【免疫系统疾病早期症状】怎么睡都觉得累?当心是免疫系统在“报警”!

2019-11-28 - 免疫系统

精力充沛的状态离不开高质量的、充足的睡眠。然而,有些人无论怎样休息都会时刻感到疲惫,这就是所谓慢性疲劳综合征(CFS)的症状之一。据英国《卫报》刊登的一项研究最新显示,持续疲劳的状态可能与过度活跃的免疫系统有关,尤其是人体在受到病毒感染的情况下。

免疫系统疾病早期症状

伦敦国王学院的研究人员表示,“异常的免疫机制仅在慢性疲劳综合征形成的早期发挥作用。”慢性疲劳综合征一旦确定,病人的免疫系统发挥的作用可能会发生改变。

为了研究免疫系统引起人体疲劳状态的机制,研究人员在55名丙型肝炎患者身上进行测试。他们对患者使用α干扰素这种常用的丙型肝炎治疗药物。而α干扰素同时也能激发人体免疫系统。

免疫系统疾病早期症状

结果显示,许多患者在治疗期间会感到非常疲劳。其中有些人在治疗结束后,即免疫系统不再需要运作时,仍感到持续疲劳。研究人员跟踪观察发现,这 55人中有18人后来患上类似慢性疲劳综合征的疾病,治疗结束6个月后,他们甚至比治疗前感到更加疲劳。

免疫系统疾病早期症状

但研究人员承认,仍需要进一步的研究来确定疲劳状态和免疫系统之间的联系。同时,相关研究也尚未发现如何通过免疫系统来治疗慢性疲劳综合症。(实习编译:胡粤杨 审稿:王战涛)

相关阅读
  • 【免疫系统疾病能活多久】免疫系统疾病看什么科

    【免疫系统疾病能活多久】免疫系统疾病看什么科

    2019-11-28

    人的一生中难免会出现一些疾病,当出现疾病之后,人们都需要及时治疗起来,但是有些人会患上免疫系统疾病,当这种疾病出现之后,有很多人都不知道是什么意思,同时也不知道这种疾病应该去医院挂什么科室做检查,那么免疫系统疾病看什么科?免疫系统疾病看什么科免疫系统的疾病可以挂免疫科。

  • 【免疫系统疾病能治好吗】免疫系统疾病

    【免疫系统疾病能治好吗】免疫系统疾病

    2019-11-28

    免疫系统疾病是指免疫调节失去平衡影响机体的免疫应答而引起的疾病。它包括自身免疫性疾病,自身免疫性疾病是免疫系统对自身机体的成分发生免疫反应造成损害而引发疾病,本来正常情况下免疫系统只对侵入机体的外来物。

  • 【免疫系统包括】免疫系统——人体的安全卫士

    【免疫系统包括】免疫系统——人体的安全卫士

    2019-11-28

    机体受到体内外一些有害物质的刺激后,破坏本身的代谢平衡,在这些物质的干预下,机体会发生各种各样的生理反应以使自身恢复平衡。例如神经系统的反应、内分泌系统的反应等。而免疫反应也是其中一种,机体的各种反应之间相互联系、相互制约。

  • 【免疫系统疾病会自愈吗】免疫系统有问题 会导致皮肤病吗

    【免疫系统疾病会自愈吗】免疫系统有问题 会导致皮肤病吗

    2019-11-28

    在我们平时的日常生活中,有很多人饱受皮肤病的困扰,这是因为皮肤病不仅会给患者的身体带来很大的痛苦,还会还会影响外观,危害患者的身心健康。皮肤病一贯以难治著称,很大一部分原因是人们很难确定导致皮肤病的具体病因。