田壮壮评价 获得田壮壮高度评价 影片《光荣的愤怒》笑了

2018-10-22 - 田壮壮

昨日,本届上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓。国产片《光荣的愤怒》荣获最受大学生欢迎影片奖和评委会特别奖。越南影片《活在惊恐中》荣获最佳影片奖,中国藏族导演万玛才旦凭借影片《静静的嘛呢石》获得最佳导演奖。

田壮壮评价 获得田壮壮高度评价 影片《光荣的愤怒》笑了
田壮壮评价 获得田壮壮高度评价 影片《光荣的愤怒》笑了

对于国产片《光荣的愤怒》荣获今年新增设的亚洲新人评委会特别奖,以著名导演田壮壮为主席的评委会给出的评语是:“这部影片暴露了当代中国农村的一些问题,有一定的现实意义。该片不仅镜头灵活,动感十足而且处处有着浓厚的反讽意味,演员的生动演出也叫人难忘。”

田壮壮评价 获得田壮壮高度评价 影片《光荣的愤怒》笑了
田壮壮评价 获得田壮壮高度评价 影片《光荣的愤怒》笑了

最佳导演奖的影片《静静的嘛呢石》是中国电影史上第一部由藏族导演执导的电影,故事讲述了一个小喇嘛回家过年三天内发生的故事,反映了本土与外来文化,传统与现代夹缝中的困境。最佳影片《活在惊恐中》通过一名军人解放后受歧视,暴露了越战遗留的伤痕和平民百姓的不安,导演拍摄手法朴实,具有非凡的震撼力。

“亚洲新人奖”奖金共30万元人民币,是电影节唯一设立奖金的奖项。上海电影节2004年创办该奖项,本届上海国际电影节共有来自于19个国家和地区的83部影片报名参加“亚洲新人奖”的角逐。

相关阅读
  • 小城之春田壮壮 影评人舒琪评《小城之春》认为田壮壮难超费穆

    小城之春田壮壮 影评人舒琪评《小城之春》认为田壮壮难超费穆

    2018-10-22

    本报讯(记者谢晓 实习生梁颂谦) 趁着田壮壮重拍《小城之春》这个话题,由本报协办的南方电影论坛前日下午在Take Five爵士吧举行了再探《小城之春》(1948)专题讨论,邀请了片中的女主角周玉纹的饰演者韦伟女士和香港著名影评人舒琪先生出席。

  • 田壮壮蓝风筝 于蓝评儿子:田壮壮挺倔强

    田壮壮蓝风筝 于蓝评儿子:田壮壮挺倔强

    2018-10-22

    新华网长春8月20日专电(记者卢劲杉马扬)“田壮壮很敬业,很热爱自己的民族文化,与人相处也很友好,缺点就是有些任性,一旦形成自己的看法,不轻易改变。”日前,田壮壮的《小城之春》在长春首映前夕,于蓝作为母亲。

  • 田壮壮豆瓣 张艾嘉《相爱相亲》豆瓣评分8.3 田壮壮演技获赞

    田壮壮豆瓣 张艾嘉《相爱相亲》豆瓣评分8.3 田壮壮演技获赞

    2018-10-22

    张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》将于11月3日全国公映,29日主演田壮壮、吴彦姝携影片去往中国电影资料馆与影迷见面,分享了诸多拍摄趣事,观众亦积极交流观感,现场气氛十分热烈。当天,田壮壮分享张艾嘉找自己演戏的原因她觉得我能够明白她的戏是写什么。

  • 田壮壮的父亲 《后来的我们》年夜饭预告 田壮壮再演父亲戳泪点

    田壮壮的父亲 《后来的我们》年夜饭预告 田壮壮再演父亲戳泪点

    2018-10-22

    1905电影网讯 除夕之际,阖家欢聚。刘若英导演的电影处女作《后来的我们》发布了好好吃饭年夜饭预告片。在不到两分钟的视频,通过田壮壮饰演的父亲角色,念出一段写给孩子们的信好好吃饭,不管什么时候。

  • 于蓝田壮壮 一对母子的两种精彩 于蓝、田壮壮原是'一家门'

    于蓝田壮壮 一对母子的两种精彩 于蓝、田壮壮原是'一家门'

    2018-10-22

    于蓝、田壮壮原是“一家门” 电影圈里的铁骨妈妈和性情儿子儿子是名扬四海的大导演,母亲是在几代中国人心中深深扎根的大艺术家。母亲钢铁般坚强,六十多岁创办儿童电影制片厂时,手指被夹断一截,她却像没事人一般。