【热血尖兵打猪肉第几集】热血尖兵第15

2019-12-30 - 热血尖兵

功夫不负有心人,在张志刚班长的悉心教导下,陆飞把炊事班的洗菜、切肉、背米袋都看成是练功。刻苦训练的结果是他的神技——"包菜猪肉掌"、背"锅"攀岩突飞猛进,背"锅"攀岩速度比不背锅攀岩的特种兵快出来"0.5秒"。而小武呢,也把特战旅除了保密训练科目以外的训练大纲都给了陆飞。

热血尖兵打猪肉第几集

有一次送饭,陆飞看到小武和李刚练习擒拿格斗,忍不住手痒,就挤兑李刚说如果不是小武让他他李刚就输了,李刚嘲讽他"四斤鸭子三斤嘴",陆飞指出了他擒拿格斗中的失误,李刚不服,要和陆飞切磋。一场恶战下来,陆飞把李刚当猪肉打趴下,看得战士们目瞪口呆……

演习开始了。

马东的特战旅要抽调一个营配合兄弟部队和栽了飞虎师猛虎团的刘志业领导的蓝军展开演习。在历次演习中,刘志业领导的蓝军一直稳操胜券,从没败下阵来。所以红军虽然有5倍于蓝军的兵力,也是不敢掉以轻心。

这次演习,蓝军的任务是守住海岛15天。刘志业鼓励战士力辟蹊径,一反常规作战思路,打一场出其不意的超限战,力争战胜胜过他们5倍兵力的红军。

马东带领的特战旅的任务是破坏敌方的海防重型雷达设备,为陆战队总攻扫清障碍;配合陆战队抢占809高地,并派出一支小分队直入敌军指挥部实行斩首任务。

张志刚领导的炊事班也在下令。陆飞打趣诠释班长意思是炊事班不但要做好饭,还要组织一个狙击小分队,学习抗美援朝的炊事班班长张桃芳前辈,直捣敌军指挥部。大家哈哈笑了起来,张志刚告诉大家岛上缺水,大家得想出一样少用水又吃得饱的食物。

同时,张志刚告诉陆飞,他不会烧菜做饭,这次演习就不用参加了,陆飞强硬抗议,张志刚承诺如果陆飞在2天内做出让战友刮目相看的菜就让他参加。果然,陆飞在2天内做出让战友们有"回到初恋的感觉"的美妙味道的菜,全班一致通过陆飞参加演习的请求。表面上看是陆飞用美国化妆品"贿赂"了战友,其实是战友包括班长都被陆飞永不服输的精神感动了。

演习开始了,小武所在的第三小队接到命令迅速到达C点。马东连长下达指令:A组潜伏到雷达站安装炸弹,B组潜伏到机房门口准备突击,狙击手占领制高点准备射击。

各就各位开始行动。

马东带人冲进蓝军的雷达站,没想到雷达站里空无一人。他们迅速在各个点安装炸弹,准备在40秒后全部炸毁雷达站,没想到炸弹都是假的。

马东感觉不妙,指示小武查找蓝军指挥部信号源。武报告蓝军信号源一直在快速移动,而且范围很大,马东判断刘志业把指挥部设计在了飞机上。马东联络红军指挥部请求空中支援,要求对蓝军实施空中斩首行动。

这时李纲报告,蓝军主力毫无踪影。马东不相信这么小的小岛蓝军会化整为零打游击战,但心里又咯噔起来。马东的感觉是正确的。刘志业一反常规,把指挥部设计在飞机上,而且对信号一点儿也不加密,是把飞机上的指挥部设计成香喷喷的空中诱饵,要骗得红军的战斗机和侦察机团团转。

飞机上的刘志业,此刻也破获了红军特战旅的信号源。刘志业让手下设计了电子诱饵,可以将刘志业的声音转化为马东的声音。

总攻开始了,"马东"的指令传遍了第三队的各个小组。明明马东命令各小组向她所在的C点集合,可是各小组收到的信息却是向A点集合。原来A点集合就是刘志业发出的电子干扰波,李刚等不明白为啥向A点集合,可是联系不上马东,只好遵命。

发现信号被干扰,马东命令小武赶快找到主力部队,通知保护好水源。水源关系到整个红军的命运,没有了水源,红军是很难坚持15天的。张小武在战友的火力掩护下,向主力部队所在地出发。但是冲出包围圈的小武踩上了陷阱,被倒挂在树上。

张志刚让陆飞给攻占809高地的部队送水和食物。司马战歌所在的装甲连也参加了战斗,搬运器械的司马遇上了陆飞,张志刚就让陆飞搭司马战歌他们的顺风车去809高地送水和食物。李刚到达A点,发现不见马东等踪影,感觉不好,马上下令撤离已经来不及了,敌人的炮火猛烈的袭来。

到达目的地,陆飞提着百来斤水向高地出发。司马战歌的装甲连来到指定地点,接到了原地待命的命令。原来这也是蓝军电子干扰发出的信息,装甲连全军覆没,只有闻了柴油味有点反应便到前面高地上透透气的司马战歌侥幸逃脱。

小武在空中跃身向上,割断了捆绑自己的绳索。

刘志业下令出击,消灭红军的补给船和淡水车,张志刚所在的炊事班全部壮烈牺牲,只有外出送水和食物的陆飞侥幸逃脱。只要再坚持5天,蓝军就能完成守岛任务,大获全胜。

透好气的司马战歌返回装甲连,发现歼灭装甲连的"敌军",便冲过去搏斗,杀死了那个敌军,这时司马战歌又看到一个身影,扑上去一看,原来是小武……

漂洋过海 三兄弟欲捣敌军老巢

知道敌人破坏了红军运上岛的所有淡水补给,小武心里很内疚。小武想去找自己的部队,表示就是死也要和自己的部队死在一起。已经阵亡的裴庆将阵亡战友的弹药和物资拿给小武,鼓励他继续作战。小武希望司马战歌和他一起去,司马战歌觉得这就是一场演习并不想去。裴庆将阵亡战士的弹药和物资拿给司马战歌,让他问问自己,如果是在真的战场上,他会怎么做?

司马战歌告别裴庆,追上了小武。

刘志业让手下给马东等"阵亡战士"送去橘子等水果,马东愤怒地拒绝了。躲在一旁的陆飞看到马东受挫,非常高兴。陆飞幻想着自己出其不意的飞驰扫射,把蓝军全部歼灭。正想得出神,有人拽了他一下,原来是司马战歌和小武。

三兄弟见面了,三个人开始思考岛上的红军的生存问题,陆飞想如果老天帮忙开始下雨就好了。如果端掉蓝军老巢,也行!但老天是不由他们做主的,于是陆飞提出了一个大胆的计划……

神机妙算的刘志业早就研究过海岛的水文资料,料到这二十天内不会下雨。红军新的淡水补给船正在源源不断地开来,刘志业指示蓝军空军,就算拼完所有飞机,也要炸掉红军的淡水补给船。

陆飞悄悄来到马东身边,给马东"真人遗像"来了个三鞠躬,报告他们三兄弟准备漂洋过海去蓝军的机场端掉蓝军老巢,条件是马东在全连战士面前穿一次裙子。

三人战斗小组算是成立了,陆飞自命行动小组组长,司马战歌任政委,小武是个兵。演习第二天上午8点蓝军雷达站里,小武发现蓝军软件高手设计的声音变频软件,就是这个软件,向特战旅的战士传递了错误的消息,以至于几乎全军覆没。

现在轮到小武发挥专长的时候了,小武获得了蓝军的通讯数据,但是完全下载需要十分钟的时间,这时司马战歌发现有一群蓝军战士过来了。司马战歌急中生智,让小武、陆飞赶快带上防毒面具,然后又用灭火器往身上喷,让蓝军看不清他们的衣服,并运用其当群众演员时学到的本领,烧轮胎,让蓝军以为着火前去救火,他们三个趁机撤离雷达站。

演习第二天,上午10点,红军的淡水补给船遭到蓝军的毁灭性的打击,蓝军的空军部队也受到严重创伤。刘志业分析,红军再次组织淡水补给船最快也要十天的时间,但十天的时间已经足够让海岛上的红军战士死亡了。

按照陆飞的计划,三个人砍树做了一只木筏,要到达蓝军机场,估计得在海上漂流三天。看到他们玩命的样子,司马战歌心里又开始思考意义,他觉得这不就一场演习,何必如此大动干戈。

陆飞和小武自顾自地乘着木筏离去,司马战歌在海岸上叫了一阵子,终于还是游向了木筏……陆飞告诉司马战歌,小武那里有GPS,还有求助器可以发放求助信号……

刘志业也在分析红军的情况,他判断红军单兵携带的淡水量只够用一天了。红军岛上的机场已经被刘志业破坏,飞机无法空运淡水;红军也不敢用重炮攻击蓝军在山顶的防御工事,因为这样就会炸毁唯一的水源。红军方面的淡水的确只够一天,但是就在前面那座山上有一个淡水湖,红军决定和驻守那里的蓝军拼死一搏,抢夺水资源!

木筏上,只剩最后一点淡水了,陆飞让小武喝,小武让司马战歌喝,司马战歌一气之下不小心将水壶打翻在海里。小武利用在特战旅学到的知识,拿头盔装满海水,并用塑料袋包好,想利用温差制造蒸馏水。小武的方法还真管用了,蒸馏水留在了塑料袋上,三个人轮流舔着塑料袋上的蒸馏水。

演习第4天。水源争夺战打响了。

红军兵力数倍于蓝军,蓝军也是损失惨重,刘志业却胸有成竹,认为坚持到晚上就没问题了,一点儿也不着急。刘志业通知士兵,每个单兵携带好5天的淡水量。

演习第五天,红军断水已经整整17小时。红军背水一战,顺利地抢占了淡水湖,带队的营长却发现不对劲,因为他们一路上来,没有遭到蓝军任何有效的阻拦,这很不正常,面对着淡水湖,营长判断这水有问题,不能饮用。此时红军断水已经20小时了。

相关阅读