高晓攀师胜杰 大兵拿出5年“压箱货” 高晓攀变00后沉迷游戏

2018-10-04 - 高晓攀

本周日晚21点档,由东方娱乐原创出品的大型星素挑战竞技秀《笑声传奇》,将在东方卫视持续热播。“星素”对抗迎来初赛最后一场,一批“新锐笑匠”将与“南派相声大师”大兵以及“80后相声代言人”高晓攀展开最终对决,拼尽全力为观众呈现出最新鲜、最有料的作品,争夺通往复赛的“入场券”。

高晓攀师胜杰

大兵在这个舞台上首度尝试群口相声,拿出打磨5年之久的“压箱好货”,带着徒弟们编造迟到理由大开脑洞,撒泼耍浑之余依旧展现强烈的“反讽”风格。80后高晓攀化身“00后”创意开演,集结80后、90后、00后代言人,综合展现三个时期的生活变化,各种大热游戏段子、流行语不断,精彩演绎令素来严苛的大兵都不吝称赞:“这个作品可以打到98分。”

高晓攀师胜杰

大兵携赵卫国首试群口相声

拿出5年“压箱货”,自叹:输不起了

自回归《笑声传奇》舞台以来,作为“南派相声大师”,大兵凭借着独特的“塑普”和“贱贱”的表情重回观众视野,作品屡屡获得热捧。本周,他也将重返舞台接受挑战,此次,他邀请老搭档赵卫国和自己的两个徒弟共同参演,少见的说起了群口相声。在此前的挑战中,大兵曾输给新锐相声组合张番、刘铨淼,此番回归,大兵声称,从作品的创作到面世,自己用了5年的时间来打磨,“这可是我压箱底的东西了,输不起了输不起了”。

高晓攀师胜杰

作品中,大兵师徒与赵卫国约好见面却迟到了,徒弟不愿承认迟到便撒了谎,而大兵饰演的师父又不断地给徒弟圆谎,甚至不惜编造了各种荒诞的理由。素来善用反讽手法的大兵,也正是借师徒三人这种前后矛盾的话语与不诚实的表现,来讽刺现实生活中同样的人。而此次,他将迎来一个“挑事”的对手。虽然自身并非相声科班出身,挑战者竟现场放话,形容大兵是“软柿子”!两人对决火药味十足,究竟谁能赢下一局?

高晓攀变身任性“00后”

沉迷“王者荣耀”遭蔡明调侃:我还玩连连看呢!

在此前的比赛中,高晓攀大秀相声基本功,以传统相声的魅力打动无数观众。而此次他另辟蹊径,创意变身任性的00后,与80后、90后的代表一同接受主持人的采访,展现了三个时代在娱乐、生活方式、经济状况等方面的不同。以年代轴线诠释过去与现在的变化,创意性设定获得了大兵的夸赞:“这个作品独树一帜,我可以打到98分。”

其中,扮演00后的高晓攀十分迷恋游戏,表演时频频爆出游戏中的金句,引发全场青年观众的共鸣。而富有潮流特色的游戏段子,也让蔡明玩心大起,灵活接梗道:“我现在还在玩连连看呢!”一旁自诩60后的大兵也跟风怀旧:“我当年玩的都是三国群英!”本周来挑战高晓攀的是一对男女组合的相声搭档,他们誓要“代表南方喜剧向北方相声讨教”,还声称要给高晓攀一个“下马威”!此番南北对决,究竟鹿死谁手?

本周日晚21点档,东方卫视《笑声传奇》初赛最后一战!大兵回归舞台犀利反讽,为圆谎竟不惜编造各种荒诞理由?!高晓攀实力演绎00后,汇集时下大热的流行元素,为观众带来“潮流盛宴”……

相关阅读