孙武祖父是谁 2017年孙武祭祀大典在苏州相城孙武纪念园举行

2018-11-11 - 孙武

当天上午9时许,祭祀大典正式开始,孙武后裔们按照中华传统礼仪和古代圣人祭拜的最高规格,设置恭读祭文,三拜九叩,敬献花篮,五谷五果,净手上香,行施拜礼等一系列程序,以表达对祖先的崇敬之情。“我们今天祭祀祖先,一是饮水思源,追念祖先功德;二是祈求福祉,希望祖先保佑子孙。”孙武后裔、孙武祭祀大典组委会主任孙利军表示。

孙武祖父是谁

据悉,苏州是“兵圣”孙武的第二故乡和功成名就之地,相城区更是孙武的归隐终老之地。近年来,从全球各地自发来到相城区孙武墓寻根祭祖的孙氏后裔络绎不绝。为讲好孙武故事、弘扬孙武文化,响应日益高涨的祭祀孙武的呼声,2014年相城区着手建设孙武纪念园,打造纪念及传播孙武文化,兼顾瞻仰和祭祀的有形载体。2016年5月12日,孙武纪念园正式开园并向市民免费开放,当天在园内成功举办了首届孙武祭祀大典。

孙武祖父是谁

如今,孙武纪念园不仅成为孙氏后裔追忆先祖的一方净土,更是一条纽带,将相城与孙武文化和千千万万的孙氏后裔紧紧联结。开园一年来,来孙武纪念园参观、访问的领导、学者、群众络绎不绝,来自全国各地、乃至国外的孙武学者多次来访,对展示孙武历史、纪念孙武文化的孙武纪念园都有着较高的评价。

孙武祖父是谁

“‘孙武墓在相城’是相城独特的历史文化名片,孙武文化是我们宝贵的文化财富,是打造人文高地、文化相城的重要组成部分。”相城区委常委、宣传部部长吴妤表示,在相城走向世界进程中,孙武文化更有着重要的价值。以孙武纪念园为载体,打造全球知名的孙武文化品牌,让不同国界、不同肤色、不同文化、不同领域的人走进相城,了解相城,共同分享传播孙武的文韬武略,对提升相城区的文化“软实力”和国际知名度有着十分重要的意义。

孙武祖父是谁

据悉,孙武被世人尊为“百世兵家之师”、“东方兵学的鼻祖”,在全球最有影响的中国名人中,孙武与孔子齐名,同被列入世界百位名人榜。其著《孙子兵法》十三篇,被誉为“兵学圣典”,置于《武经七书》之首,在中国乃至世界军事史、军事学术史和哲学思想史上都占有极为重要的地位。

据《越绝书》《皇览》《舆地纪胜》《天下名胜志》《吴门表隐》以及《吴县志》等文献资料记载和专家考证,孙武墓位于相城区,此论证得到海内外学术专家及孙武后裔的认可。

相关阅读
  • 广饶孙武湖公园门票 孙武湖金水湾:不是海边的海边风情

    广饶孙武湖公园门票 孙武湖金水湾:不是海边的海边风情

    2018-11-11

    8月8日,东营第一家淡水沙滩浴场孙武湖金水湾景区开园了。它的开园,填补了广饶旅游项目的空白。本期,记者带您走进孙武湖金水湾,欣赏湖光美景,体验戏水玩沙的乐趣。孙武湖金水湾景区,位于广饶县城东部文化旅游圈。

  • 关于孙武的资料 孙子简介 孙武简介 孙子是怎么死的?

    关于孙武的资料 孙子简介 孙武简介 孙子是怎么死的?

    2018-11-11

    主要成就西破强楚,北威齐晋,显名诸侯,着《孙子兵法》,成为兵家之祖代表作品《孙子兵法》又称《孙武兵法》《吴孙子兵法》《孙武兵书》等,被誉为兵学圣典历史地位兵圣学派兵家孙武(约公元前545年mdash公元前470年)。

  • 孙武认为通过什么获取 太极传人孙武:为太极拳全球化推广奉献终身

    孙武认为通过什么获取 太极传人孙武:为太极拳全球化推广奉献终身

    2018-11-11

    因为伤病原因,孙武在2011年复出KO了美国选手何塞瑟欧萨那后,就始终没有再回到熟悉的拳台。不过,如今的孙武已经成为了知名太极拳推广人,跟随中国武术界泰斗陈小旺在世界各地推广太极拳。作为中国最早一批转战职业赛场的体制内选手。

  • 孙武纪念园 2018年孙武祭祀大典在苏州相城孙武纪念园举行

    孙武纪念园 2018年孙武祭祀大典在苏州相城孙武纪念园举行

    2018-11-11

    苏州是“兵圣”孙武的第二故乡和功成名就之地,相城区更是孙武的归隐终老之地。5月12日上午,2018戊戌年孙武祭祀大典在苏州市相城区举行。来自海内外的近四百位孙武后裔、知名孙武研究学者齐聚孙武纪念园,共同参与并见证这一年一度的祭祀盛典。