蒋勤勤李大为 李大为:后悔放弃蒋勤勤 再续前缘没可能(图)

2018-11-06 - 李大为

中新网3月10日电 蒋勤勤说,她对感情特别坚持,是那种不撞南墙不回头的人。尽管如此,她在感情路上走的弯路却比谁都多,导演李大为、台湾富商、导演张孝正都相继离她而去。据南京日报报道,昨(9)日,曾与她相恋5年的男友李大为在接受采访谈起那段感情后悔不已,“我俩当初是一见钟情,没想到历经5年最终还是没能走到一起……”

蒋勤勤李大为

第一眼就觉得她不错

李大为是蒋勤勤的师兄,早她5年从北京电影学院毕业。李大为说,认识蒋勤勤是因为电影选角,“1995年,我到电影学院选角,刚到就有人向我推荐蒋勤勤,说她是以全国第一的成绩考进去的,人长得不错,那天也正好是她入学的汇报演出。

蒋勤勤李大为

看她第一眼,就觉得她是个不错的女孩,可算是一见钟情吧。”两人的感情随着他们在《英雄郑成功》中的合作升温,李大为在那部戏中担任制片人,“那时蒋勤勤纯粹本色出演,她属于那种一点就通的人,第一次演戏能有那样的效果真有点出人意料。”

蒋勤勤李大为

分手后不止一次后悔

这段感情持续了5年,但李大为说,两人真正在一起的时间却不到一年,“那时,我们都忙着各自拍戏,联络感情只能靠电话,但时间一长就不行了。2000年的时候,我实在无法忍受这样的恋爱方式,主动提出了分手。分手后,我不止一次后悔,有时候还会这样反问自己,演艺圈有好多对恋人都在经历着我们经历过的,别人能坚持住,为何我不能坚持一下呢?”

蒋勤勤李大为

再续前缘没可能

在刚刚杀青的《香粉世家》中,蒋勤勤和李大为进行了分手后的首次合作。但李大为表示,确实是角色需要,“我当时也在犹豫要不要请她来演,会不会产生误会,但制片人坚持请她。”李大为说,再次见面,两人并不尴尬,“有时距离也是一种美,如果我们现在是恋人,可能反而会影响创作。

”说起昔日恋人的演技,李大为毫不避讳地夸奖说,她比以前更加成熟了,对工作认真、细致,甚至较真,“之前她虽然演了很多悲情角色,但我觉得有些不是很到位,《香粉世家》中的表演可谓将她悲情的一面发挥到了极致。

”两个春风得意的年轻人再一次走到一起,会不会旧情复萌成了众人关心的事情,对此,李大为在电话里犹豫了片刻表示,“应该没有可能了。过去这么多年了,彼此的心态都有了改变,重新走到一起肯定会很别扭。”(记者 顾小萍)

相关阅读
  • 董洁发文悼念李大为 董洁张迎雪等群星悼念李大为导演:望一路走好

    董洁发文悼念李大为 董洁张迎雪等群星悼念李大为导演:望一路走好

    2018-11-06

    新浪娱乐讯4月10日晚,中国电视剧导演委员会发出讣告,导演李大为因患胆管细胞癌于2018年4月10日1920分在北京清华长庚医院逝世,年仅47岁。演员董洁、张迎雪、李曼等明星纷纷发文悼念。董洁发文称“您生病时我去探望您。

  • 导演李大为去世 《金粉世家》导演李大为去世

    导演李大为去世 《金粉世家》导演李大为去世

    2018-11-06

    本报讯(记者孙欢实习生李冬旭)10日晚,中国电视剧导演委员会发表讣告称,导演李大为因患胆管细胞癌于4月10日晚在北京去世,年仅47岁。11日,陈坤、刘亦菲、董洁、张雪迎、李曼等明星纷纷发文悼念。作为我国著名导演。

  • 导演李大为的感情经历 《金粉世家》导演李大为出新作 讲述十年感情羁绊

    导演李大为的感情经历 《金粉世家》导演李大为出新作 讲述十年感情羁绊

    2018-11-06

    新华社北京11月19日专电(记者白瀛)电视剧《金粉世家》导演李大为的新作《你的名字我的姓氏》19日在京宣布开机。这部都市爱情剧还会聚了电影《长城》摄影指导谢天翔和电影《小时代》美术指导黄志宏等幕后主创。

  • 李大为去世 李大为代表:用创新让化工材料更环保更高端

    李大为去世 李大为代表:用创新让化工材料更环保更高端

    2018-11-06

    “党的十九大报告明确提出,建设现代化经济体系必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。这些内容让我感到实体经济责任重大。”近日,在广东东莞举行的中石化巴陵石化合成橡胶新特产品推介暨客户座谈会上。