范可新落泪 范可新被踩摔倒仍自责 接力失误后险些落泪

2018-09-25 - 范可新

腾讯体育12月11日上海(文/徐思佳)12月11日,2016-2017赛季短道速滑世界杯中国上海站进入最后一个比赛日。在女子3000米接力的焦点之战中,中国队员范可新转弯时意外摔出赛道,无缘奖牌。赛后接受采访时,范可新的眼里泛着泪光,她自责地说道:”对不起这几个女队员,因为她们都很信任我”,而对于此前500米半决赛的摔倒范可新则表示是因为对手踩住了自己的冰刀。

范可新落泪

接力失误后险些落泪 主力范可新哽咽揽责

女子接力的比赛结束之后,范可新仍然选择留在了场内为接下来男队的接力比赛加油,直到最后一棒韩天宇第一个冲过终点,范可新才安心地从场边离开。回到混采区,范可新还喃喃地称赞着:“男队太精彩了,今天滑得太好了。”

范可新落泪

与男队的精彩夺冠相比,女队的表现则显得有些不尽如人意,而范可新也主动揽下了责任,称这次意外的失误主要在于自己做的不好。“女子接力,最主要的一棒在我这儿,最主要的责任也在我这儿,但我做的太不好了,犯下的错误太低级了, 我对不起这几个女队员。”范可新说道。

范可新落泪

对于女队队友的表现,范可新则认为她们一直都在进步,只是还没有那么好。“从队友之间的角度来看,我觉得她们每一站都有提高,这就是女队的一个成长过程,在我看来失败的过程要比金牌更重要。”说完,范可新又不断重复着:“真的很对不起这几个队友,因为她们都很信任我。”说话间,范可新的眼圈已经越来越红,眼睛里泛着晶莹的泪光。

遭对手踩刀摔出冰面 她却说自己做的不够好

而就在女子接力的比赛开始之前,范可新在主项500米第二次的半决赛中也经历了一次意外的摔倒。赛后,范可新自解,是因为后面的波兰选手踩到了自己的冰刀。范可新说道:“半决赛的时候,对手在我的后面踩了我的冰刀,因为500米的速度很快,步伐之间连续得很快,踩住之后抬不起来,所以连下一步的时候就摔了。当时我以为会被判进FINAL A,但最后还是没有。”

不过,范可新却表示,接力比赛并没有受到前面一轮个人赛摔倒的影响。“其实没有受到500米的影响,一场比赛结束了就是结束了,我也不会影响到下面的比赛。”当被问及为何没有申诉时,范可新却将责任揽在了自己的身上,她表示还是自己做得不够好,对于最后的判罚教练员和其他有关人员应该会和裁判有进一步的交流。

范可新说道:“虽然我最后没有进A组的决赛,但我还是全力以赴地滑,在B组的决赛我排在最后一道,但我也还是尽力地想去做超越,当时想得最多的还是想要通过比赛锻炼自己吧。”

相关阅读
  • 范可新前瞻 次日前瞻:范可新强项冲卫冕 男队接力死磕美韩

    范可新前瞻 次日前瞻:范可新强项冲卫冕 男队接力死磕美韩

    2018-09-25

    北京时间3月10日,2012年短道速滑世锦赛在中国上海进入到第二日较量。今天将产生男女500米的金牌,中国女队的范可新、刘秋宏以及李坚柔都有夺金的实力,她们将迎来韩国军团以及意大利名将方塔娜的强强挑战男队的梁文豪将在列强的夹击中力争拿到一枚奖牌。

  • 短道速滑范可新 短道速滑10日开赛 韩天宇范可新率先亮相

    短道速滑范可新 短道速滑10日开赛 韩天宇范可新率先亮相

    2018-09-25

    平昌冬奥会短道速滑比赛10日开赛,中国队的韩天宇和范可新都分别将在各自的强项男子1500米和女子500米比赛中亮相。当天将决出男子1500米的金牌,还将进行女子3000米接力的预赛。在9日公布的抽签结果中。

  • 范可新简历 范可新承认失误获安慰:接力是四个人的事

    范可新简历 范可新承认失误获安慰:接力是四个人的事

    2018-09-25

    成长究竟要经历多少的磨难?又需要付出多大的代价?今天,思考这个问题最多的恐怕会是首次站上冬奥会赛场的20岁年轻选手范可新。2月18日,索契冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛再次上演戏剧性一幕,第二个滑过终点的中国队因周洋犯规被取消了成绩而更让人遗憾的是。

  • 范可新绝杀韩国 中国夺短道世界杯3000米接力冠军

    范可新绝杀韩国 中国夺短道世界杯3000米接力冠军

    2018-09-25

    北京时间10月8日晚,20172018赛季短道速滑世界杯荷兰站进行了男女1000米和女子3000米接力、男子5000米接力决赛,中国女队凭借范可新最后一圈神勇的超越,夺得女子3000米接力冠军。这是中国队在两站世界杯夺得的唯一一项冠军。