【康美药业代码是多少】康美药业致歉是怎么回事?康美药业介绍

2019-12-07 - 康美药业

康美药业称,经公司自查,因公司治理、内部控制存在缺陷,资金管理、关联交易管理等方面存在重大缺陷,违反了公司日常资金管理规范及关联交易管理制度的相关规定。公司对上述问题带来的影响,向广大投资者致以最诚恳的歉意。

康美药业代码是多少

康美药业介绍

1997年,由民营企业家马兴田先生创立位于广东省普宁市,当时是“广东康美药业有限公司”。2000年,开始进行股份化改组。是集药品、中药饮片、中药材和医疗器械等供销一体化的大型医药民营企业之一。公司已通过股权分置改革。

康美药业代码是多少

康美药业股份有限公司(以下简称“康美药业”)成立于1997年,是一家以中药饮片、化学原料药及制剂生产为主导,集药品生产、研发及药品、医疗器械营销于一体的现代化大型医药企业、国家级重点高新技术企业。

2001年3月康美药业A股股票在上海证券交易所挂牌上市,证券代码:600518;公司现有总股本76,440万股,总资产222亿元,净资产120亿多元。2008年康美药业实现营业收入17亿多元,实现税利3亿多元。

康美药业先后通过了化学药GMP,中药GMP、GSP认证,以及ISO14001、ISO9001和GB\T28001等管理体系认证。康美药业拥有1个化学药品生产基地、2个中药饮片生产高技术产业化示范基地、1个中药饮片物流配送中心、1个省级企业技术中心、1个博士后科研工作站;总投资10多亿元的中药物流配送中心和具有中医特色的综合医院项目正在施工建设。

2018年12月28日,康美药业公告公司收到中国证监会《调查通知书》。公告中表示,公司将全面配合中国证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

相关阅读