婚姻保卫战陈梦 亚洲杯陈梦朱雨玲连克强敌 国乒确保女单冠军

2018-09-18 - 陈梦

北京时间4月7日消息,2018年乒乓球亚洲杯在日本横滨继续进行,中国队提前确保女单冠军。陈梦和朱雨玲在半决赛里先后战胜日本的石川佳纯和中国台北的郑怡静,她们在决赛中会师将争夺冠军。

女单小组赛里陈梦和朱雨玲都三战全胜顺利晋级,四分之一决赛里她们身处上下半区。陈梦在四分之一决赛里遇到中国台北的陈思羽,经过六局比拼,陈梦以4比2(11比8、10比12、11比2、11比6、9比11、11比3)获胜。

婚姻保卫战陈梦

朱雨玲再次遇到平野美宇,小组赛里两人就曾相遇过,朱雨玲当时以3比0获胜。双方再度相遇,前四局打得很胶着,两人战成2平。朱雨玲在第五局把握机会拿下,之后她乘胜追击又胜一局,她以4比2(11比4、11比13、11比5、10比12、11比9、11比5)再次战胜平野美宇晋级四强。

婚姻保卫战陈梦

首场半决赛在陈梦和石川佳纯之间进行。开赛后陈梦就迅速进入状态,她用积极抢攻占据主动,11比7、11比9,她先胜两局。石川佳纯从第三局开始增多了凶搏,陈梦的主动失误略多,两人在场上多次战平,10平后石川佳纯把握机会连得两分,12比10,她扳回一局。陈梦在第四局迅速以8比2领先,石川佳纯虽尝试反扑,但陈梦牢牢保持领先,11比5,她又胜一局把总比分改写为3比1。

婚姻保卫战陈梦

双方在第五局争夺更激烈,比分一直紧紧咬住,8平后陈梦在相持中反手变线失误,但她立即利用发球得分,两人战成9平。石川佳纯反手打出大角度打到陈梦的正手位,陈梦飞身把球救回,石川佳纯反手一挡出界,10比9,陈梦拿到赛点。首个赛点陈梦就把握住了,石川佳纯反手回球出界,11比9,陈梦赢下第五局以4比1取胜率先挺进决赛。

第二场半决赛在朱雨玲和中国台北的郑怡静之间进行。首局开始后两人比分接近,朱雨玲在5比4领先后一鼓作气连拿5分得到局点。没有退路的郑怡静积极凶搏,她连救4个局点,朱雨玲顶住压力拿下制胜分,11比8,她先下一城。第二局的进程与首局颇为相似,1朱雨玲又一次在中后段发力拉开比分,她以11比6再下一城。朱雨玲在第三局继续控制比赛局势,她逐渐确立优势,11比7,她锦上添花以3比0领先。

郑怡静在第四局放手一搏,她很快以6比3领跑。之后郑怡静不断扩大优势,她以11比5扳回一城,总比分1比3落后。双方在第五局一度争夺激烈,比分变为7比6后朱雨玲掀起一波进攻高潮,她一鼓作气连得4分以11比6赢下这一局,她以4比1淘汰郑怡静进入决赛。这样陈梦和朱雨玲会师决赛,中国队提前确保冠军。

相关阅读
  • 平野美宇vs陈梦 平野美宇该哭了 但陈梦却高兴不起来

    平野美宇vs陈梦 平野美宇该哭了 但陈梦却高兴不起来

    2018-09-18

    日本公开赛结束了,中国队包揽了所有冠军,这是继德国世乒赛后取得的又一次大胜利,还有个意外收获,女乒新人得到了锻炼,并站到了最高领奖台上,对刘国梁来说他的“新人计划”成功了,这个可能比得到奖牌还要高兴,面对三年后的东京奥运会他就有底气了。

  • 乒乓球陈梦性感照片 乒乓女将陈梦:不靠表哥黄晓明 靠自己实力

    乒乓球陈梦性感照片 乒乓女将陈梦:不靠表哥黄晓明 靠自己实力

    2018-09-18

    相信很大一部分人最初知道陈梦是因为她明星表哥黄晓明的关系,不过现在陈梦正在用自己出色的成绩逐渐摘掉黄晓明表妹的标签。在刚刚结束的东亚运动会乒乓球比赛中,这位19岁的山东小将以主力身份参战,相继拿到了女团、女双和女单三个冠军。

  • 陈梦与黄晓明 陈梦父亲与黄晓明关系 张继科是陈梦男朋友吗

    陈梦与黄晓明 陈梦父亲与黄晓明关系 张继科是陈梦男朋友吗

    2018-09-18

    说到教主黄晓明以及乒乓球远动员张继科,想必大多数人都是知道的,但是说到陈梦估计是很少有人知道,可是陈梦和张继科以及黄晓明之间的关系却很少有人清楚。陈梦父亲与黄晓明关系网上不少人觉得黄晓明的妈妈和陈梦的妈妈非常像。

  • 陈梦vs朱雨玲 朱雨玲/陈梦挑落全运冠军问鼎全锦赛女双

    陈梦vs朱雨玲 朱雨玲/陈梦挑落全运冠军问鼎全锦赛女双

    2018-09-18

    2018年全国乒乓球锦标赛进入倒数第二个比赛日,女双决赛正式拉开战幕。木子顾玉婷和朱雨玲陈梦展开比拼,这也是去年全运会女双决赛的一次复盘,木子顾玉婷在当届比赛中4比1战胜朱雨玲陈梦夺得女双冠军。