【黄素影年龄】演员黄素影去世享年99岁 演员吕丽萍发博纪念

2019-10-29 - 黄素影

据中视协演员工作委员消息,北影厂演员黄素影于11月21日晚19:10驾鹤西去,享年99岁。据黄素影家人表示,黄老自然去世,走得十分安详。演员吕丽萍也发微博对黄老进行悼念。

黄素影是中国也是世界上获得"影后"美誉年龄最大的演员。她演了近70年的小角色,从来也没想过得奖,84岁时荣获第九届中国电影华表奖"最佳女演员"奖,她戏称自己不是"影后"是"太后"。1937年,18岁的她参加了夏衍组织的上海戏剧界救亡演出队,从此走上演艺道路。70年间,她出演了许多著名电影,她不仅演的是配角,而且尽是小角色,但她还是认认真真表演得一丝不苟。

黄素影年龄

凭着着对艺术的痴迷追求,年过八旬的黄素影应邀与斯琴高娃联袂主演《世界上最疼我的那个人去了》,为了演好这部根据张洁同名小说改编的电影,82岁高龄的她要跑、要跳、要摔、要在地上爬,为了演好做化疗后的"母亲"甚至剃了光头,十分敬业。祝黄素影老师一路走好!

黄素影年龄
相关阅读
  • 【黄素影逝世】99岁的'影后'黄素影逝世 从跑龙套到'终身成就奖'

    【黄素影逝世】99岁的'影后'黄素影逝世 从跑龙套到'终身成就奖'

    2019-10-29

    【中原经济网讯】她演了近70年的小角色,才在84岁时凭借《世界上最疼我的那个人去了》荣获第九届中国电影华表奖优秀女演员奖,成为中国获奖年龄最大的影后。她戏称自己不是影后是太后。她,就是黄素影。据中视协演员工作委员会消息。

  • 【黄素影老伴儿】99岁老艺术家黄素影去世

    【黄素影老伴儿】99岁老艺术家黄素影去世

    2019-10-29

    北影厂老演员黄素影于21日晚7时10分去世,享年99岁。著名演员吕丽萍第一时间在微博上发长文悼念黄素影老师她演了近70年的小角色,从来也没想过得奖,84岁时荣获第九届中国电影华表奖优秀女演员奖,她戏称自己不是影后是太后。

  • 【黄素影作品】黄素影去世原因是什么 黄素影什么时候去世的

    【黄素影作品】黄素影去世原因是什么 黄素影什么时候去世的

    2019-10-29

    摘要揭秘黄素影去世原因看完你就知道了昨日,我国知名老艺术家黄素影突然离世,引起了不少网友的关注,不少明星也纷纷转发悼念,而关于黄素影的死亡原因也遭到了热搜,下面就一起来看下吧。昨日,国内知名老艺术家黄素影离世。

  • 【老演员黄素影】演员黄素影去世 老艺术家走好

    【老演员黄素影】演员黄素影去世 老艺术家走好

    2019-10-29

    其实发生了这样的一个事情之后,不得不说,还真的是相当的令人痛心的一件事了,我们的这样的一个老艺术家如此的撒手人寰,着实是让我们为此而感觉到一阵痛心的了,毕竟,这样的一个老艺术家给我们留下了那么多的作品。