【杭州北高峰】5日杭州北高峰飘起雪花 9日至12日全省将有冰冻天气

2020-11-08 - 北高峰

浙江在线1月6日讯(记者 段罗君) 关于“下雪”的话题,还在继续发酵中。1月5日,余杭、临安的高山区、德清莫干山又飘起了雪,有些地方还出现冻雨。令人惊喜的是,当天早上杭州的北高峰也飘起了雪花,虽然只下了10多分钟。当然了,这“10几分钟”,距离杭城初雪的“官方认可”,还差得远呢。

杭州北高峰

5日是二十四节气中的“小寒”,而下周就要进入“出门冰上走”的三九天了。9-12日全省以晴冷天气为主,早晨最低气温大部地区-1至-4℃,山区-4至-7℃,有冰冻或严重冰冻。

今天下午起,暖湿气流再次来袭,杭城“冷冷的冰雨”又要开始胡乱地拍了,气温0到7℃。而且阴雨天会持续两天,8日中午前后才会结束。

杭州北高峰

这回,杭城的雨下着下着,会化身为雪花吗?恐怕又只有干瞪眼的份了。

杭州市气象台说,“一般情况下见不到雪花,能见到雨夹雪或者雪籽,已经是比较幸运了。而且出现的时间段,可能会在7日凌晨或者8日凌晨。这意味着想要鹅毛大雪,像南京一样厚厚的积雪,几乎不可能了。”

杭州北高峰

省气象台预计,7日夜里起受较强冷空气影响,我省将有一次明显的降温和大风过程,其中7日夜里至8日部分山区将有雨夹雪或雪,预计日平均气温过程降温幅度大部地区可达5~7℃;8-10日沿海海面有8~10级偏北大风,8日沿海地区和浙北平原也有6~8级偏北大风。

杭州北高峰

9-12日全省以晴冷天气为主,早晨最低气温大部地区-1至-4℃,山区-4至-7℃,有冰冻或严重冰冻。

下周,杭城又是大写加粗的冷,杭州市气象台预计,9日开始会持续四五天的晴冷天气,最低气温-2℃左右,最高气温在10℃以下。(感谢周先生报料)

相关阅读
  • 【北高峰爬山从哪里上山】男子在杭州北高峰山脚下采药 一脚踩中野猪夹

    【北高峰爬山从哪里上山】男子在杭州北高峰山脚下采药 一脚踩中野猪夹

    2020-11-08

    nbspnbspnbspnbsp杭州西湖边的野猪夹又闯祸了。昨天上午,北高峰山脚下,一位年约四五十岁的中年男子右脚不慎被树丛中的野猪夹夹住。最后被消防成功解救,幸好只是表皮受伤。nbspnbspnbspnbsp每年秋冬季,都是西湖群山野猪出没频繁的时节,常常会拱坏茶树、糟蹋田地。但凡有野猪夹的地方。

  • 【北高峰海拔多少米】临安余杭山区积雪达到10厘米 北高峰青山绿树裹银装

    【北高峰海拔多少米】临安余杭山区积雪达到10厘米 北高峰青山绿树裹银装

    2020-11-08

    浙江在线12月19日讯下雪了!昨天一早,临安、余杭、萧山、淳安以及浙西浙南的山区都像披上了白纱,有的地方积雪甚至有10厘米厚。微博上关于下雪的消息被网友们接连转发,不少网友还拍下了图片。而在杭州市区,只有北高峰因为海拔较高的缘故,飘起了雪花。省气象台说,未来7天,我省仍多雨(雪)天气,22日23日将有一波冷空气带来明显大风和降温。

  • 【北高峰海拔】春节放烟花只剩元宵节一天 初五北高峰财神庙不开

    【北高峰海拔】春节放烟花只剩元宵节一天 初五北高峰财神庙不开

    2020-11-08

    明天是初五,民间有迎财神的习俗。要提醒的是,北高峰上的灵顺寺(也叫财神庙),寺院维修整治尚未完成,目前暂停开放,所以大家可别跑空了。还要说一件事,喜气洋洋迎财神,但明天可别放烟花或鞭炮。去年初五杭州是允许放的,但今年进一步严格了相关规定mdash;mdash;只有除夕、正月初一、元宵节3天可以燃放烟花爆竹。

  • 【北高峰财神庙】今天北高峰(财神庙)索道关闭老人孩子体弱者请量力而行

    【北高峰财神庙】今天北高峰(财神庙)索道关闭老人孩子体弱者请量力而行

    2020-11-08

    nbsp;nbsp;本报讯前几天天冷,财神庙半山腰的水泵冻坏了,储备用水初二开始没再续过,200吨水箱的水位直线下降,眼看着初五(民间传说是财神的生日)香火最旺的日子将到,消防储备用水只剩下100吨不到(本报昨日第2版《北高峰财神庙断水消防蓄水撑不到半小时》曾报道)。nbsp;nbsp;初三开始自来水公司紧急抢修。