【烤包子做法】新疆小伙将烤包子做成了大生意

2019-10-29 - 烤包子

仅仅两年的时间,马木提就挣到了十几万元,这也是他人生中的第一桶金。 辉煌战绩:广交会7天狂挣20万 得益于父亲传统技艺的指导,马木提的烤包子生意蒸蒸日上。1997年,他参加广交会并取得了辉煌战绩——7天狂挣20万元人民币。

烤包子做法

至今,马木提说起那次参会经历,还有些沾沾自喜。“没有想到,新疆的烤包子和烤羊肉串儿那么受内地人及外国人欢迎!”无疑,在那次广交会上,马木提的烤包子展位是最汇聚人气之地,他也是最大的赢家之一。 这个时候马木提才明白,原来烤包子也可以带来如此丰厚的回报。

烤包子做法

好景不长,马木提在青海的店面被拆迁,他不安分的头脑又活泛起来。 1998年夏天,马木提回到新疆,听说卖服装很挣钱,他就与别人一起去义乌进了价值6万余元的服装,拿到乌市商贸城去卖。没想到,由于进货渠道不熟,他拿的服装比别的服装批发商的贵了很多,转眼6万余元人民币就全“砸”了进去。

不甘心的马木提又尝试着想做别的生意,没想到,这次投资比上次输得更惨。转眼间,辛辛苦苦卖烤包子挣来的钱又打了水漂。 后来,马木提又去广州拿二手手机回乌市卖。其结果是卖烤包子的十几万元积蓄让他“开小差”干的几个生意赔了个精光。

遭受挫折的马木提在艰难的思索后,最终还是决定在原来跌倒的地方重新创业。2001年,他的“马木提特色烤包子店”在乌市繁华路段中山路开业了。生意红火,一年后由于店面被拆迁,他又重新选址迁到了西北路银都大酒店对面的公交车站。 生意异乎寻常得好,每天来买烤包子的人在店门口排起了长长的队伍。

这时,有些顾客开始报怨:“为什么不多开几家分店呢?”一些远道而来的顾客无意间的话也给了马木提一些提醒:“如果开一家分店生意肯定火。” 于是,马木提开始有了开分店的想法。

如今,马木提已开了四家连锁店。生意一家比一家火爆。生意大了,马木提还有了自己的加工房,每天所卖的包子都是在加工房加工。 此时,渐渐成熟的马木提对经营也有了新的认识。

2003年,生意越走越顺的马木提渐渐有了将“马木提特色烤包子”做成特色品牌的想法。“我要把烤包子生意做大做强,不仅维吾尔族人吃,各民族的人都能吃,还能走向全国,走向世界。”

在这种想法的支配下,马木提注册了“马木提特色烤包子”商标。如今的马木提已彻底改变了“烤包子难登大雅之堂”的想法。

接下来,他准备将烤包子做成像麦当劳和肯德基那样众人皆知的品牌。虽然很难,但他不会放弃。

相关阅读
  • 【上古时代人物】上古时代的人物有哪些

    【上古时代人物】上古时代的人物有哪些

    2020-04-13

    上古时代,指夏朝建立之前的历史时期,统称为上古时代,或称为远古时代、三皇五帝时代。文字记载出现以前的历史时代,对世界各地上古时代的定义也因此不同,在中国上古时代一般指夏以前的时代。那么上古时代的人物有哪些?上古时代的人物炎帝炎帝炎帝中国上古时期姜姓部落的首领。

  • 魏书生的儿子魏星 魏书生要来820啦 究竟是“当代孔子”还是“技术偶像”?

    魏书生的儿子魏星 魏书生要来820啦 究竟是“当代孔子”还是“技术偶像”?

    2019-01-31

    魏书生,著名教育家、教育改革家。全国优秀班主任、全国劳动模范、全国中青年有突出贡献的专家、首届“中国十大杰出青年”,全国中研会理事长、全国中语会副理事长。以上是官方介绍,其实还有很多,通过网络可以了解到。

  • 【烤包子烤箱烤多久】马木提:烤包子烤出四家连锁

    【烤包子烤箱烤多久】马木提:烤包子烤出四家连锁

    2019-10-29

    在新疆没有吃过烤包子的人恐怕并不多,这种通常五毛钱一个的维吾尔族名小吃在新疆各地的大街小巷并不少见.但你知道吗?有一个29岁的维吾尔族青年以一个三四平方的小橱窗卖烤包子开始创业起步,在短短的4年时间里已在首府开了四家连锁店他就是敢于将通常五毛钱一个的烤包子卖到一元钱的马木提特色烤包子连锁店的主人马木提。

  • 【马木提卖烤包子】烤包子多少钱一个 马木提特色烤包子怎么加盟

    【马木提卖烤包子】烤包子多少钱一个 马木提特色烤包子怎么加盟

    2019-10-29

    烤包子多少钱一个马木提特色烤包子怎么加盟孙经理想尽快抢占商机,联系我们。图片中的电话也可在页面下方留言,我们将在24小时之内联系您!在新疆这家烤包子的店铺非常的有名气,而且老板是一个80后的小伙子。