【岳飞北伐能成功吗】朱元璋比桓温和岳飞强吗?为什么他北伐成功而桓温和岳飞北伐都失败了?

2020-04-13 - 岳飞北伐

首先朱元璋肯定比他们强,元末蒙元外还有很多群雄逐鹿,朱元璋实力不是最强的,但是他手下有一大批一流的文臣武将,再加上他知人善任,内部团结,将士用命。

桓温三次北伐,不是真正想收复中原,而是志在立威,企图通过北伐树立个人威信,伺机取而代晋。他在北伐中务求持重,大好局面往往观望不进,贻误战机。再者东晋君臣无意收复中原,桓温弄权怕做大,得不到朝廷支持。

岳飞北伐能成功吗

岳飞北伐很难成功,首先金国非常强大,偏安一隅的南宋较弱,北宋灭亡后,国内老百姓流离失所、饿殍遍野,打仗需要钱,四次北伐耗费太大,老百姓怨声载道,没有经济支撑,再打要收税粮食估计逼得老百姓起义了,这个时候稳定大于一切,不当家不知柴米贵。

岳飞北伐能成功吗

再次岳飞要直捣黄龙,迎回二圣,岳飞这样的员工估计没有那个老板会喜欢的,迎回二圣高宗去哪里呢;最后岳飞的军队号称岳家军,这是几个意思,不是赵宋军吗,岳飞动不动抗旨,这样高宗对他是不信任的,宋朝重文轻武就是怕黄袍加身。天时地利人和都不够,注定北伐是不会成功的,岳飞的性格也决定了他的悲剧。

岳飞北伐能成功吗
相关阅读