【调制乳的危害】越南对华出口首批巴氏杀菌乳和调制乳等乳品

2019-12-06 - 调制乳

越南农业与农村发展部10月22日在首都河内举行“越南首批对华出口乳制品发布仪式”。越南TH集团成为首家获准对华出口乳制品的越南企业,获准产品包括巴氏杀菌乳和调制乳。

越南农业与农村发展部部长阮春强在仪式上表示,中国是很有潜力的大市场,对乳制品等有很大需求。作为邻国,越南也需要中国具有优势的产品。“期待未来有更多越南农产品出口到中国市场。”

调制乳的危害

随着生活水平的显著提升,中国居民对乳制品的需求不断增加。“中国市场具有巨大吸引力,出口到中国的越南乳制品采用了更高标准,这也有利于提高集团的国际竞争力。”越南TH集团创始人蔡香说。

“实现越南乳制品对华出口是两国经贸合作重要成果。两国都高度重视发展农业、改善民生,希望双方共同努力,充分发挥各领域互补优势。”中国驻越南大使熊波说。

据介绍,此次获准向中国出口乳制品的越南TH集团目前拥有72种鲜奶产品,占越南鲜奶市场份额的四成。作为越南TH集团乳制品的中国总代理,无锡市金桥国际食品城有限公司已经做好了充分的准备,公司董事长虞焕春对本报记者表示:“公司已为此开展了为期半年的前期市场运作,我们有信心让越南优质乳制品更好满足中国消费者的需求。”

中越贸易互补性强,中国已连续多年成为越南农产品最大出口市场。除了此次公布的乳制品,中方已同意正式进口9种越南水果,包括火龙果、西瓜、荔枝、龙眼、香蕉、芒果、菠萝蜜、红毛丹和山竹。

“中越两国经济都属于开放型经济,都需要一个自由、公平、开放、包容的国际环境。当前世界经济面临单边主义和保护主义抬头趋势,这也是中越两国都需要面对的挑战。”熊波表示,“我们愿同越南等广大发展中国家一道,共同维护自由贸易和多边主义,推动建设开放型世界经济。”

越南兴盛进出口公司经理陈维达对本报记者表示,与一些国家相继出台措施,限制外国商品进入本国市场的做法不同,“中国始终坚持开放的大门不会关闭,只会越开越大。开放的中国市场是我们的机遇。”

相关阅读
  • 调制乳好还是纯牛奶好 调制乳与纯牛奶的区别

    调制乳好还是纯牛奶好 调制乳与纯牛奶的区别

    2019-12-06

    什么是调制乳?它和纯牛奶有什么区别?近期有报道称,陕西某顾客在超市买牛奶发现是调制乳后,就产品是牛奶还调制乳问题起诉了乳制品公司,引起了“调制乳之争”。其实关于乳制品标称问题早在2005年就纯牛奶和复原乳也曾引起消费者猜疑不满意。

  • 【调制乳粉和奶粉的区别】调制乳粉和配方奶粉的区别

    【调制乳粉和奶粉的区别】调制乳粉和配方奶粉的区别

    2019-12-06

    在市场上我们在购买奶粉时,都会看到有写着奶粉和乳粉的两种包装,然而对于普通消费者来说,只能从字面上来区别,很难从内在来判断选择哪一种,下面就让我们来了解一下,具体调制乳粉和配方奶粉的区别是什么吧。调制乳粉和配方奶粉的区别调制乳粉和配方奶粉可以说都是一种进行了添加剂之后。

  • 【调制乳和灭菌乳的区别】灭菌乳和调制乳的区别 超简单分辨法

    【调制乳和灭菌乳的区别】灭菌乳和调制乳的区别 超简单分辨法

    2019-12-06

    在选购牛奶的时候,你会发现牛奶的种类五花八门、种类繁多,什么谷物牛奶啦,什么全脂奶、脱脂奶啦,什么早餐奶啦,还有什么有机奶啦,这众多的种类往往会把我们给绕得头晕眼花。但是,其实这些都只是障眼法而已,下面5号网小编带大家来看一下灭菌乳和调制乳的区别。

  • 【调制乳与纯牛奶的区别】调制乳与纯牛奶有两点区别

    【调制乳与纯牛奶的区别】调制乳与纯牛奶有两点区别

    2019-12-06

    近期有报道称,陕西某顾客在超市买牛奶发现是调制乳后,就产品是牛奶还调制乳问题起诉了乳制品公司,引起了“调制乳之争”。其实关于乳制品标称问题早在2005年就纯牛奶和复原乳也曾引起消费者猜疑不满意,之后国家出台了关于整治液态奶市场的新规定。