刘和刚演唱的全部歌曲 走心之作!刘和刚《孝道之歌》蝉联华语民歌榜榜首

2018-10-25 - 刘和刚

近日,由著名词作家车行作词、青年作曲家韩婷婷作曲、著名青年男高音歌唱家刘和刚演唱的《孝道之歌》,好评如潮,以居高不下的态势,连续三个月稳踞华语民歌榜冠军宝座,足见广大粉丝的喜爱!据悉这首歌曲是作曲家韩婷婷倾力为著名歌唱家刘和刚打造,并作为“中国梦·德孝行”音乐会的主题曲。

刘和刚演唱的全部歌曲

《孝道之歌》的歌词寓意非凡,包含着中国传统德孝文化、德孝典故等,旋律饱满细腻,深情款款为我们带来一首属于孝文化的歌曲。这首歌曲的动人之处,在于能将人世间的真善美,完美融入到这首歌曲中,“人有儿女心,家有天伦乐,行孝结善果,善良树人格。”这样朗朗上口的歌词搭配优美的旋律,让整部作品极具画面感。

刘和刚演唱的全部歌曲

这首作品以国际化的交响乐配器来凸显歌曲的感染力,不仅深受国内听众的喜爱,而且受到了德国电影交响乐团的称赞,于2017年7月28日在德国演奏了这首作品。德国电影交响乐团的指挥评价《孝道之歌》时,给予了极高的认可,“It's a fantastic and moving ensemble piece and really warm”(这是一首很动人的音乐,感觉很温暖很感动。)

刘和刚演唱的全部歌曲

这首歌曲由著名歌唱家刘和刚在“中国梦·德孝行”交响音乐会上深情演唱之后,迅速以其走心的风格,火遍了大江南北,深受广大听众的支持和喜爱。歌曲既有高超的艺术水准,也有接地气的风格,同时宣传传统德孝文化,更是为新时代的中国梦助力,助推社会主义核心价值观的践行。

刘和刚演唱的全部歌曲
相关阅读