四面楚歌周杰伦 周杰伦新歌《四面楚歌》作曲涉嫌抄袭?(附图)

2018-11-12 - 四面楚歌

周杰伦新专辑《11月的萧邦》全亚洲火热上市,各地歌迷一阵抢购的同时,有内地网友直指他的新专辑中多首歌有抄袭嫌疑。“阿尔发”对此表示:“请大家不要在鸡蛋里挑骨头了,他的音乐都是原创的。”

《11月的萧邦》才推出数日,各地传出销售创佳绩,盛赞他的音乐才华,但也有内地网友帖子持不同看法。帖子表示,周杰伦新歌《四面楚歌》的作曲,跟去年立陶宛的演唱组合G&G Sindikatas曾发表过的一首单曲《Muzikakurisaugo》非常相似,尤其里面的小提琴旋律几乎一样,Rap更是很类似,这个网友认为《四面楚歌》的作曲人写的是周杰伦,但他做的工作不过是重新编曲而已,帖子希望周杰伦要尊重别人的创作成果。

四面楚歌周杰伦

这个说法立即在网上引来热烈讨论,有人还指周杰伦的歌,与“联合公园”成员Mike的一首《Believe me》也很相近。内地媒体表示,在听过两首歌后发现有些地方以及整体风格确有相似之处。《四面楚歌》是周杰伦新专辑中的一个卖点,周董没否认歌词就是在写狗仔,词意充满讽刺意味,“…,走着走着莫名其妙,冲出来好几只狗,我心想我什么时候认养这么多只狗…,会说话的狗,它说它是为了狗周刊,看能不能拍我,多换几根骨头…”

“阿尔发”强调,《四面楚歌》中Rap、说唱部分是整首歌的主干,旋律性比较少,如何说雷同?发行“联合公园”的华纳在听过周杰伦的歌,与“联合公园”比较后,也表示曲风都是同一类型的嘻哈音乐,若要说抄袭,那太多嘻哈歌曲都变成抄袭了,华纳不苟同内地网友的说法,“还不到抄袭、雷同的地步啦!”(刘卫莉/明)

相关阅读
  • 宿涵四面楚歌 索罗斯出山支招3点 拯救欧洲当前的四面楚歌

    宿涵四面楚歌 索罗斯出山支招3点 拯救欧洲当前的四面楚歌

    2018-11-12

    FX168财经报社(香港)讯周二(05月29日)欧盘时段,援引美国财经广播CNBC报道,匈牙利出生的亿万富翁索罗斯近期提供了一个三点计划以拯救欧元区当前遭遇危难时机。据报道,由于欧元区内一些较强大的经济体要求经济处境并不乐观的经济体控制开支减少债务。

  • 折叠四面楚歌 全面屏与刘海屏 刘海屏已经四面楚歌

    折叠四面楚歌 全面屏与刘海屏 刘海屏已经四面楚歌

    2018-11-12

    全面屏这三个字对于手机行业来说,绝对是时下最火热的了,几乎每一个贴上这个话题的手机产品都能在短时间内得到非常高的曝光量。但是在2017年末的时候,市场上已经出现了对于全面屏概念的不满。而到了2018年这一不满也随着刘海屏的出现而不断被放大。

  • 负荆请罪的来源 廉颇与蔺相如 一段负荆请罪成就一段佳话

    负荆请罪的来源 廉颇与蔺相如 一段负荆请罪成就一段佳话

    2018-11-12

    廉颇与蔺相如,一段负荆请罪成就一段佳话。廉颇,他是战国时期的一名大将,早些年头带兵攻打齐国获得胜利,于是他的官阶自然上升了一个层次,而我们对于廉颇的了解估计便是中学时期学的课文,但是正是这篇历史课文负荆请罪却教会了我们最基本的做人道理。

  • 四面楚歌宿涵 韩剧《迷雾》高慧兰四面楚歌 闺蜜恩珠倒戈黑化!

    四面楚歌宿涵 韩剧《迷雾》高慧兰四面楚歌 闺蜜恩珠倒戈黑化!

    2018-11-12

    韩剧《迷雾》,又名《misty》是非常值得追的一部高分悬疑爱情剧,这部剧目前更新最新的剧情,恩珠发现了高慧兰和自己老公的拥吻,心中愤恨,那么恩珠是否黑化了呢?高慧兰四面八方全都是敌人,她到底该如何周旋?网友大赞这部韩剧的水平很高。