剑桥大学录取条件是什么

2019-01-07 - 剑桥大学

剑桥大学录取条件是什么?英国的教学质量是世界有目共睹的,英国名校多,尤其是牛津剑桥,吸引了全世界的学生,今天津桥留学专家来着重为大家介绍一下剑桥大学录取条件是什么,看看申请剑桥大学难不难,如何申请这所大学成功率高。

剑桥大学录取条件是什么
剑桥大学录取条件是什么

剑桥大学录取条件是什么

一、语言成绩

剑桥大学申请学生需要提供语言成绩,其中要求IELTS总分达到7.5分,单项不低于7.0分,TOEFL要求不详。并且要求申请者进行面试,面试必须递交UCAS申请表,其中IELTS口语必须达到一定的等级。其中申请理科学生要求不低于6.0,社科人文类要求不低于6.5分。还有Pre-sessional语言课程,该课程只向研究生提供,不向本科生开放。申请剑桥大学要递交哪些材料?点击津桥在线专家咨询

剑桥大学录取条件是什么
剑桥大学录取条件是什么

二、留学费用

剑桥大学费用一共分为五等,其中上表是最低的一等,出学费之外,各书院还会有自己的费用,不同书院费用也会稍微有所不同,大致在5,500-6,500之间。生活费是英国边境署的对国际学生的最低要求7,380英镑(9个月),再加上剑桥大学估计的1,820英镑,实际花费可能会高于该值。还需要学生注意的是,还有一些其他的比如机票,签证,体验等生活费用。

剑桥大学录取条件是什么
剑桥大学录取条件是什么

三、申请时间

剑桥大学通过UCAS申请,正常是10月15日截止,但对国内的学生来说,如欲参加面试,需于9月20日前递交申请。一般1月下旬出录取结果。剑桥大学申请难度大吗?点击津桥在线专家咨询

推荐阅读:剑桥大学课程设置

剑桥大学录取条件是什么

大家申请剑桥大学之前要对学校的学制、课程等有所了解。

剑桥大学的本科生一般是三到四年。如果三年拿到学士学位后就参加工作,一年以后也可以在工作岗位上再交论文,直接申请MA学位。哲学硕士(MPhil, Master of Philosophy,旧称副博士)是剑桥和牛津的一个稍具特色的学位,在剑桥多为一年的课程加论文。

剑桥的哲学硕士如果课程的考试成绩和论文成绩(一般是五到六个考核)平均超过67或70分(因专业不同),可申请攻读博士,再读三年可获得博士学位。

MPhil和普通硕士的区别有三个:

其一,副博士的一年或两年时间是可以计算到博士的时间,而从硕士直读博士,是至少需要三年时间;

其二,如果你的最终成绩符合读博要求,学校可以为你提供开放的时间,在有效时间内(如两年),你随时可去上学,再继续你的博士学业;

其三,剑桥规定,如果你拿到副博士学位后,工作满一定年限,你也可直接提交申请博士学位的论文,学校根据你的论文质量和工作业绩,可授你博士学位,而普通硕士则无此殊荣。但由此途径得到博士学位是不太容易的。推荐阅读:英国留学申请流程是怎样的

剑桥大学录取条件是什么?大家对此还有疑问吗?申请剑桥大学难度不低,建议同学们都早点开始准备。更多关于英国留学的问题,请咨询我们的在线专家。津桥留学有23年的留学服务经验,我们的专家会帮助大家解决各种留学问题。(欢迎加入:英国留学交流QQ群193621488)

相关阅读
  • 剑桥大学申请条件:本科课程解析!

    剑桥大学申请条件:本科课程解析!

    2019-01-07

    剑桥大学是由多个学院和部门联合起来组成的,而且每个学院都是独立管理,拥有自己的规章制度和招生规则剑桥大学一共有31个自治学院,六大课程领域,分别是艺术与人文科学、生物科学、人文与社会科学、临床医学、物理科学和技术。

  • 英国伦敦剑桥大学 英国首个昆曲文化遗产展在剑桥大学开幕

    英国伦敦剑桥大学 英国首个昆曲文化遗产展在剑桥大学开幕

    2019-01-07

    英国首个昆曲文化遗产展20日晚在剑桥大学考古与人类学博物馆开幕,本次展览展出了该博物馆收藏的曲笛、笙、箫、琵琶等用于昆曲伴奏的中国传统乐器、折扇和戏曲人物剪纸等与昆曲相关的藏品,以及艺术家受昆曲启发而创作的一系列艺术品。

  • 剑桥大学录取分数线是多少?

    剑桥大学录取分数线是多少?

    2019-01-07

    剑桥大学以其高素质的教学和研究水准而闻名。目前学生人数约为18,000人,其中研究生6,000人,海外留学生占13。其中,人类学、建筑学、英语、化学、地理、法律及电脑科学在教学品质评估中更荣获优级。几乎所有的系在研究评估中都获得最高分5级。

  • 剑桥大学分数线 剑桥大学录取分数线是多少

    剑桥大学分数线 剑桥大学录取分数线是多少

    2019-01-07

    剑桥大学的学生参与多种业余活动,其中划船是最流行的体育运动,剑桥大学各学院间经常比赛,而且剑桥大学每年都会与牛津大学举行划船比赛。各学院间还举行其他各种体育比赛,包括橄榄球、板球、国际象棋等。20092010年度剑桥大学总收入约19。