【自制薯条如何炸脆】家庭自制薯条的做法

2019-12-06 - 自制薯条

在快餐中,薯条有着一种不可被替代的地位。很多人都喜欢吃薯条,薯条是一种以马铃薯为原料,切条后油炸的食品,经常配合番茄酱一起食用。不过现在社会中,外面商家售卖的薯条往往让消费者不放心,那今天小编就来给大家讲一讲如何制作家庭自制薯条吧!

自制薯条如何炸脆

大土豆一个,玉米油、番茄酱、盐适量。

1、首先我们将土豆洗干净后,切成细条状,不要切的太细,可以适当宽厚一点,这样吃起来外酥里嫩,内在更软糯。 备用。 2、然后烧一锅水,水开后,把薯条放进去,煮3-4分钟。 3、捞出薯条,控干净水分,备用。 4、然后热锅倒油,油温约六成以后,把暑条倒进去。中高火炸4-5分钟,即可以捞出,撒上盐。就可以了!

自制薯条如何炸脆

大土豆一个,玉米油、番茄酱、盐适量。

1、新鲜的土豆买来先削皮,注意买的时候不要挑太小的,否则切成的土豆条太短 2、削好的土豆先切片,再切成大小均匀的土豆条,放在盐水里浸泡几分钟。 3、根据土豆条的份量,估计下,在锅里倒入足够多的油,油锅烧热 4、放入适量的土豆条,保证锅里的油能够漫过土豆条,让所有土豆条接触油。

自制薯条如何炸脆

然后开中火炸。 5、等土豆入锅1-2分钟时,土豆条开始被炸熟,此时土豆条易断裂,把火关小,而且不要随意用锅铲去翻搅。 6、然后炸了约4分钟后,土豆条开始呈微焦黄色,此时开始变硬,要适时多翻动,否则容易炸焦,粘在一起的用筷子轻轻挑开。 7、炸6分钟左右,渐渐变为金黄色,关火,用漏勺的直接捞起滤干油即可。

自制薯条如何炸脆
相关阅读
  • 苗人凤的女儿 苗人凤为何不把武功传给他的女儿?

    苗人凤的女儿 苗人凤为何不把武功传给他的女儿?

    2018-11-17

    哈哈我猜想题主是一名中学生吧。我以为你们现在都热衷于网文呢,难得还有人读金庸!作为“资深”金迷,我来试着回答你。是的,黄老邪这样一个性格乖张号称“非周武薄孔孟”反传统的,还将自己所学传授给了爱女俏黄蓉此后更是借此今在江湖上逢凶化吉。

  • 姜瑞佳内衣 朱时茂新片开机 姜瑞佳朱一龙共赴《爱慕之旅》

    姜瑞佳内衣 朱时茂新片开机 姜瑞佳朱一龙共赴《爱慕之旅》

    2019-01-16

    搜狐娱乐讯由朱时茂执导,姜瑞佳、朱一龙领衔主演的电影《爱慕之旅》于9月28日开机,凭借在电影《山楂树之恋》、《飞天》和电视剧《北平无战事》等作品中的上佳表现,姜瑞佳被观众所熟知。此次在《爱慕之旅》中。

  • 【自制薯条不冷冻可以吗】自制薯条要冷冻多久 掌握技巧吃到美味食物

    【自制薯条不冷冻可以吗】自制薯条要冷冻多久 掌握技巧吃到美味食物

    2019-12-06

    很多人都很喜欢吃炸薯条,由于是小孩子到西餐厅吃饭必吃的就是炸薯条。其实炸薯条不仅只有小孩子喜欢吃,它简直是大众的宠爱。不过很多家长还是比较担心在外卖买的炸薯条不干净,所以喜欢自己在家里炸来吃。但是很多在炸完薯条之后所带来的口感远比不上外面买的脆。

  • 【酸奶机怎么用】酸奶机怎么使用 酸奶机使用方法【步骤】

    【酸奶机怎么用】酸奶机怎么使用 酸奶机使用方法【步骤】

    2019-12-06

    酸奶是现在很多人都要饮用的饮品,不仅口感好,而且有营养。很多人害怕在外面买的酸奶不干净,不卫生,于是他们就选购一台酸奶机来自己制作酸奶。但是很多人酸奶机并不是很了解,制作的酸奶并不好。下面我们就来介绍一下酸奶机的使用方法。