山东撑杆跳薛长锐 全国田径锦标赛撑杆跳小将问鼎 薛长锐获亚军

2018-11-23 - 薛长锐

新华社济南5月18日电(记者吴书光)在5月18日的全国田径锦标赛中,山东选手包揽男子撑杆跳高前三,小将丁邦超凭借5米70的超水平发挥,以“黑马”之姿问鼎冠军,名将薛长锐、杨雁盛开分列第二和第三。这个成绩帮助丁邦超实现了世锦赛达标,也展现了一名未来之星的风采。

山东撑杆跳薛长锐

由于5月9日的太原田径大奖赛上,丁邦超跳过5米30。18日,当21岁的山东小伙丁邦超在越过5米70时,现场观众几乎惊呆了,从5米30到5米70,40厘米差距、9天内跨越,不可思议。

以5米60居于亚军的薛长锐说,“丁师弟在平时训练的时候,也曾经跳过5米60到5米70的高度,这个成绩并不令人意外”,“国际上能跳过5米70的人一大把,我们还得继续努力”。师弟丁邦超的迎头赶上,也让他感受到了压力,“接下来我又多了一个竞争对手”。

山东撑杆跳薛长锐

丁邦超说,5月18日值得纪念,“平时训练也曾经跳过这个高度,今天能超水平发挥,还是心态摆得比较平稳,另外能跟两位老兄同场竞技,也给我比赛带来了很大的动力,今年全运会上将放平心态继续拼。”

重庆选手别舸在200米中夺冠成绩是20秒64。男子110米栏冠军是北京队马磊,成绩是13秒55。解放军队骆玉玺以3分52秒38夺得男子1500米冠军。男子400米栏冠军得主是福建队蔡俊奇,成绩是50秒27。

山东撑杆跳薛长锐
相关阅读
  • 薛长锐小日什么比赛 薛长锐破撑竿跳全国纪录 杨健:5米90在眼前

    薛长锐小日什么比赛 薛长锐破撑竿跳全国纪录 杨健:5米90在眼前

    2018-11-23

    腾讯体育1月17日讯据中国田径队官微最新报道,今天凌晨在法国奥尔良举行的一场国际室内撑竿跳高系列赛中,中国选手薛长锐以5米81刷新了男子撑杆跳高全国室内纪录,原纪录是他的队友杨雁盛在2012年创造的5米80。

  • 薛长锐首杆跳进泳池 薛长锐:目标领奖台 意外落泳池(图)

    薛长锐首杆跳进泳池 薛长锐:目标领奖台 意外落泳池(图)

    2018-11-23

    仁川亚运会冠军薛长锐本打算15日跳出5米80以上的成绩,冲击一下奥运会奖牌,结果一场冷雨和一次比赛器材出现的意外情况浇灭了他的梦想。最终他10次尝试起跳仅有两次成功飞跃横杆,以5米65的成绩名列撑杆跳第六。

  • 薛长锐采访小日本 薛长锐小日本是怎么回事

    薛长锐采访小日本 薛长锐小日本是怎么回事

    2018-11-23

    最近因为田径队张国伟、游泳队傅园慧等段子手、泥石流突然大面积出现在网络上,以前一则撑杆跳中国运动员的采访也重新被提了起来,薛长锐小日本是怎么回事?薛长锐是谁?微博?女友是谁?一起来了解下。薛长锐小日本是怎么回事其实是2014年的事了。

  • 撑杆跳冠军薛长锐 天津学子夺亚运撑杆跳金牌 薛长锐:要'飞'得更高

    撑杆跳冠军薛长锐 天津学子夺亚运撑杆跳金牌 薛长锐:要'飞'得更高

    2018-11-23

    5.55米,赢了!在昨晚进行的亚运会田径项目男子撑杆跳高决赛中,90后小将薛长锐以5.55米的成绩击败日本选手一举夺金。薛长锐也成为继傅园慧之后,本届亚运会夺取金牌的第二名津门学子,巧合的是两人目前均就读于天津医科大学。