十大元帅最终结局 二战德国十大元帅的最后结局!

2019-02-01 - 十大元帅

赫尔曼·威廉·戈林(Hermann Göring,1893年1月12日—1946年10月15日),纳粹德国空军元帅,纳粹德国帝国元帅,德国纳粹党的二号人物,希特勒指定的接班人,国会纵火案和组建秘密警察盖世太保的元凶。

在纽伦堡审判中,戈林被控以战争罪和反人类罪并被判处绞刑,但他在执行绞刑前数小时在狱中自杀。

十大元帅最终结局 二战德国十大元帅的最后结局!
十大元帅最终结局 二战德国十大元帅的最后结局!

2:陆军元帅:维尔纳·冯·勃洛姆堡

1935年秋,兼任武装部队总司令。主持纳粹德国早期的扩军工作。1936年获元帅衔。1937年11月,在最高军政秘密会议上,对希特勒提出的具体扩张步骤有所保留。1938年在勃洛姆堡-弗立契事件中被免职。第二次世界大战后,作为纳粹德国军队的组织者和领导者之一,在纽伦堡国际军事法庭受审期间猝死狱中。

十大元帅最终结局 二战德国十大元帅的最后结局!
十大元帅最终结局 二战德国十大元帅的最后结局!

3:陆军元帅:费多尔·冯·博克

1939年10月调任西线B集团军群司令,在战线北翼攻入荷兰、比利时和法国。同年7月晋升元帅。1941年任进攻苏联的中央集团军群司令,担负明斯克-斯摩棱斯克-莫斯科战略方向的主攻。

1942年6月,任新改编的B集团军群司令。同年7月,因反对分兵同时进攻斯大林格勒与高加索两个方向,再次被希特勒解职。死于盟军空袭。

十大元帅最终结局 二战德国十大元帅的最后结局!
十大元帅最终结局 二战德国十大元帅的最后结局!

4:陆军元帅:弗里茨·埃里希·冯·曼施坦因

曼施坦因1942年晋升元帅,调至北方负责指挥围攻列宁格勒。同年11月,当进攻斯大林格勒的德军被围后,受希特勒委派赶赴南方,组建顿河集团军群,企图解救被围德军,未逞。1943年出任南方集团军群司令,在库尔斯克会战中失败。以后节节败退至波兰边界。1944年3月被解职。

十大元帅最终结局 二战德国十大元帅的最后结局!

1945年,曼施坦因被英军逮捕,判处18年有期徒刑 ,由于在监狱表现良好,1953年,提前释放 。著有战争回忆录《失去的胜利》 、《士兵的一生:1887-1939》。曼施坦因与隆美尔和古德里安,并称为二战期间纳粹德国的“帝国之鹰”。

1973年6月11日,曼施坦因逝世于西德的巴伐利亚州,享年86岁。

5:陆军元帅:埃尔温·约翰内斯·尤根·隆美尔

隆美尔在北非作战中,善于以装甲坦克部队迅速机动,突破对方防线,深入穿插,多次击败英军,被称为"沙漠之狐"。

战争后期,对国社党持否定态度,不过未有实质上的反抗。在诺曼底登陆战役中,被英国飞机炸伤。后受七.二零事件牵连,被迫服毒自杀。

6:陆军元帅:恩斯特·冯·布施

1943年2月1日,布施被提升为陆军元帅,曾指挥波兰战役、法兰西战役、季赫温战役等。后因主张撤退而被希特勒免职。1945年他被希特勒再次征召,但随后德国就宣布战败。1945年5月7日,布施元帅在弗伦斯堡附近一个小村庄里奉命投降。14天之后,他被押解伦敦送入奥尔德肖特的战俘集中营。1945年7月17日,布施死于心脏病。

7:陆军元帅:马克西米连·冯·魏克斯

第二次世界大战爆发后,魏克斯参加侵波战争和西线战争,1940年7月获骑士十字勋章。1941年春指挥所部进占南斯拉夫。1942年7月接任B集团军群司令,翌年初晋升元帅。魏克斯因信奉天主教而一直受国社党的怀疑与排挤。1944年4月任驻匈德军司令。战后被美军俘获。1948年因病获释。

1954年9月27日,魏克斯病死于波恩附近的勒斯贝格。

8:空军元帅:罗伯特·里特尔·冯·格莱姆

罗伯特·里特尔·冯·格莱姆是纳粹德国最后一位空军总司令。在第一次世界大战之前,格莱姆共累积了28个战果,也使他在10月8日获得了蓝马克斯勋章与巴伐利亚马克斯·约瑟夫骑士勋章。後者让他成为一名骑士,获得光荣的名衔。

他曾应当时中国蒋介石政府的要求前往中国广州,协助成立中国陆军航空队。二战中他参与了波兰战役、挪威战役、不列颠战役与巴巴罗萨作战。格莱姆最大的战术成就是在库尔斯克会战,这使他获希特勒颁发橡叶带剑骑士铁十字勋章。

在1945年4月26日,当蘇联军队已迫近柏林,第三帝国已注定战败时,时一级上将的格莱姆与知名女飞行员Hanna Reitsch应希特勒的命令,驾驶飞机从慕尼黑飞入柏林,他们的战机Fieseler Storch被防空炮火击中, 格莱姆的腿部受伤。

Hanna Reitsch成功迫降於勃兰登堡门附近 。 希特勒接见格莱姆,格莱姆晋阶为元帅,他也是纳粹德国最晚受封的元帅。之後格莱姆被希特勒任命为一新的空军总司令以取代擅离职位的戈林。 在4月28日,希特勒命令格莱姆离开柏林逮捕企图向盟军和谈的希姆莱。飞离柏林到达邓尼兹的总部,但不久德国投降。

9:空军元帅:沃尔夫冈·冯·里希特霍芬

里希特霍芬1940年担任第8航空军军长,1942年3月1日,晋升为上将,为当时德军唯一的四星级军长。7月14日,升任第4航空队司令,第4航空队,拥有整个德国空军54%的兵力,担任空袭斯大林格勒和空运补给的的任务,但是因为要掩护的战区更加广泛,因此全体航空队经常疲于奔命。

1943年2月16日,因战功希特勒授予里希特霍芬空军元帅军衔。1943年6月12日,里希特霍芬被调到意大利,出任第2航空队司令。1944年因脑癌退入后备役,回家休养,1945年7月12日,在奥地利去世。

10:海军元帅:卡尔·冯·邓尼茨

由于长久共事所取得的信任以及战争末期纳粹领导阶层的背叛,希特勒在遗嘱中任命邓尼兹为其继承人,身兼总统与德国国防军最高统帅。邓尼兹担任其职位约20多天,指挥德军向同盟国投降。战后于纽伦堡审判判决十年有期徒刑,于1956年释放。

出狱后,继续宣传纳粹精神及复仇主义。居住在德国北部。1980年12月24日,邓尼茨因心脏病去世,享年89岁,是德国二战时期的27名元帅中最后一个去世的。

相关阅读
  • 十大元帅结局 惊人内幕:十大元帅之死真相

    十大元帅结局 惊人内幕:十大元帅之死真相

    2019-02-01

    徐向前,山西五台人。文化大革命初,徐向前受命担任军队文革小组组长,在极端困难的情况下,他为稳定军队作出了贡献。1967年初,徐向前作为二月逆流的成员靠了边。家被抄,中央文件也被停发。1969年1月,徐向前到二七机车车辆厂蹲点。

  • 中国十大将军十大元帅 十大元帅中谁的寿命最长?子女中出了四位将军

    中国十大将军十大元帅 十大元帅中谁的寿命最长?子女中出了四位将军

    2019-02-01

    核心提示他生于1892年,1986年10月7日在北京逝世,终年94岁,而第二长寿的是聂荣臻元帅93岁。他一共育有七个孩子,除了一个女儿年幼时期不幸夭折,另外六个孩子皆长大成人,都继承父母的革命遗风参军入伍。

  • 十大元帅后代谁最牛逼 他是十大元帅中最牛的一个 后代“富能敌国”了!

    十大元帅后代谁最牛逼 他是十大元帅中最牛的一个 后代“富能敌国”了!

    2019-02-01

    十大元帅中,要是论谁的家族后代最强?我想了解的人,心中都有共同的答案。那就是十大元帅中排最后一位的叶剑英,叶帅!其家族后代的权力和财富,令人咋舌!说到叶帅家族后代,广东那边的网友们可能更为清楚点。叶帅一生前前后后有六位妻子。

  • 中国十大元帅 斯大林为何只佩服林彪一人?

    中国十大元帅 斯大林为何只佩服林彪一人?

    2019-02-01

    林彪自黄埔从军后,以其聪明才智和卓越战功累迁排长、连长、营长、团长、纵队司令、军长,成为毛泽东、朱德麾下的著名战将,令国民党将领望而生畏。据说,1942年林彪伤愈回国时,斯大林极力挽留,并向蒋介石提出以十五个将军换林彪。

  • 十大元帅哪个人品最差 十大元帅人品最差的

    十大元帅哪个人品最差 十大元帅人品最差的

    2019-02-01

    林彪(lin biao) 在官方的教材上,也许除了一个林彪之外,所有的元帅都会加上德高望重,光明磊落之类的冠冕堂皇的托词,我自然也相当敬仰战火中走出来的将帅们,因为固然他们在某种意义上不符合我这样的知识分子的审美和道德标准。