【春兰杯围棋对局讲解】林建超:春兰杯中韩精彩争夺 推动世界围棋繁荣

2019-12-04 - 春兰杯

中国围棋协会主席林建超在晚宴上致辞

在第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛晚宴上,中国围棋协会主席林建超表示,春兰杯转眼间已办到了第12届,由春兰集团举办,起步于改革开放中,以陶建幸董事长远见卓识为引领,表现了春兰集团很强的责任感和公益心,每两年斥资千万元举办春兰杯,对中国围棋和世界围棋都是莫大关怀和支持。当今世界经济领域风云翻滚面临挑战时,春兰集团不忘初心牢记使命,坚持初衷举办比赛,所作出的贡献堪称典范和榜样。

这次春兰杯比赛在中国棋手连续三届夺冠形势下,出现了韩国棋手包揽冠亚军,中国棋手争夺三四名的状况,对中国棋迷而言感觉有些不适应,韩国棋手包揽前两名值得祝贺。但是中国棋手会允许这种情况继续吗?我以为不会。只有两国在这样精彩的比赛争夺中,才能推动世界围棋更繁荣发展,刚刚华领队还说希望有金发碧眼棋手夺冠,那就更值得期待的。

目前的世界冠军中,还没有出现我们都期盼的00后棋手,年轻棋手势不可挡,这也是春兰集团所期待的,夺取冠军静待来者!

相关阅读
  • 【春兰杯决赛视频围棋】春兰杯决赛朴廷桓开门红 柯洁逆转胜党毅飞

    【春兰杯决赛视频围棋】春兰杯决赛朴廷桓开门红 柯洁逆转胜党毅飞

    2019-12-04

    6月25日,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛冠亚军决赛三番棋第一局、三四名决赛在泰州春兰国宾馆战罢。朴廷桓赢得开门红,首局力压朴永训。柯洁逆转党毅飞获春兰杯下一届参赛权。比赛前一日的飞机晚点并没有对两位棋手的竞技状态造成影响。

  • 【春兰杯围棋半决赛】第12届春兰杯开幕 常昊:望冠军数超越韩国

    【春兰杯围棋半决赛】第12届春兰杯开幕 常昊:望冠军数超越韩国

    2019-12-04

    3月20日晚,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛发布会在泰州春兰国宾馆举行,常昊表示春兰杯见证中国围棋崛起,檀啸表示本届比赛伙伴很多。春兰集团公司高级副总裁徐群、泰州市体育局长陈学东、韩国代表团长洪承一、日本代表团长山城宏、卫冕冠军中国棋手代表檀啸、韩国棋手代表朴廷桓、日本棋手代表一力辽等出席。

  • 【春兰杯奖金】春兰杯追加10万奖金 鼓励中国棋手剿灭“石佛”

    【春兰杯奖金】春兰杯追加10万奖金 鼓励中国棋手剿灭“石佛”

    2019-12-04

    本报讯中国棋协和中国棋院已经决定,对获得第五届春兰杯世界职业围棋锦标赛冠军的国手,在原有15万美元的基础上追加10万元人民币的奖金。第五届春兰杯决赛将于本月14日落子,冠军宝座的角逐将在有“石佛”之称的韩国选手李昌镐和中国选手周鹤洋之间展开。

  • 【2018春兰杯4强战时间】春兰杯八强:小将挑战朴廷桓 柯洁对手已18连胜

    【2018春兰杯4强战时间】春兰杯八强:小将挑战朴廷桓 柯洁对手已18连胜

    2019-12-04

    腾讯体育讯北京时间3月23日,第12届春兰杯世界围棋锦标赛16强战在泰州战罢,4场中韩战中国棋手仅柯洁一人获胜,加上陈耀烨等在其他场次胜出,中国5人晋级8强。8强的另外三席为韩国棋手获得。8强战将于11月举行。