平野美宇生活照 现场直击:丁宁阻击平野美宇

2018-10-03 - 平野美宇

中新社杜塞尔多夫6月3日电 题:现场直击:阻击平野美宇

中新社记者 王曦

4:1击败日本天才少女平野美宇晋级世乒赛女单决赛,丁宁在赛后高举双臂尽情呐喊,宣泄着内心的情感,兴奋之情不亚于决赛夺冠。

平野美宇生活照 现场直击:丁宁阻击平野美宇
平野美宇生活照 现场直击:丁宁阻击平野美宇

“这场球就像排好的电影一样,过程和我们想象的一模一样。”此时,为她担任场外指导的教练李隼早已站了起来,给了弟子一个大大的拥抱。

图为中国女子乒乓球队主将丁宁(左)在训练间歇。中新社记者 沈晨 摄

平野美宇生活照 现场直击:丁宁阻击平野美宇
平野美宇生活照 现场直击:丁宁阻击平野美宇

上月的亚锦赛上,异军突起的平野美宇连胜丁宁、朱雨玲、陈梦三大主力,一跃成为中国女乒的最强对手。本届世乒赛,她延续了良好的状态,一路过关斩将,四分之一决赛4:0横扫新加坡名将冯天薇后,更是喊出了“击败中国选手后夺冠”的宣言。

一时间,如何阻挡平野美宇成为摆在中国选手面前的最大挑战。

李隼告诉记者,为了这场比赛,他和丁宁从2日晚上8点一直准备到10点45分,近三小时的时间里,专门讨论了对付平野美宇的各种可能。“应该说准备工作非常仔细,非常有针对性。”丁宁说,早在比赛前一晚她就做好了准备,所以并不感到十分紧张,“我觉得最困难的情况无外乎打满七局,无外乎一上来对手拼得非常凶,局面会落后,但这些都是正常的。”

当日一早,求战心切的丁宁刚下班车就一路跑进球馆,这一幕在平时并不多见。200多米的路上,李隼一路小跑也没能跟上弟子的脚步。“我当时心里一下子踏实了很多。”李隼说,那一刻,他想起了2004年奥运会决赛前的张怡宁,以及2012年奥运会决赛前的李晓霞,“她们当时都是在前面走,我在后面追,这说明他们的比赛状态已经完全被调动起来了。”

如他所料,比赛中,得益于充分的赛前准备,丁宁开局迅速进入状态,与之相比,平野美宇则背负了一定包袱,场面处于下风。很快,丁宁就以11:4、11:8、11:5连胜三局。

相关阅读
  • 平野美宇最新照片 丁宁最后1分萌哭 平野美宇不握手?裁判:比赛没完

    平野美宇最新照片 丁宁最后1分萌哭 平野美宇不握手?裁判:比赛没完

    2018-10-03

    6月3日,世乒赛女单半决赛第一战,头号种子、中国女乒队长丁宁以40横扫日本17岁小将平野美宇,率先打进决赛,由于另一组半决赛是两位中国选手刘诗雯和朱雨玲之间进行,这样中国女乒就包揽了本届赛事的冠亚军。

  • 平野美宇泳装照 这微博有毒 平野美宇紧跟福原爱节奏晒美照

    平野美宇泳装照 这微博有毒 平野美宇紧跟福原爱节奏晒美照

    2018-10-03

    费城女子乒乓球世界杯落下帷幕之后,新科世界杯冠军平野美宇马上征战中国的乒超联赛,加盟了鄂尔多斯俱乐部,据了解,这个鄂尔多斯俱乐部正是大师姐福原爱曾经学艺的地方,平野美宇紧跟这大师姐的节奏,代表鄂尔多斯出战。

  • 平野美宇比基尼照 平野美宇被刘诗雯完爆

    平野美宇比基尼照 平野美宇被刘诗雯完爆

    2018-10-03

    北京时间11月6日下午,中国乒超联赛女团第7轮,鄂尔多斯队主场对阵武汉队,双方派出的队员分别是16岁的日乒未来之星平野美宇和中国的刘诗雯。三局共用了20分钟,刘诗雯就大比分30(119、115、117)完爆日本平野美宇。

  • 刘诗雯vs平野美宇 平野美宇被刘诗雯打11

    刘诗雯vs平野美宇 平野美宇被刘诗雯打11

    2018-10-03

    10月30日凌晨,2017女子乒乓球世界杯进行两场半决赛,国乒两位选手朱雨玲和刘诗雯,分别战胜来自中国台北的郑怡静和来自日本的平野美宇,两场比赛都是40的大比分。朱雨玲和刘诗雯会师决赛,这也意味着中国队提前包揽女子世界杯冠亚军。

  • 平野美宇vs丁宁 日本女乒天才又输内战 平野美宇陷入“东京危机”

    平野美宇vs丁宁 日本女乒天才又输内战 平野美宇陷入“东京危机”

    2018-10-03

    中新网客户端成都9月30日电(王禹)18岁的日本天才少女平野美宇又输球了。在29日下午进行的2018女乒世界杯14决赛中,她在先胜一局的情况下,被队友石川佳纯连扳四局逆转,以遗憾的方式结束了本届世界杯的征程。

延申阅读
推荐阅读