原液能长期使用吗 原液为什么不能天天用 原液使用注意事项

2019-09-23 - 原液

原液是现在很流行的一种护肤产品,原液的纯度更高,护肤效果更好,很多人平时护肤的时候都会使用原液,原液的种类也有很多,给肌肤密集修护效果。

原液不建议长期使用的只有两款,一款修复的,皮肤修复好了再用就是多余了,一款是淡化的,皮肤淡化到一定程度改为美白的原液就可以了。像左旋,熊果素,蜗牛原液就不要天天使用了。

原液能长期使用吗 原液为什么不能天天用 原液使用注意事项
原液能长期使用吗 原液为什么不能天天用 原液使用注意事项

冲突成分:烟酰胺(维他命B3)不能与维他命C护肤产品同时使用。烟氨酸可能会影响纯维他命C(左旋维他命C)的完整性。不同质地原液使用顺序:一般情况下,先使用水性配方产品,再使用油性配方产品。原液保质期相对较短,于开瓶接触空气后务必存放在室温20℃以下阴凉处,并尽快用完。

原液能长期使用吗 原液为什么不能天天用 原液使用注意事项
原液能长期使用吗 原液为什么不能天天用 原液使用注意事项

原液虽然是一个新兴的护肤品类,但目前已经有丰富的品项。每一款原液,都添加了高浓度的功效护肤成分,保证功效最大化。最热门的原液成分,涵盖保湿修护,美白提亮,抗氧化除皱功能!保湿修护1. Hyaluronic Acid 透明质酸

透明质酸,又叫玻尿酸,具有特殊的保水作用,是目前发现的自然界中保湿性最好的物质,被称为理想的天然保湿因子。虽然它以“酸”字结尾,但和果酸、A酸类完全是两个概念。它是一种由膜蛋白透明质酸合成酶合成的酸性粘多糖,没有果酸、A酸类的刺激性。

以科学数据来讲,人体角质层水分含量应该约占15-30%,高于这个值,皮肤会水肿,低于这个值,皮肤会干裂,长期会使皮肤失去弹性,粗糙老化。而透明质酸(玻尿酸)HA作用于皮肤内部调理后,可在不同环境中自动调节,始终维持皮肤水分在25-30%,保持皮肤的湿润,使皮肤更富有弹性。

因此,透明质酸是改善干燥及老化肌肤的最理想产品。透明质酸原本就是人体真皮层的其中一种成份,但其在肌肤中的自然功效并不是补水,其功效在于锁水。所以使用含透明质酸产品之前,务必要先用化妆水以及补水面膜提升肌肤的含水量,并在使用透明质酸后补上面霜。

原液是单一成分、浓度更高、配方更精简,能够针对不同肌肤需求给肌肤更直接快捷、更安全强效的保养,短时间内回复肌肤最佳状态的美容产品。比起原液的单一成分,精华液大多都是复合成分,含有几十或几百种成分。

原液和精华液的区别在于以下几点:

1.成份多样性。原液成份单一,精华液是多种成分复合而成。

2.纯度。原液纯度高,精华液添加了别的成分,纯度低。

3.吸收性。原液一般为水溶性,吸收率高,吸收速度快,活性程度高,功效强大;精华液水溶或者油溶,吸收慢,吸收率低,效果要比原液差。

4.色泽和香味。原液为自然原色,未添加香精,为原香;精华液大多添加了人工色素和香精,色泽鲜艳,香气浓郁。

5.安全性。原液未添加其他物质,对肌肤负担小,不会导致过敏;精华液添加了多种成份,容易引起皮肤过敏。

化妆品中所说的原液,是指成份单纯,配方比较精炼,高浓度,能够在很短时间内发挥巨大美容作用的产品。精华液是将提取出营养价值高的物品并将其浓缩而得到的美容护肤品,特点是成份非常精致,作用强大,效果非常显著,具有多种作用比如美白,保湿、去皱等作用。通过小编的讲解,现在大家明白原液和精华液的区别了吧。

相关阅读
  • 原液和精华液的顺序 原液和精华液的使用顺序

    原液和精华液的顺序 原液和精华液的使用顺序

    2019-09-23

    原液和精华液不要傻傻分不清哦!精华液其实相当于加工之后的原液,浓度没有原液高,更添加了其他的成分,而且要结合其他的护肤品使用,那么,原液和精华液哪个先用?原液用在精华液之前第一步当然是洁面,在用温水清洁面部之后。

  • 原液和精华液的区别 烟酰胺原液什么时候用 烟酰胺原液使用顺序

    原液和精华液的区别 烟酰胺原液什么时候用 烟酰胺原液使用顺序

    2019-09-23

    烟酰胺是很常见的一种美白成分,市面上的很多美白护肤产品里面都含有烟酰胺,烟酰胺原液是浓度很高的一种美白精华,烟酰胺原液可以帮助皮肤美白。烟酰胺是烟酸的衍生物,涂抹在面部可以帮助皮肤美白,这也是很多人热衷购买含有烟酰胺的产品的原因。

  • 原液一般多少钱一瓶 玻尿酸原液多少钱一瓶

    原液一般多少钱一瓶 玻尿酸原液多少钱一瓶

    2019-09-23

    一个好看的容颜是我们生活里我们每一个女性都向往和在追求的事情,岁月的无情,我们年龄的增长,都会给我们的脸部的肌肤造成一定的影响。在我很多时候有的女性她们都不敢去看我们自己的脸。我们每个人都想拥有婴儿般光滑细嫩的皮肤。

  • 十大原液品牌 国际雅兰原液系列品牌 匠心品质 权威认证

    十大原液品牌 国际雅兰原液系列品牌 匠心品质 权威认证

    2019-09-23

    众所周知,美容产品防腐剂、香料添加剂、以及诸多化学原料配方,让中国爱美的女性,花了许多钱,求美丽,但是最终却是要面对这些美容产品赋予她的是多年沉淀后的脸上斑块。 为什么皮肤会有这么多问题? 护肤“有添加”。