管乐队乐器 100个检察瞬间|铁路检察机关的第一支管乐队

2018-10-05 - 管乐

1999年1月18日,广西壮族自治区柳州铁路运输检察院成立了第一支铁路检察机关管乐队,在柳州铁路局内首次登台亮相就反响非凡。

1998年,到柳州铁路运输检察院上任还不满一年的检察长徐恒明,面对干警思想活跃、福利待遇偏低、办案负荷较重等诸多问题,想到了用音乐凝聚人心,用音乐展示检察干警的精神风采,于是决定成立一支管乐队。

管乐队乐器

筹措资金、聘请老师、购买乐器……一切都在紧张有序进行着。1999年1月18日,柳州铁检院管乐队诞生了。

我那时刚30岁出头,才到检察院工作没两年,一听说院里要成立管乐队,想都没想就报了名。没曾想,全院一半的人都报了名,年长的46岁,年轻的27岁。

管乐队乐器

当时,老师第一次来上课,发现自己所教的“学生”大多不识简谱,一切要从零开始,顿时没了信心。

曾经当过兵的检察长徐恒明却坚定地说:“只许成功,不许失败!”从此,干警们放弃了双休日,在老师“一对一”的教授下,从识谱、换气、指法练习等开始,反复练习。嘴皮磨破了,手指僵硬了,也没有一名队员打退堂鼓,因为在大家畏难和泄气时,检察长徐恒明一直陪伴在大家身边,为大家打气。

管乐队乐器

8个月的艰苦训练之后,恰逢柳州铁路局纪念建国50周年文艺汇演,柳州铁路运输检察院管乐队第一次登台亮相,就获得了阵阵掌声。从此,我们有了“小名气”,演出的机会越来越多。

20年过去了,如今,每想起这支管乐队演奏的《咱们工人有力量》《歌唱祖国》《鲜红的太阳永不落》《检察官之歌》等曲目,我仍记忆犹新。

(作者单位:广西壮族自治区柳州铁路运输检察院)

相关阅读
  • 深圳管乐培训 “非凡杯”2014深圳龙岗首届(交响)管乐团队邀请赛简章

    深圳管乐培训 “非凡杯”2014深圳龙岗首届(交响)管乐团队邀请赛简章

    2018-10-05

    一、活动相关事宜活动名称2014广东(国际)管乐艺术节系列活动暨“非凡杯”2014深圳龙岗首届(交响)管乐团队邀请赛主办单位广东省管乐协会。承办单位深圳市龙岗区管乐协会、深圳市龙岗区文化中心、深圳新格传媒有限公司。

  • 管乐团最重要的乐器 谈固小学“扬帆”管乐团首秀

    管乐团最重要的乐器 谈固小学“扬帆”管乐团首秀

    2018-10-05

    长城新媒体1月4日讯(通讯员张茜)随着社会文化发展进步,西洋乐器在世界各地及各种音乐领域得到了广泛运用。它具有色彩丰富,表现力强,极具节奏感及感染力的特点。它的演奏对培养学生的表现调控能力,身体协调能力以及开发智力、锻炼身体、提高素养、培养情操具有非常重要的意义。

  • 雅马哈管乐专卖 雅马哈管乐 郑州雅马哈管乐专卖店 和韵琴行

    雅马哈管乐专卖 雅马哈管乐 郑州雅马哈管乐专卖店 和韵琴行

    2018-10-05

    4、踏板的灵活度一般立式钢琴有左,中,右三个踏板,用于弱化声音或增强音响的效果。踩下踏板后要能感受到踏板所对应的音色辅助的效果雅马哈管乐专卖店,放开踏板时琴声能给停止,可以通过踩放踏板来判断踏板是否灵敏。

  • 牛萌萌韩庚 与牛萌萌同台 韩庚突然离场

    牛萌萌韩庚 与牛萌萌同台 韩庚突然离场

    2018-10-05

    6日下午,韩庚在北京做客明星访谈类节目《大牌生日会》的录制,现场韩庚大方与绯闻女友牛萌萌同台澄清传闻,还敞开心扉首次承认自己谈过两次恋爱。虽然在节目录制中途韩庚和经纪人突然离场,让现场众多观众和工作人员错愕。