诸葛瞻谁生的 诸葛亮直到46岁才生下诸葛瞻 是因为不能生?

2018-11-06 - 诸葛瞻

三国时期的诸葛亮在蜀汉官至丞相。衣食无忧,但直道46岁才生下诸葛瞻,并不是因为生育能力不行。因为生下诸葛瞻后马上又有了诸葛怀。女儿诸葛果。

网络配图

诸葛亮的婚姻一直是诸葛迷讨论的热点诸葛亮父亲去世早,兄妹几人跟随叔父,到荆州避难,叔父去世后,生活颇为困难。诸葛亮要进入上层圈子,就必须跟权贵攀亲。诸葛亮岳父黄承彦,是荆州名士,也是个厉害人物,跟荆州刘表、司马家族、庞氏家族都交往极深。黄承彦与刘表后妻蔡氏是姐妹,这黄承彦非常欣赏诸葛亮,对他说:“闻君择妇,身有丑女,黄头黑色,而才堪匹配。”

诸葛瞻谁生的

1  2  3  下一页 显示全文

举报本文 10 10

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

诸葛瞻谁生的

诸葛亮 更多>>

诸葛亮(181年-234年10月8日),字孔明,号卧龙(也作伏龙),徐州琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、外交家、文学家、书法家、发明家。蜀汉建立后,诸葛亮被封为丞相、武乡侯,对内抚

诸葛瞻谁生的

刘伯温挖诸葛亮墓怎么回事?诸葛亮墓在哪?诸葛亮死后预测哪些事?

诸葛亮一生“鞠躬尽瘁、死而后已”,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物。诸葛亮为何跟刘伯温扯上关系?三国鼎立诸葛亮,一统天下刘伯温。民间俗语揭示了原因,意思是我伯温要比你诸葛亮强百倍。你诸葛亮再强,不过是三分天下,而我刘伯温却能一统天下。因此要挖诸葛亮的坟,证明自己比诸葛亮强。

诸葛瞻谁生的

庞德公是何方神圣 为什么诸葛亮临死前大喊:庞德公救我

公元234年10月8日,五丈原的军营内,诸葛亮左手执黑旗;右手执青剑,脚踏七星北罡阵,给自己续命。突然,魏延急匆匆地跑进营内,一脚踩翻了诸葛亮布在地上的主灯。主灯一灭,诸葛亮顿时口吐鲜血,晕倒在地。半......

姜维武不如魏延,文不如费祎,为何诸葛亮却选定他为北伐接班人?

东汉时期,人才辈出。而等到了东汉末年,死的死,伤的伤,老的老。除去五员大将,蜀国已经岌岌可危了,而诸葛亮这一卧龙就开始寻思着要寻找一个好的接班人了,刘禅尚小,诸葛亮深知目光要放长远,为祖国的大业着想。......

魏延墓前跪着三个石像除了诸葛亮,另外两个是杨仪,马岱

说起三国蜀国大将,魏延无疑可以独当一面,他为蜀国建立立下了无数汗马功劳,伸手刘备看重,从而把他提拔为镇远将军,掌管着汉中一带。后期跟随诸葛亮北伐,战功赫赫。然而就是这样一名猛将,却因为性格桀骜不驯,目......

相关阅读