【八月一日缩写】八月一日观后感

2020-02-15 - 八月一日

星期日的晚上,学校教导处组织咱们全体师生观看了"爱国主义教育"影片《八月一日》,我深受感动,深深地领会到咱们这天的愉悦生活来之不易,是无数革命前辈用鲜血换来的,咱们应珍惜这天的愉悦生活,应好好领悟,用知识武装自我,去实现革命先辈未实现的梦想。

【八月一日缩写】八月一日观后感
【八月一日缩写】八月一日观后感

当国民革命户外失败后,中国共-产-党吸取了革命失败的惨痛教训,认识到独立武装力量的重要性,毅然决定以武装起义来反对国民党反动派的统治,蒋介石为了除掉红色政权,开始了惨无人睹的血腥杀戮,在高高的南京城楼上悬挂着共-产-党员的人头,并悬赏20万大洋抓逋周恩来等共-产-党领导者。

【八月一日缩写】八月一日观后感
【八月一日缩写】八月一日观后感

1927年下旬,中共中央决定在南昌举行起义,并成立前敌委员会,由周恩来任书记,当时,中国共-产-党掌握和影响的武装力量有两万多人,而国民党在南昌的军队不足万人,并师以上的军官都去庐山开会了,在这个千载难逢的时机,中国共-产-党决定8月1日凌晨4点发动起义,在紧要关头,一名副营长(赵富生)叛变投敌,被贺龙抓住后,当即立断,决定起义时刻提前两个小时,8月1日凌晨2点时,红色信号弹划破夜空,顿时,全城枪声、喊声、爆破声混成一片,经过数小时的激战,起义军最后在拂晓时夺取了南昌城。

【八月一日缩写】八月一日观后感
【八月一日缩写】八月一日观后感

看完这部电影,我想咱们应珍惜光阴、珍惜这天的完美生活,咱们回想起那些英雄人物,就应以他们为榜样,发奋图强读书,用知识把祖国建设的更加完美。

参考观后感二:

八月一日观后感

立刻就是八一建军节了,我观看了一部精彩的影片──《八月一日》。影片主要讲述了八一建军节的由来。

在#from 最新八月一日观后感来自学优网/ end#1927年4月12日,由于蒋介石与汪精卫的叛变,中国革命进入了低潮,蒋介石开始了惨无人睹的血腥杀戮──大肆屠杀共-产-党员和革命群众,并且把共-产-党员的人头高高地悬挂在城楼上。

与此同时,武汉国民政府也停止北伐。这时,陈独秀领导的共-产-党员也陷入深深的迷茫中,感到革命之路步履维艰,在这万分危急的时刻,周恩来等领导同志决定在南昌举行起义,建立属于自我的革命武装,时刻定在8月1日凌晨4点!

口令是山河统一。由于叛徒的出卖,起义被-迫提前两小时举行!在起义前敌总指挥贺龙元帅等的领导下,凌晨2点后,起义部队成功拿下新营房、省政府等重要据点,部队全部主力集中到了南城门,当时敌人火力十分猛烈!

魏老三率领突击队员们不怕牺牲,前赴后继地攻上城楼。魏老三用尽自我的最后一口气将南昌起义的大旗插在了南城门上,烈士们的鲜血没有白流,南昌起义最终取得了胜利!这是中国共-产-党领导的第一次武装起义,于是新中国成立后,为了纪念那些烈士们,因此把八月一日定为建军节。

我们此刻的愉悦生活,都是由那些烈士们用鲜血所换来的。生活在愉悦的家里,几乎每一天过着"饭来伸手,衣来张口"的日子。但咱们却不珍惜这天愉悦的生活:有些同学吃饭浪费粮食,有些上课不认真听讲,还有些不好好领悟……想起这些为了新中国的建立而牺牲的烈士们,咱们感到十分惭愧,对不起他们。

在领悟上,就我本人来讲,有时就怕吃苦,做事不能坚持到底。看了这部影片之后,我想:在今后领悟和的生活中,我要更加勇敢大胆,做事都要有始有终、坚持到底!

相关阅读
  • 佟国维和隆科多 雍正为什么要处置年羹尧和隆科多

    佟国维和隆科多 雍正为什么要处置年羹尧和隆科多

    2018-11-14

    年羹尧,汉军镶黄旗人,清代名将,具有出色的军事指挥才能。年羹尧的父亲年遐龄曾在康熙年间担任工部侍郎、潮广巡抚等职务,后因为生病告退。兄长年希尧曾担任过广东巡抚,得到康熙、雍正的宠信。康熙三十九年(1700年)年羹尧考中进士。

  • 荣智健为什么坐牢 荣智健是如何成为超级富豪的?

    荣智健为什么坐牢 荣智健是如何成为超级富豪的?

    2019-01-05

    1978年2月,五届全国政协在北京召开,邓小平当选全国政协主席,荣毅仁当选副主席。此后,改革的潮流在中华大地涌动62岁的荣毅仁开始了人生新历程,36岁的荣智健的心也开始躁动,他在为自己的人生目标定位。1978年6月。

  • 【八月一日的历史】《八月一日》突破战争片风格 香港演员加盟(图)

    【八月一日的历史】《八月一日》突破战争片风格 香港演员加盟(图)

    2020-02-15

    新报讯【记者 王轶斐】作为向中国人民解放军建军八十周年和党的十七大献礼之作,由八一电影制片厂拍摄的重大革命历史题材影片《八月一日》将于明日在全国上映,该片由宋业明、董亚春执导,侯勇、刘劲、吕良伟、李子雄(blog)、丁柳元(blog)等主演。

  • 【八月一日电影完整版】省直机关差旅费新规出台 八月一日起施行

    【八月一日电影完整版】省直机关差旅费新规出台 八月一日起施行

    2020-02-15

    本报讯 (记者杨碧玉 实习生刘姝嘉)8月6日,记者从省财政厅获悉,《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》发布,分类明确了省直机关公职人员交纳差旅伙食费和市内交通费标准,规范接待单位开具凭证及费用收取标准。