歌声传奇刀郎 《歌声传奇》唱红色经典 刀郎曝演唱秘笈

2018-11-27 - 歌声传奇

新浪娱乐讯 从《驼铃》、《怀念战友》到《红星照我去战斗》、《十送红军》、《绣红旗》、《九九艳阳天》、《翻身农奴把歌唱》、《映山红》、《我的祖国》……刀郎当之无愧翻唱红色经典最多的流行歌手。本周五(10月19日),山东卫视《歌声传奇》红色经典专辑,刀郎坐镇,点评云朵、大张伟、红月亮组合、张心杰等歌手的全新演绎。

歌声传奇刀郎 《歌声传奇》唱红色经典 刀郎曝演唱秘笈
歌声传奇刀郎 《歌声传奇》唱红色经典 刀郎曝演唱秘笈

刀郎唱红歌

直言军人情结

说起唱红歌,脑海中浮现的多是广场上万人合唱,气势磅礴的景象。而刀郎一人独唱,把红色经典演绎出另一番味道,从而成为新世纪翻唱红歌最成功的流行歌手,刀郎所演唱的歌曲大多与军队有关,或是有着军旅特点的歌曲,像《敖包相会》、《十送红军》等。让很多人以为刀郎是军人出身,或是有着从军经历。

歌声传奇刀郎 《歌声传奇》唱红色经典 刀郎曝演唱秘笈
歌声传奇刀郎 《歌声传奇》唱红色经典 刀郎曝演唱秘笈

在山东卫视《歌声传奇》,刀郎澄清了这些传闻,他没有参过军或在军队里服役过。当黄健翔问到如何在唱这些军旅歌曲的时候,怎样调整情绪的问题时,刀郎坦言,自己并不用特意调动情绪,自己虽然没有军旅经历,但是自己的亲哥是个军人,与哥哥的感情曲折复杂。刀郎说,自己受哥哥影响,也对军人有了了解,正因为如此刀郎才会选择演唱如此多的军旅歌曲和红色经典。

刀郎不偏袒徒弟 飙高音未必是好音乐

刀郎再次做客山东卫视《歌声传奇》,不吝演唱几次登台。年轻歌手张心杰演唱《还念战友》遇到的困难,刀郎竟主动代替山河担任键盘手弹琴,为张心杰试音,教他唱出男人的战友。

来自非洲的小伙子好弟被誉为“红歌王”,这次他也参加山东卫视《歌声传奇》红色经典专场,与刀郎的徒弟云朵PK高音,到底是非洲小伙高音更胜一筹,还是羌族女歌手云朵笑到最后,节目播出时自会揭晓。

红月亮组合演绎《毛主席的战士最听党的话》,PK刀郎的女徒弟云朵演唱的《翻身农奴把歌唱》、《北京的金山上》,刀郎丝毫不偏袒徒弟,公正的点评说,“音乐不是高就是好,而是不同的表达,红月亮组合的歌适合一个人安静的时候听,而大漠中或者大场合更需要嘹亮的声音,两种风格都很好。”

节目现场刀郎还公布了独家高音秘笈,敬请关注本周五(10月19日)晚9:20山东卫视《歌声传奇》。

相关阅读
  • 歌声传奇不是钱的事 郑智化做客《歌声传奇》 讲述归隐背后的故事

    歌声传奇不是钱的事 郑智化做客《歌声传奇》 讲述归隐背后的故事

    2018-11-27

    郑智化早早的成名,却在势头正劲之时选择离开。离开后的郑智化都做了些什么?又是什么力量让他重返歌坛。山东卫视《歌声传奇》“郑智化特辑”为您独家揭秘郑智化“归隐”背后的故事。华彩之后悄然谢幕对于大部分听众来说。

  • 歌声传奇凤凰传奇 凤凰传奇做客山东卫视《歌声传奇》

    歌声传奇凤凰传奇 凤凰传奇做客山东卫视《歌声传奇》

    2018-11-27

    凤凰传奇爆料一唱情歌就笑场,差点搞砸演唱会凤凰传奇刮起“最炫民族风”新浪娱乐讯 10月5日晚,风靡大江南北的民族混搭组合“凤凰传奇”将做客山东卫视金牌节目《歌声传奇》,录制最炫民族风主题专场。台上极具夫妻相的凤凰传奇成员杨魏玲花、曾毅却相互拆台。

  • 歌声传奇崔健 崔健上《歌声传奇》《假行僧》已非我作品

    歌声传奇崔健 崔健上《歌声传奇》《假行僧》已非我作品

    2018-11-27

    日前,被誉为“时代精神符号”、“摇滚教父”的崔健作客《银鹭歌声传奇》。在栏目播出前,主持人黄健翔曾在微博爆料,“这期节目创下几项中国电视节目关于崔健的纪录出现时间最长,说话最多,自带乐队唱歌曲数最多”。

  • 歌声传奇齐秦 齐秦亮相《歌声传奇》谈受伤事件(图)

    歌声传奇齐秦 齐秦亮相《歌声传奇》谈受伤事件(图)

    2018-11-27

    新浪娱乐讯 齐秦(微博)伤愈将于本周3月23日亮相山东卫视(微博)《歌声传奇》。虽然因为伤痛暂别舞台,但是这位华语乐坛传奇人物的强势归来依旧引来一阵旋风。高亢清亮的嗓音,狂放不羁的青春伴随着无数人走过那段年少轻狂的岁月。