李靖是什么生肖 唐朝著名军事家卫国景武公李靖属什么生肖

2019-03-22 - 李靖

李靖是唐朝初期著名的将领和军事家。他出生于公元571年,因此按照推算他的出生年份进行推算,他的生肖应该是兔。他一生带兵打了无数场仗,几乎都是大胜而归,打的敌人血流成河,丢盔弃甲。因此他深受唐高祖李渊和唐太宗李世民的器重和青睐。他和另一著名的将领李吉并称为唐初两大将星。他们两个为唐朝的开疆拓土和疆域稳定做出了不可磨灭的贡献。

李靖是什么生肖

图片来源于网络

李靖出生在一个官僚世家,从小便显示出了非同一般的才能和智慧,小小年纪就立下了要报效国家的宏伟志愿。他曾经对自己的父亲说过如果遇到开明的君主和时代,就应当建功立业求得财富和地位。李靖在当官初期便因为自己的才能闻名于官场之中,当时的左仆射也是隋朝著名的军事家杨素便对他说过他一定会坐到自己的现在的位置。可见他的才能之突出。在隋朝灭亡后便跟着李渊四处征战,为他打下江山做出了卓越的功绩。

李靖是什么生肖

李靖的生肖是兔,按照自古流传下来的寓意,属兔的人因为兔子本身比较活泼乖巧,很招人喜爱,因此属兔的人在人际关系上也会处理得比较好。我们对照李靖的生平事迹,确实是非常擅长人际关系的。在隋朝末年各地纷纷起兵反抗隋的统治时,李靖当时身为马邑郡丞,在李渊的麾下和突厥作战,当时李渊也在暗中招募人马,准备起义。

李靖是什么生肖

李靖察觉到了这一点,他打算秘密向隋炀帝上奏,当时却被李渊发现了,李渊决定要对他施行斩首。结果在行刑前,李靖用一番范慷慨激昂的话语打动了李渊,于是便把让他留了下来另作他用。从这里可以看出他的临危不惧和非凡胆识。

李靖是什么生肖
相关阅读
  • 唐朝李靖简介 唐朝军神李靖:平定南国40万兵 降服岭南96州

    唐朝李靖简介 唐朝军神李靖:平定南国40万兵 降服岭南96州

    2019-03-22

    李靖,又叫李药师,是唐朝初期的名将,杰出的军事家,被后世誉为“军神”。李靖通晓文史,胸怀大志,曾经说“大丈夫应该纵横战场,建立功业,哪能做一个熬夜写文章的书生!”隋朝末年,朝政崩坏,群雄竞起,割据州县。

  • 托塔天王李靖简介

    托塔天王李靖简介

    2019-03-22

    托塔天王,名靖,历史上却有其人。他是陕西人,是唐初名将,唐太宗时任兵部尚书,因为他战功显赫,故死后封为卫国公,又因死后经常显灵,为百姓救危解厄,百姓为其建庙供奉,于是道晚唐时候,李靖渐渐被神化了。在《封神演义》中。

  • 李靖的表字 李靖:在重复的加油中永葆销售的激情

    李靖的表字 李靖:在重复的加油中永葆销售的激情

    2019-03-22

    记者询问后得知,李靖刚下夜班,白天本应回家休息,看到站内办卡充值忙不过来,他放弃休息,主动担任宣传办卡优惠活动的讲解员,一大早,便成功推荐6名顾客办卡充值,充值额1万余元。耐心是敲门砖对待顾客。

  • 李靖的儿子 李靖儿子都有谁?历史上的李靖儿子是谁?

    李靖的儿子 李靖儿子都有谁?历史上的李靖儿子是谁?

    2019-03-22

    【史海秘闻历史小百科】卫国景武公李靖(571年649年),隋末唐初将领,是唐朝文武兼备的著名军事家。《封神演义》中说到托塔天王李靖有三个儿子,分别为金吒、木吒和哪吒。其实历史上真实的李靖只有两个儿子。