面霜什么时候用对皮肤最好与乳液有什么区别

2019-10-15 - 面霜

大家的橱柜里面一定都有面霜,那么面霜作为一种加进修复保湿补水的产品,应该什么时候用最好呢?

首先我们都知道,先用保湿水再用乳液然后就是面霜。那么相对于精华,或者眼霜呢?面霜的顺序应该如何?其实对于眼霜,面霜应该用在它之前。而精华就不一定。

面霜什么时候用

比如说这款精华是导入型精华,那么我们就应该在面霜前使用,使用了导入型精华再用面霜可以让有效成分更好的被皮肤吸收。如果你的精华比较薄,那么也要在面霜前使用。面霜的质地因为都偏厚,所以要具体情况具体分析。

面霜什么时候用

一般来说,保湿水可以什么时候都使用,乳液也可以混合粉底。但是面霜就不能乱用。比如说化底妆,有的朋友会说,诶我今天皮肤很干,乳液没办法让我皮肤保持水润,那么用面霜。可是面霜里面一般都有会乳化或者一些成分,那么和粉底液过多的混合,就会让油性粉底出现一些别的情况。或者会让妆上不去,影响妆的精致度。

面霜什么时候用

面霜是最好不要在皮肤脏的时候使用的。因为我们也许会用喷雾喷脸,那时候脸没洗,可是皮肤干。但是面霜因为封闭性强,如果脸不干净然后上上去,就会把油分还有脏的粉尘或者什么全部封闭在毛孔里,这样会诱发炎症,长小闭口小痘痘,又或者会加速细菌对皮肤的侵袭。

正确的使用面霜可以让脸部改善它的皮肤问题,但是如果使用不好,那效果也不佳。面霜有分日霜和晚霜,一般来说晚霜比较油,因为要保证一晚上的吸收,而夜间皮肤有自己的再生期,所以晚霜的成分营养丰富。而日霜会稍微清爽一些,质地也没有那么厚。日霜和晚霜的使用时间要看个人,如果说今天要带状,那还是用日霜比较好呢。

相关阅读
  • 【面霜的正确使用方法】护肤时用了乳液还需要用面霜吗?

    【面霜的正确使用方法】护肤时用了乳液还需要用面霜吗?

    2019-10-15

    其实这也是对人的,有些人可能适合擦面霜,而有些人的肤质不适合擦那么多的护肤品。每个人的皮肤状态不一样,需要的产品和用法也不一样,不要盲目的去选择网红或者是推荐的那样。要符合自己的肤质。那在护肤的时候到底要用什么样的步骤呢。

  • 【口碑最好面霜排行榜】全球最贵的十大面霜排行榜 你用过吗

    【口碑最好面霜排行榜】全球最贵的十大面霜排行榜 你用过吗

    2019-10-15

    相信第一名的排名会让很多人差异。但是我觉得任何一个专业做护肤品的品牌都不会怀疑这个排名。现在,随着科技的进步,护肤品越来越高端越来越奢华。高端的护肤品再不是美国法国的专利。现在无论是护肤品的研发还是明星上流社会的名媛。

  • 【面霜是干嘛的】保湿面霜是干嘛的

    【面霜是干嘛的】保湿面霜是干嘛的

    2019-10-15

    现在的护肤品种类比较多,就像是保湿面霜便是其中的一种,但是保湿面霜是干嘛的?这是萦绕在许多人的心目中的问题,实际上保湿面霜是有着一定的作用的,主要的就是保持脸上的水分,也就是不造成脸上的水分的流失,有的时候。

  • 面霜和乳液区别在哪里?

    面霜和乳液区别在哪里?

    2019-10-15

    1.油性皮肤是因人体皮脂腺分泌旺盛所产生的,皮肤中的皮脂腺特性由遗传因子决定。临床上根据皮肤表面脂质量的多少,可将皮肤大致分为油性皮肤、干性皮肤、中性皮肤和混合皮肤等多种类型。2.油性皮肤者,皮脂腺的分泌功能比较旺盛。