好方法全部规避呢?

其实答案很简单:找一个合格的财务总监,就能解决所有问题。中国人会采用大道至简、天人合一的方式看问题,所以用中国人的思维看企业,就会发现各种违法犯罪行为都是由一个关键因素导致的——钱!如果能够保证企业进、出的所有钱的运行轨迹都是合法、合规的,企业老板就是想触碰法律红线都很难。

翟山鹰被打

现代财务制度本身的一个最重要的作用就是规范企业的所有“钱”途,只要企业能够做到进出的每一分钱都有:合法手续,合法途径,合法备注,合法协议,合法凭证,合法科目。企业就一定能够远离各类法律风险。

翟山鹰被打

当然,确定你找到的财务总监是合格的,确定你能够在“钱”途问题上多听听他或她的意见,确定财务总监在违法问题上绝对不会屈从你的主观意识。这是财务当家、总不触线的先觉条件。

相关阅读