克洛泽队服 直击:克洛泽难掩失落 现场拒与比利亚换球衣

2018-11-25 - 克洛泽

腾讯体育7月7日德班讯(特派记者王怡薇)只差一球就能追平罗纳尔多世界杯进球纪录,克洛泽的希望似乎在德班寒冷的夜中渐行渐远。北京时间7月8日凌晨,德国在南非世界杯半决赛0-1不敌西班牙,无缘决赛。赛后,失落的克洛泽拒绝了对手比利亚现场交换球衣的要求,而是选择返回更衣室交换。

克洛泽队服 直击:克洛泽难掩失落 现场拒与比利亚换球衣
克洛泽队服 直击:克洛泽难掩失落 现场拒与比利亚换球衣

终场哨声响起,早已下场的比利亚第一个冲进赛场,和队友们一起将进球功臣普约尔压在身下。也许“葫芦娃”此刻才松了一口气,因为老队长的破门,本届世界杯已经打入5球的他才得以依然保持着对金靴和冠军冲击的希望。与此此刻,全场不知疲倦奔跑的克洛泽已经倒地不起,懊恼的神情写满了脸上。

克洛泽队服 直击:克洛泽难掩失落 现场拒与比利亚换球衣
克洛泽队服 直击:克洛泽难掩失落 现场拒与比利亚换球衣

从人群中钻出的比利亚礼貌的走到克洛泽身旁,脱下球衣准备交换。然而,一向好脾气的克洛泽却并没有马上脱下自己的球衣,而是与比利亚小声说了些什么,克洛泽用手比划着指向球员通道,示意比利亚回到更衣室再交换,比利亚也识趣地满足了克洛泽的要求。本届世界杯已经攻入4球的克洛泽输给了攻入5球的比利亚,德国队也再次与冠军无缘。

1/4决赛,德国队4-0横扫阿根廷,然而德国队也付出了惨痛的代价。中场新星托马斯穆勒领到了淘汰赛阶段的第二张黄牌,无缘这场复仇战。本场比赛,缺少中场发动机穆勒的传球,孤掌难鸣的克洛泽不知疲倦的穿插于中前场,多次球已经明显滚到西班牙门将卡西利亚斯脚下,克洛泽仍旧积极拼抢。现场大屏幕的镜头多次捕捉到克洛泽气喘吁吁的低头跑回中场。2010年的南非,他早已不是2002年韩日世界杯上年轻的小伙子。

这是32岁的克洛泽第三届世界杯,从2002年世界杯8-0狂胜沙特,上演帽子戏法一夜成名的毛头小伙,到2010年南非世界杯前联赛状态下滑,主力位置不保。在与阿根廷的1/4决赛进球后,克洛泽追平前辈盖德穆勒世界杯14球的纪录,本届世界杯已经攻入4球的他只要再打入2球就能超越罗纳尔多的15球,成为世界杯历史上进球最多的球员。

南非世界杯前,克洛泽在拜仁的状态下滑严重,几乎已经打不上主力,本届南非世界杯很有可能将是这位32岁老将最后一次出现在世界杯赛场上。

进球后后空翻,做出特别的“OK”手势送给爱妻和两个孩子,这是克洛泽进球后的经典动作。不出意外,7月11日的曼德拉大球场,将是克洛泽在世界杯上的绝唱,或许他的“OK”手势将从此在世界杯上消失,但这最后90分钟,克洛泽依然会为了一个传奇纪录而战斗。

相关阅读
  • 没有克洛泽的德国 克洛泽的“更衣室训话”会让德国队赢吗?

    没有克洛泽的德国 克洛泽的“更衣室训话”会让德国队赢吗?

    2018-11-25

    大河报大河客户端记者 王小娟 实习生 郝振博在上一轮与墨西哥赛后,德国队的助理教练、全世界眼中的儒雅绅士、拥有高尚人格的好脾气先生克洛泽罕见的在更衣室里对队员们进行了严厉的训话。在接受采访时克洛泽坦言德国队输球后几个晚上都无法入睡与墨西哥的比赛结束后当晚。

  • 德国克洛泽 德国队闹前锋荒!克洛泽:勒夫可试试菲尔克鲁格

    德国克洛泽 德国队闹前锋荒!克洛泽:勒夫可试试菲尔克鲁格

    2018-11-25

    虎扑11月17日讯德国队传奇前锋克洛泽日前在接受采访的时候谈到了国家队前锋荒的问题。对于德国队如今是否再也没有克洛泽的问题,克洛泽表示前锋是有的,但是没有拜仁莱万多夫斯基那样的前锋,他是我想象中的完美前锋。

  • 克洛泽儿子 心酸 图片报呼吁德国队请克洛泽儿子来试试

    克洛泽儿子 心酸 图片报呼吁德国队请克洛泽儿子来试试

    2018-11-25

    如此强大的德国国家队,在克洛泽退役和戈麦斯受伤之后,居然连一个像样的前锋也找不到,为了给《图片报》寻找前锋苗子,《图片报》如今将目光对准了K神的双胞胎儿子,也真是操碎了心曾几何时,德国队的锋线拥有的是盖德穆勒、乌韦席勒和米洛斯拉夫克洛泽这些传奇射手。

  • 克洛泽怀念 德国球迷的心声:怀念克洛泽

    克洛泽怀念 德国球迷的心声:怀念克洛泽

    2018-11-25

    俄罗斯世界杯,是一届令德国人伤心与失落的世界杯。负于墨西哥、败给韩国、小组垫底,都是德国过往十几届世界杯从未遇到过的事情。以坚韧、稳定著称的德国队,变成了一支缺少顽强意志、进攻流畅、绝对统治力的陌生球队。

  • 克洛泽故意踢飞点球 世界杯克洛泽16球空翻成经典

    克洛泽故意踢飞点球 世界杯克洛泽16球空翻成经典

    2018-11-25

    在耶稣山下超越罗纳尔多,独自领跑世界杯总射手榜,36岁的克洛泽可以心满意足地去当木匠了,至少在这4年里,不会有人超越他的纪录。让人略感遗憾的是,打进个人第16个世界杯进球后,出于安全考虑,克洛泽没能来一个标志性的空翻。