雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚

2018-11-07 - 雍正

雍正通宝,始铸于雍正元年(1723年),是顺治、康熙后的第三代清钱币,相对数量最少、版式最简的一种制钱,但是由于其规范、精整,个别局铸的雍正通宝一般直径竟在28毫米左右,开创了小平钱币的先河,文字也空前的工整和统一,一直为钱币收藏爱好者所珍爱.这些优点一直为钱币收藏爱好者所珍爱,按钱局和版式分类进行着收藏与研究。

雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚
雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚

实际上,古往今来的收藏爱好者早就注意了这一问题。在一参考书中得知,按照雍正通宝的存世情况,分别将雍正通宝的收藏难度划分为四类,

其一,自然是宝南、宝川二局钱,虽然宝南、宝川其间还有较大差距,但是应当均属于雍正的佼佼者,尤其美品的确少见了;

雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚
雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚

其二,则是宝武、宝昌、宝济等局钱了,此三局钱币品上乘者较之前两品为多,但是其总的数量较少,笔者自从有了对于雍正研究的念头以后,也曾经浏览多个钱币网,注意过此三品的发帖数量,竟然是比南局、川局还少,而且有则被迅速认购,只是日前“博山刀”友发了关于雍正宝昌的帖子,才算打破了一直以来的沉寂,让人看到了算是批量出现的泉品,可惜好景不长转瞬即逝,很快就被“瓜分”了;

雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚
雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚

其三,应当是宝晋、宝河、宝安、宝黔、宝巩和宝苏吧,虽然许多书上对于这些泉品的标价不高,可是其中的美品却也已经高出标价许多,市场就是如此,是不会被一些本本框框所限制和约束的呀;

其四,也就是雍正钱币里数量最多的还是宝泉、宝源、宝云,来由于古钱币的热潮渐高,似乎发现的宝浙也多起来了,笔者也将其划分为第四类吧,即使如此宝浙与其它还是略有区别的。

雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚

商家看准时机投其所好地推出了“清钱币系列”礼品,将无数的清钱分门别类按照年号排列起来,形成“清十帝钱币”精装册,实实在在地发了一笔财,只是苦了当年发行数量本来就少的雍正通宝,往往在凑十帝时单单缺少雍正,商家也只能加价狂收,一来二去雍正价格自然大幅度提高了。

虽然是市场规律,却也给爱好者一些启迪,雍正通宝的数量确实少啊。当然,那些购买古钱雍正通宝以图凑套的商人未必完全懂得钱局之别,然而在批量收购的雍正中肯定也搀杂了少数较好局、较美品的制钱,可惜均以其面文凑“十帝”去了,究竟耗了多少雍正通宝不得而知,只是古钱币市场上雍正价格一味地攀高便是明证,大约对于相对而言数量巨大的康熙、乾隆、光绪等,如此分流构不成任何威胁,但是雍正的流失无疑象动了大手术一般伤了元气,幸亏注意雍正的人不多,其价格的上涨竟然也控制在一定的范围内。

雍正通宝(宝黔局折二) 成交价:RMB 1,101,000 成交日期:2012-07-07

雍正通宝(小平母钱) 成交价:RMB 1,600,800 成交日期:2013-11-14

雍正通宝(背龙凤) 成交价:RMB 2,900,000 成交日期:2015-05-15

钱币交流中心:刘先生(文化说事 明白做人)

相关阅读
  • 雍正王朝优酷 《康熙王朝》  《雍正王朝》的差距究竟在哪里?

    雍正王朝优酷 《康熙王朝》 《雍正王朝》的差距究竟在哪里?

    2018-11-07

    历史题材的电视剧,清朝的居多,清朝穿越剧,清朝宫斗戏,清朝戏说戏,等等,但是有两部剧《康熙王朝》《雍正王朝》,算是比较正的清朝历史剧了,大体上是按照历史来写的,外加上一些野史,虚构的角色。关于这两部剧。

  • 吕四娘刺雍正单田芳 雍正帝为何暴死 是因为吕四娘假扮宫女行刺吗?

    吕四娘刺雍正单田芳 雍正帝为何暴死 是因为吕四娘假扮宫女行刺吗?

    2018-11-07

    吕四娘途经一座深山时,被一老道劝阻,暂时放弃了北上报仇的计划,留在深山,隐姓埋名,跟老道学习武艺。5年之后,她出山混入京城,与一李姓男儿结婚,以此作为藏身之处。一日深夜,吕四娘短装外出,正遇雍正帝深夜召幸宫女。

  • 雍正在穿越星陨落 雍正在位十三年 有哪三大劣政?

    雍正在穿越星陨落 雍正在位十三年 有哪三大劣政?

    2018-11-07

    “一句真话比全世界的分量都重”,这是已故诺贝尔文学奖得主、俄罗斯作家索尔仁尼琴的名言。如果说政客说谎是愚弄民众,那么作家、学者、演员们不能或者不敢在自己的作品中讲“真话”,而则无异于为谎言披上真实的外衣。

  • 雍正的皇后是谁 雍正的皇后叫什么名字

    雍正的皇后是谁 雍正的皇后叫什么名字

    2018-11-07

    看世界 历史解密导读雍正的皇后是谁?雍正的皇后叫什么名字?雍正的生活被作为清宫戏的题材多次搬上屏幕,其中最常出现的就是九子夺嫡跟后宫戏了,那么你知道雍正的皇后是谁吗?雍正的皇后是谁 雍正的皇后叫什么名字据考证。