塞尔比的童年 斯诺克世锦赛 塞尔比已经出局 谁的机会来了?

2018-10-23 - 塞尔比

目前,斯诺克世锦赛正在英国谢菲尔德如火如荼的进行着。第一个比赛日,就爆出惊天大冷门,卫冕冠军、3届冠军得主马克塞尔比首轮以4比10的大比分惨败在乔佩里的杆下,令所有球迷大跌眼镜。不得不说,塞尔比在他最擅长的一项赛事中首轮出局,确实遗憾,但对于其他斯诺克球员来说,可谓是最好的机会来了,那么谁有可能最终捧杯呢?

塞尔比的童年

一、“火箭”罗尼奥沙利文

去年世锦赛8强战中,火老师输给丁俊晖后就说过,“输了比赛也好,我可不想在下一轮遇到塞尔比”,虽说这是一句玩笑话,但也可以看出火老师对塞尔比还是有发憷,怕被磨死。现在,最大竞争对手出局了,火老师追逐第6个冠军的机会来了,从首轮对战马奎尔的比赛中也能看出点端倪,在开局0比4、上半场3比6的不利情况下,下半场火老师打足精神,反打了对手一个7比1晋级下一轮,可谓是信心满满,志在必得。

塞尔比的童年

二、“巫师”希金斯

4届冠军得主希金斯,同样是夺冠的大热门之一,虽说在上一站中国公开赛上早早出局,但不乏是为世锦赛早做准备的安排。希金斯击球以节奏稳定、走位精准著称,尤其是白球的控制能力,世界第一,巫师之名便由此而来。在去年的世锦赛决赛中,希金斯就是在大比分领先的情况下被塞尔比翻盘,错失冠军,可谓是遗憾至极。今年,最强的对手出局了,希金斯的机会来了吗?

塞尔比的童年

三、“准神”贾德特鲁姆普

作为最具天赋的斯诺克球员,特鲁姆普的比赛总是赏心悦目,他改变了过去那种沉闷的比赛节奏,超强的准度和不讲理的打法,颇受年轻观众的喜爱。虽说近两年特鲁姆普在世锦赛上的成绩平平,去年的世锦赛更是首轮爆冷不敌资格赛球手麦克劳德,今年势必卷土重来,力争冠军,为奠定自己在斯诺克届的地位写下重重的一笔。

四、中国龙丁俊晖

作为中国球迷,丁俊晖肯定是绕不过去的,斯诺克能够在中国飞速发展,丁俊晖是起到了开拓性的作用。我也是因为丁俊晖才喜欢上了斯诺克这项运动的,所以,肯定希望丁俊晖能够早一点夺得世锦赛冠军,取得大赛大满贯。虽说丁俊晖比赛状态一直起起伏伏,忽上忽下,但不能否认的是,近两年的世锦赛,丁俊晖的成绩确是突破性的,一次亚军,一次四强,而且两次都是败在塞尔比杆下,现在,最大的克星出局了,是不是意味着最好的机会来了呢?让我们拭目以待吧!

返回搜狐,查看更多

相关阅读