湖南智多星 和“智多星管小正”一起过暑假

2019-08-21 - 智多星

每年暑假都是青少年溺水事件、法治安全事件的高发期,危机四伏的暑假让教师和家长非常忧心。《“智多星管小正”青少年系列法治安全小说》围绕12岁的主人公管小正的假期生活展开:生活在北京的男孩管小正回马儿多农场的爷爷家过暑假,他在火车上遇到人贩子;在马儿多农场游泳差点儿淹死;爷爷被理财公司骗;小麦姐姐遭遇了校园欺凌……管小正和小麦姐姐、小米姐姐,还有一只叫然鹅的白天鹅借助各方力量,克服重重困难,最终解决了这些问题。

湖南智多星

这个系列包括《少年谍中谍》《爷爷家里的陌生人》《地下室里的火药味》《人贩子来了》4册,涉及人身安全、食品安全、财产安全、旅游安全等社会热点,将法治安全常识巧妙地通过故事娓娓道来,使小读者在阅读中不仅增长了知识,还学习了法律。该书作者认为,对儿童的保护教育不应是“不许”“不能”“不可以”,而是激发孩子们的自我保护意识,让他们脱离“保姆”式的看护,学会主动规避危险,掌握自救的本领。(王琪)

湖南智多星

《中国教育报》2019年08月19日第4版 返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 智多星造价软件教程 北京汽车“智多星”家族首战贺兰山

    智多星造价软件教程 北京汽车“智多星”家族首战贺兰山

    2019-08-21

    7月28日,行达天下2019北汽集团贺兰山挑战之旅在大美宁夏吹响集结号。由北京汽车智行、智道U7、智达X3组成的“智多星”家族首次集体亮相,三款车型以前沿科技AI智能为依托,携大都之美设计语言,在“塞上明珠”宁夏沙湖寻大漠风光、探戈壁奇境。

  • 智多星zjxm文件 做生活中的智多星作文

    智多星zjxm文件 做生活中的智多星作文

    2019-08-21

    今天,是我和妈妈约好可以挑一部电影看看的日子,我左思右想,选了《小鬼当家》。故事主要讲述了8岁的小男孩凯文一夜之间成了一家之主。原因是全家外出度圣诞,匆忙之中将他忘在了家中。正巧两个小偷盯上了凯文的家。

  • 智多星造价软件下载 田野“智多星”!宁波11名科技特派员获获省里表彰

    智多星造价软件下载 田野“智多星”!宁波11名科技特派员获获省里表彰

    2019-08-21

    中国宁波网讯记者昨日从市科技局获悉,省科技特派员工作先进单位和省优秀科技特派员名单已公布,宁波共有11名田野“智多星”受表彰。此外,宁波市获评省科技特派员工作先进单位。科技特派员制度,是鼓励和引导广大科技人才到基层开展科技创业和科技服务的一项制度。

  • 朱仝人物简介 朱仝算是被宋江坑的最惨的人之一吗

    朱仝人物简介 朱仝算是被宋江坑的最惨的人之一吗

    2019-08-21

    宋江,历来一直是个有争议的人物。大多数对宋江的评价不外乎为假正经,不够义气,出卖兄弟,心还是最狠毒的,为了达到自己的目的,会不择手段。宋江对敌人如此,对自己的兄弟也是如此。要说起被宋江坑的最惨的兄弟,小编认为要数朱仝了。