雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚

2018-11-07 - 雍正

雍正通宝,始铸于雍正元年(1723年),是顺治、康熙后的第三代清钱币,相对数量最少、版式最简的一种制钱,但是由于其规范、精整,个别局铸的雍正通宝一般直径竟在28毫米左右,开创了小平钱币的先河,文字也空前的工整和统一,一直为钱币收藏爱好者所珍爱.这些优点一直为钱币收藏爱好者所珍爱,按钱局和版式分类进行着收藏与研究。

雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚
雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚

实际上,古往今来的收藏爱好者早就注意了这一问题。在一参考书中得知,按照雍正通宝的存世情况,分别将雍正通宝的收藏难度划分为四类,

其一,自然是宝南、宝川二局钱,虽然宝南、宝川其间还有较大差距,但是应当均属于雍正的佼佼者,尤其美品的确少见了;

雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚
雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚

其二,则是宝武、宝昌、宝济等局钱了,此三局钱币品上乘者较之前两品为多,但是其总的数量较少,笔者自从有了对于雍正研究的念头以后,也曾经浏览多个钱币网,注意过此三品的发帖数量,竟然是比南局、川局还少,而且有则被迅速认购,只是日前“博山刀”友发了关于雍正宝昌的帖子,才算打破了一直以来的沉寂,让人看到了算是批量出现的泉品,可惜好景不长转瞬即逝,很快就被“瓜分”了;

雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚
雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚

其三,应当是宝晋、宝河、宝安、宝黔、宝巩和宝苏吧,虽然许多书上对于这些泉品的标价不高,可是其中的美品却也已经高出标价许多,市场就是如此,是不会被一些本本框框所限制和约束的呀;

其四,也就是雍正钱币里数量最多的还是宝泉、宝源、宝云,来由于古钱币的热潮渐高,似乎发现的宝浙也多起来了,笔者也将其划分为第四类吧,即使如此宝浙与其它还是略有区别的。

雍正通宝铜钱值多少钱 雍正通宝市场价值多少钱一枚

商家看准时机投其所好地推出了“清钱币系列”礼品,将无数的清钱分门别类按照年号排列起来,形成“清十帝钱币”精装册,实实在在地发了一笔财,只是苦了当年发行数量本来就少的雍正通宝,往往在凑十帝时单单缺少雍正,商家也只能加价狂收,一来二去雍正价格自然大幅度提高了。

虽然是市场规律,却也给爱好者一些启迪,雍正通宝的数量确实少啊。当然,那些购买古钱雍正通宝以图凑套的商人未必完全懂得钱局之别,然而在批量收购的雍正中肯定也搀杂了少数较好局、较美品的制钱,可惜均以其面文凑“十帝”去了,究竟耗了多少雍正通宝不得而知,只是古钱币市场上雍正价格一味地攀高便是明证,大约对于相对而言数量巨大的康熙、乾隆、光绪等,如此分流构不成任何威胁,但是雍正的流失无疑象动了大手术一般伤了元气,幸亏注意雍正的人不多,其价格的上涨竟然也控制在一定的范围内。

雍正通宝(宝黔局折二) 成交价:RMB 1,101,000 成交日期:2012-07-07

雍正通宝(小平母钱) 成交价:RMB 1,600,800 成交日期:2013-11-14

雍正通宝(背龙凤) 成交价:RMB 2,900,000 成交日期:2015-05-15

钱币交流中心:刘先生(文化说事 明白做人)

相关阅读
  • 雍正珐琅彩瓷器拍卖 雍正珐琅彩瓷器 拍卖成交价是多少?

    雍正珐琅彩瓷器拍卖 雍正珐琅彩瓷器 拍卖成交价是多少?

    2018-11-07

    雍正珐琅彩瓷器拍卖成交价是多少shy 2009年底,一件残损的清康熙珐琅彩小碗在北京拍卖,结果被藏家们争抢至400多万元成交。相信1.5亿元的拍卖纪录会在不久的将来得到突破!据广州市文物总店总经理曾波强介绍。

  • 雍正命丧少林门 雍正的妃子 揭秘清朝雍正帝有多少个妃子简介

    雍正命丧少林门 雍正的妃子 揭秘清朝雍正帝有多少个妃子简介

    2018-11-07

    雍正的妃子由于前段时间热播的宫廷剧《后宫甄嬛传》而使得人们对于雍正皇帝的后宫引起了很大的兴趣和好奇,雍正帝到底有多少个妃子呢接下来就由小编来为大伙罗列一下雍正的妃子们。雍正皇帝立有皇后2人,妃子6人。

  • 雍正在位多少年 雍正皇帝在位多少年 今天为你揭秘

    雍正在位多少年 雍正皇帝在位多少年 今天为你揭秘

    2018-11-07

    雍正皇帝是清朝第五位皇帝,是康熙皇帝的第四个儿子,雍正与康熙一样都勤于朝政,雍正皇帝身为皇子的时候就喜欢微服出巡,体察民情,是一位爱民的好皇帝,下面小编给大家详细介绍下雍正皇帝在位多少年。爱新觉罗胤禛(1678年12月13日1735年10月8日)。

  • 雍正在穿越星陨落 雍正在位十三年 有哪三大劣政?

    雍正在穿越星陨落 雍正在位十三年 有哪三大劣政?

    2018-11-07

    “一句真话比全世界的分量都重”,这是已故诺贝尔文学奖得主、俄罗斯作家索尔仁尼琴的名言。如果说政客说谎是愚弄民众,那么作家、学者、演员们不能或者不敢在自己的作品中讲“真话”,而则无异于为谎言披上真实的外衣。

  • 雍正的皇后是谁 雍正的皇后叫什么名字

    雍正的皇后是谁 雍正的皇后叫什么名字

    2018-11-07

    看世界 历史解密导读雍正的皇后是谁?雍正的皇后叫什么名字?雍正的生活被作为清宫戏的题材多次搬上屏幕,其中最常出现的就是九子夺嫡跟后宫戏了,那么你知道雍正的皇后是谁吗?雍正的皇后是谁 雍正的皇后叫什么名字据考证。