笔记周笔畅 周笔畅狂野惊艳《金曲捞》 薛之谦被爆早年黑历史

2018-10-06 - 周笔畅

8月10日晚22:00,酷狗音乐特约播出的《金曲捞之挑战主打歌》第四期,迎来华语乐坛实力女歌手周笔畅。前三期原唱者都没有打破“三战两胜”的魔咒,此次周笔畅的3首非主打歌《黑苹果》、《无人岛》、《福尔摩斯》是否能打破记录呢?而作为金曲守护人的刘惜君、陈楚生、袁成杰,也在酷狗超级K歌机上选择了《笔记》、《谁动了我的琴弦》《别忘了》3首主打歌曲,来迎接周笔畅的强力挑战。

笔记周笔畅 周笔畅狂野惊艳《金曲捞》 薛之谦被爆早年黑历史
笔记周笔畅 周笔畅狂野惊艳《金曲捞》 薛之谦被爆早年黑历史

刘惜君《笔记》全场合唱,周笔畅“聊天黑洞”展露狂野一面

第一位金曲守护人刘惜君,所守护的正是周笔畅的第一支出道单曲《笔记》,熟悉的旋律令全场观众都不禁一起合唱。而周笔畅则一改旧日曲风,以一首暗黑气息的摇滚歌曲《黑苹果》嗨翻全场。薛之谦、李好听罢后,都异口同声地直呼:“不一样!不一样!”他们都没想到在台上安安静静的周笔畅,唱歌时还有如此野性十足的一面。

笔记周笔畅 周笔畅狂野惊艳《金曲捞》 薛之谦被爆早年黑历史
笔记周笔畅 周笔畅狂野惊艳《金曲捞》 薛之谦被爆早年黑历史

在和主持人对话的时候,周笔畅立刻又秒变会安静小女生,开口以“嗯嗯”回答,让“皮皮”薛之谦也只能甘拜下风的说道:“你真是聊天黑洞啊。”可在袁成杰现场唱了与戚薇的成名曲《外滩十八号》后,周笔畅还是忍不住打开了话匣子,直言:“你们组合要是继续下去,就没凤凰传奇什么事儿了!”可以说不开口则已,一开口就金句不断啊!

笔记周笔畅 周笔畅狂野惊艳《金曲捞》 薛之谦被爆早年黑历史
笔记周笔畅 周笔畅狂野惊艳《金曲捞》 薛之谦被爆早年黑历史

周笔畅回忆青涩岁月,袁成杰爆薛之谦黑历史

第二首主打歌《谁动了我的琴弦》出自于周笔畅的第一张专辑,让她回想起了第一次去维也纳拍MV的时光。薛之谦听得一脸羡慕,“哀叹”道:“我的第一张专辑就在棚里,而且还是抠绿的!”袁成杰不服输地表示,自己的出歌经历才是“最惨”的,第一年因为碰上张杰要出歌,他的专辑泡汤了;第二年薛之谦和刘维出道,公司也把他的出歌计划推迟了。最后,直到有一家公司有意让他和戚薇组合出道,他才发布了第一首歌《外滩十八号》。

袁成杰在节目现场还不忘揭露一下薛之谦的黑历史,以报当年的“拦路之仇”。薛之谦一开始也是组合出道,组合名叫做“谦君一发”,那时候他们还出了一本同组合名的书,而这本书就被袁成杰拿到了现场。袁成杰当场爆料,薛之谦曾在书中写过大意为“自己又有长相又有才华,那些纯实力派歌手根本对他没多大威胁”的狂言。面对如山铁证,薛之谦直言不讳:“是的,我当初就是这么狂。”看来 “薛皮皮”爆棚的自信心,早在十几年前就有了。

周笔畅献艺“按摩舞”,袁成杰表示不忘初心

周笔畅接连演唱了两首节奏强劲的挑战歌曲,其中的《无人岛》更是动感十足,连袁成杰都忍不住要上台秀一把舞技。可薛之谦与李好却趁机“挖好了坑”,让周笔畅亲身示范一下。并不擅长舞蹈的笔笔,在舞台上随性地自由摇摆,可还是没逃脱薛之谦“魔爪”,被吐槽跳得“好像在按摩”。

在舞台上,袁成杰说自己之所以选择《别忘了》作为第三首主打歌,是提醒自己不忘作为一名歌手的初心。在演唱过后,袁成杰还坦言在唱歌的时候,他还回想起了自己三个的“最红瞬间”全都不是与自己一个人有关,所以他总结“红是不可预估”的,唯一可以掌控的就是自己对于对于音乐的热爱与执着,努力做好每一首音乐作品。

当前据主持人李好透露,第四期节目中的六首金曲都已经在酷狗音乐上实时更新,周笔畅的其他歌曲也都囊括在酷狗音乐超过1700万的正版曲库中。其实,酷狗音乐大数据甄选出的周笔畅人气主打歌远远不止这三首,还有《最美的期待》与《大家一起喜羊羊》。

在酷狗超级K歌机上选歌环节中,陈楚生与袁成杰这两位“奶爸”站在超级大屏幕前,一边聊“爸爸经”一边选歌。最终敲定了《谁动了我的琴弦》和《别忘了》,为了区别于爸爸们,刘惜君就选择了《笔记》。

陈楚生与袁成杰一起探讨育儿经的时候,两人都站在酷狗K歌机前好久。要知道除了超大屏幕外,酷狗超级K歌机还是一台家庭KTV娱乐一体机,莫不是他们其实在悄悄讨论如何把它买回家?这样一想也并不奇怪,酷狗超级K歌机有43英寸的大屏幕还搭载安卓智能系统,自带酷狗音乐APP并支持海量第三方软件,可以有很多样的玩法,还集合了6个单元喇叭的音响、4通道专业级动圈麦克风等家庭KTV全套设备,有了它全家都能一起娱乐,歌手从娃娃开始抓起。

本期四位嘉宾和金曲大使薛之谦都是通过选秀比赛出道,在音乐的这条道路上,他们或许比别人来得艰苦,但也有更多认真对待音乐的决心与诚心。而在生活中相信也有不少人对于音乐有着自己的追求和梦想,可是却缺乏实现音乐梦想的条件,要是有了酷狗超级K歌机这种海量伴奏曲库、专业音响麦克风设备的“助攻”,说不定就事半功倍了。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 周笔畅遭意外 《幻乐之城》周笔畅意识流作品登顶酷狗榜单

    周笔畅遭意外 《幻乐之城》周笔畅意识流作品登顶酷狗榜单

    2018-10-06

    以乐知名,筑演之城,上周五晚,《幻乐之城》再度开show,节目所有正版音源,已在官方音乐合作平台酷狗音乐实时上线。这一次,王菲带来的幻乐好友是张亚东,而萧敬腾、王雷、尹正、周笔畅则担任本期唱演人。萧敬腾一人分饰两角。

  • 周笔畅杨幂 周笔畅被问杨幂唱功狂笑不止:不要这样

    周笔畅杨幂 周笔畅被问杨幂唱功狂笑不止:不要这样

    2018-10-06

    新浪娱乐讯 2013年3月微博红人“梁欢”在微博中发布了“我心中的华语乐坛歌手唱功排行榜”引发网友疯狂转发,在这份排行榜中杨幂微博以零分的唱功居榜底,这也让不少网友因此调侃杨幂。近日周笔畅微博加盟了杨幂首次担任制片的电视剧《微时代之恋》。

  • 杨幂周笔畅 杨幂跟周笔畅为什么好她俩怎么认识的

    杨幂周笔畅 杨幂跟周笔畅为什么好她俩怎么认识的

    2018-10-06

    杨幂跟周笔畅为什么好杨幂周笔畅的闺蜜关系是圈内有名的,但是大家都很难将两人的关系联系在一起。虽说娱乐圈不大不小,但一个在演艺界一个在歌唱界,杨幂周笔畅怎么认识的?网上传言杨幂是笔笔的脑残粉是不是真的?今天跟着小编来看一看具体报道。

  • 周笔畅高考 周笔畅被曝是高考学霸 粉丝全是高精尖人才

    周笔畅高考 周笔畅被曝是高考学霸 粉丝全是高精尖人才

    2018-10-06

    本周六晚十点,湖南卫视大型全民音乐互动综艺《我想和你唱》将如约而至。费玉清、张韶涵、周笔畅将作为本期想唱嘉宾出席,继续疯玩全民嗨唱、轻松好玩的音乐之旅。颇为凑巧的是,此次来到《我想和你唱》录制现场的想唱嘉宾周笔畅组的素人粉丝竟然是清一色的硕博高精尖。