秦海璐小品 孙涛秦海璐小品现反贪台词

2019-02-03 - 秦海璐

郭德纲(左)和于谦蔡 明潘长江孙 涛秦海璐

“反腐先从保安做起!”“你的金钱可以拿下一个贪官,但拿不下一个正直的保安!”由秦海璐、孙涛、方清平等明星表演的喜剧小品《你摊上事儿了》,因台词首次出现当今社会的关键热点“贪官”、“反贪” ,加上故事贴近老百姓生活,赢得了彩排现场观众的热烈掌声。

秦海璐小品

在9个语言类节目中,小品《你摊上事儿了》甚至超过了郭德纲和于谦合说的相声《追着幸福跑》的“笑果”。2009年春晚,孙涛在小品《吉祥三保》中,饰演了一位保安,他用方言说了一句“我骄傲”,随后成为当年的流行语。

秦海璐小品

今年蛇年春晚,央视直接用了小品《我骄傲》的延伸,邀请了影视剧演员秦海璐、王茜华和相声演员方清平和孙涛形成“混搭组合”,联袂主演喜剧小品《你摊上事儿了》。故事讲述的是,孙涛扮演的保安,和秦海璐扮演的公司赵总经理,因为一张进门证件,发生了冲突的故事。其反贪台词引得台下观众热烈鼓掌,还有人大声叫好!

郭德纲冯巩节目被压缩

在“小品王”赵本山宣布退出春晚后,郭德纲成为了蛇年春晚最大的一个看点。记者获悉,在此前的彩排中,郭德纲和于谦的相声《追着幸福跑》(也被称作《我要成功》),是零点报时前最后一个语言类节目,而这个位置也几乎是赵本山的“御用”播出位置,一般被指是“点炮”节目,即看完这个节目正好可以去点炮。

郭德纲以往的相声作品包袱颇多,常常令现场笑声不断。这次《追着幸福跑》也不例外,像“我开不了宾馆,因为一年只有一天是情人节。”“别人卖羊肉串,但我卖鸭肉,因为便宜啊!店名也叫‘鸭烤串’,当然不是鸭子的鸭,是‘呀!烤串’!”这样的台词比比皆是。

但内部知情人士向记者透露,郭德纲的这个相声被调整了,从播出的时间来看,这个节目已经是在零点以后。而且节目的时长有很大的压缩,从原来的20多分钟被压缩到10多分钟。除了郭德纲,冯巩、郭冬临等表演的小品《帮帮我》(也被称作《搭把手》),也被要求压缩到10多分钟。

郭德纲的相声不再“点炮”后,这个任务交给了青年相声演员。据悉,群口相声《东西南北大拜年》成为了零点报时前最后一个语言类节目。这个节目主要是著名相声演员赵炎“领队”,其余大部分的表演者都是青年相声演员,比如“嘻哈包袱铺”的高晓攀、尤宪超等人。

此外,该相声中的还有几对表演者都是去年CCTV相声大赛里出来的青年相声演员,比如来自甘肃的张钢和搭档张华伟,以及来自天津茶馆的张攀和刘铨淼。这让外界纷纷猜测央视借此一边可以捧新人,一边捧自己人,可谓一举两得。

潘长江蔡明首次春晚合作

在联排过程中,所有节目都是按正常的表演时间进行彩排。在走台的过程中,演员们都非常认真。春晚导演组的工作人员向记者介绍,蔡明和潘长江便因为走台的细节问题与工作人员沟通了半天,两人虽都是春晚老面孔,但对彩排却丝毫不马虎。

蔡明也对记者说,她和潘长江已经相识多年,私下是非常要好的朋友,虽然以前在影视剧方面合作过,但是在春晚的舞台上还是第一次合演小品。所以他们两人都很期待第一次“见观众”时大家能有什么样的反应。彩排结束后,记者从导演组了解到,现场观众对他们的作品评价很高,认为非常搞笑。可以透露一点的是,小品中会有《high歌》元素,创意也非常新颖。

“开心麻花”:绝对不用网络段子

龙年春晚,《今天的幸福》和《天网恢恢》两部小品让观众记住了“开心麻花”。而蛇年春晚,“开心麻花”将贡献《我们的幸福2》和《大城小事》两个小品。

现今春晚小品创作,几乎都会借鉴网络流行语和网络段子。但马驰和他的团队意见一致,坚决不抄袭网络段子,“‘麻花’绝对不用网络段子,‘麻花’信奉的不是传诵流行,而是创造流行。一年当中的热点事件我们会涉及,但一定要适合我们的作品。

比如,《天仙配》里有这样一个包袱。黄盖火烧曹营,刚点着火就被当差的兵抓了,这个当兵的问黄盖,说:‘你这是要烧我们啊!幸好你点着的是配楼’!那年央视大火,把配楼烧了。这个包袱现场效果特别好。”

经过日夜打磨和碰撞,沈腾和马丽带着《今天的幸福2》接受央视审查。“第一次演出用时22分30秒,严重超时了。”说起当时的情形,马驰面带骄傲,“我们是倒数第二个节目,后边就是郭德纲和于谦的相声。我们演的时候郭德纲就在外头候场,听见里头爆笑,郭德纲说:‘里头什么‘活儿’呀,笑成这样!’这是他原话。”(本报综合报道)

相关阅读
  • 秦海璐和李厚霖的情感纠结!!!

    秦海璐和李厚霖的情感纠结!!!

    2019-02-03

    秦海璐一直都是个低调而认真的演员。特别是在感情方面,她很少会在公众面前提及。最初关注到她的一段感情是在2003年。当时有记者爆料,演员秦海璐的男友是一位钻石商人。经人介绍认识后半个月,李厚霖就迫不及待的用一个彩钻婚戒向女方求婚。

  • 秦海璐床戏 姚晨搭档秦海璐亮相北京台春晚 尽显柔情面

    秦海璐床戏 姚晨搭档秦海璐亮相北京台春晚 尽显柔情面

    2019-02-03

    影视圈中演而优则唱的艺人不少,但是能演会唱还有童子功的全能艺人就不是那么多了。凭借北京台《跨界歌王》展现了歌唱实力的姚晨和秦海璐恰好就是这样的“小能手”。姚晨14岁便离开家乡到北京学习舞蹈,舞蹈功底深厚而自小学习京剧的秦海璐考入中戏前则是主攻刀马旦。

  • 秦海璐结婚了

    秦海璐结婚了

    2019-02-03

    7月10日,王新军在微博晒出和秦海璐的结婚证,写道“谢谢大家关心!”宣布二人正式领证结为夫妻,稍后秦海璐也转发微博“感恩所有!”网友纷纷送上祝福。王新军在今年3月采访中透露计划年内与秦海璐结婚,当时有媒体向秦海璐求证此事时。

  • 秦海璐学霸 陈伟霆对秦海璐评价如何 霸气御姐难以驾驭

    秦海璐学霸 陈伟霆对秦海璐评价如何 霸气御姐难以驾驭

    2019-02-03

    由陈伟霆主演的《南方有乔木》正在热播中,剧中秦海璐和陈伟霆二者之间的关系可谓也是复杂多变,那么陈伟霆是怎么评价秦海璐的呢!小编只表示御姐难以驾驭。虽然在《南方有乔木》中,陈伟霆和秦海璐之间的感情并不是很好。