山药粥怎么做最有营养 山药粥怎么做 山药怎么熬粥最有营养

2019-01-14 - 山药粥

山药粥是生活中最受欢迎的养生粥,它能延缓衰老,也能补中益气,而且能增强人体素质,但是山药粥应该怎么做呢?山药粥的做法并不复杂,而且它有多种不同的做法,一会儿就带大家了解这方面的知识,会让大家了解山药粥应该怎么做,也会让大家知道山药粥怎么做最有营养。

山药粥怎么做最有营养

山药粥的做法比较简单,在制作时只需要准备150克山药,把它削掉,外皮以后切成块状,再准备适量的大米和小米,然后把米淘洗干净,把切好的山药块和淘洗干净的米直接放到锅中,加入适量清水煮开,再用小火慢煮四十分钟,煮到锅中的粥软糯粘稠以后关火取出就可以。

山药粥怎么做最有营养

1、山药和白果以及芡实搭配在一起煮粥最有营养,再用它们煮粥的时候,需要把山药洗净以后削掉外皮,切成丁状,再把白果洗净,芡实米,提前用清水浸泡一下,把几种食材一起入锅,加清水烧开然后再用小火慢慢熬制,熬到锅中的食材熟透关火以后焖十五分钟,出锅以后可以直接食用。

山药粥怎么做最有营养

2、山药和香菇一起熬煮喝也特别有营养,提高人体免疫力,在需要的时候可以准备,胚芽米60克,干香菇三朵,山药一百克,胡萝卜半根,把准备好的干香菇提前泡发,洗净后切成小块,山药和胡萝卜也切成小丁,把所有食材一起入锅,加清水煮开以后再用中小火煮熟,关火前加食用盐调味即可。

山药粥怎么做最有营养

3、山药和枸杞一起煮粥喝也很有营养,能延缓衰老温补肾阳,而且具有出色的美容功效,在需要的时候,可以把一百克大米和200克山药以及20克枸杞准备好,再把山药削掉外皮以后切成丁状,大米淘洗干净,枸杞用温水泡软。把山药和大米一起入锅,加清水煮开,再用中小火接着煮煮到粥八成熟时放入枸杞煮 熟就可以。 

相关阅读
  • 紫薯山药粥 山药粥营养又美味 这6个好处让人眼前一亮

    紫薯山药粥 山药粥营养又美味 这6个好处让人眼前一亮

    2019-01-14

    很多人都听说过山药这种食材,或许还挺喜欢吃,习惯将山药和一些进补的食材熬汤食用,能给身体带来不少的好处。不过,可能有些人并没有听说过山药粥。山药粥其实也是一种常见的粥,还可以算是一道传统的药膳,做法比较多。

  • 红豆山药粥的功效和做法

    红豆山药粥的功效和做法

    2019-01-14

    红豆和山药都是一种特别不错的一种保健类的食品,现在我们就一起来了解一下红豆山药粥都有哪些功效吧。1.红豆山药粥的做法把红豆、薏米都先泡发,然后再放进锅中慢慢煮成粥,然后再山药去皮后切块放进去一起煮。

  • 山药粥补脾肾 补益明星山药粥 补肾补肺有奇效

    山药粥补脾肾 补益明星山药粥 补肾补肺有奇效

    2019-01-14

    山药是我们日常生活中常见的一种食材,可是你知道吗?山药不仅仅是食材,同时也是药材!山药具有的补益作用是非常强大的,因而山药粥是材料易得,制作方法又简单的养生膳食,让我们来看看下面的文章吧!从这个流传在民间的故事中。

  • 山药粥怎么煮 山药粥如何做 山药粥的做法大全

    山药粥怎么煮 山药粥如何做 山药粥的做法大全

    2019-01-14

    山药是一种药食两用的特殊食材,他平时既能当蔬菜食用,又能入药,能健脾益胃,也能补肾益精,对维持人体健康有很大的好处。山药当蔬菜供人类食用时有多种不同的吃法,据说用它煮粥最好吃,但是山药粥有多种不同的吃法。