熊向晖的子女现在职务 熊向晖子女现状大揭秘

2018-11-19 - 熊向晖

【史海秘闻 历史小百科】熊向晖子女现状大揭秘:熊向晖同志是一位伟大的共产党员,他的一生极具传奇色彩。大家都很关心这么帅的熊向晖,子女长的怎么样?熊向晖子女现状如何?

熊向晖夫妇与女儿合照

熊向晖的子女现在职务

 熊向晖,中共党员。抗日战争期间,他曾被周恩来安插在"西北王"胡宗南身边,从事了12年的秘密情报工作,在看不见硝烟的战场上保卫党中央。新中国成立后,熊向晖开始了他20多年的外交生涯,曾以周恩来总理助理的身份,参与接待时任美国总统尼克松的首次访华。

熊向晖的子女现在职务

然而,在女儿熊蕾眼中,这位传奇人物却是一个不太善于表达情感、不好交际、为人较真儿、崇尚信仰的普通人。"如果用两个字来形容父亲,我只能说,他很‘另类’。他怎么看也不像影视剧里的那些地下工作者。他好像什么都不会,连交谊舞都不会跳。其实,要都按照影视剧里的那套来做地下工作,他可能早完蛋了。"回忆父亲时,熊蕾这样说。

熊向晖的子女现在职务
相关阅读
  • 熊向晖的妻子结局 熊向晖是如何从美国回来 熊向晖回忆卧底生涯

    熊向晖的妻子结局 熊向晖是如何从美国回来 熊向晖回忆卧底生涯

    2018-11-19

    我们知道,熊向晖在国民党里埋伏了12年的时间,他在国民党胡宗南的身边潜藏了12年,直到1947年以后,胡宗南才知道熊向晖的真正身份。而那时,熊向晖身在美国,胡宗南无可奈何。那胡宗南如何从美国回来的?熊向晖照片当时。

  • 熊向晖的追悼会 梁柱:1960年 毛泽东与熊向晖的对话

    熊向晖的追悼会 梁柱:1960年 毛泽东与熊向晖的对话

    2018-11-19

    1960年6月,毛泽东在郑州分别会见来自亚、非、拉地区的外国朋友。会见后,毛泽东在修改熊向晖起草的新闻稿时,先后把原稿中中国人民伟大领袖、外宾称赞中国人民在毛泽东主席领导下所取得的伟大成就这样一些话删去。

  • 熊向晖筱华 熊向晖的军衔是什么

    熊向晖筱华 熊向晖的军衔是什么

    2018-11-19

    作为中共情报工作史上最具传奇色彩的人物,熊向晖的一生是有价值的。他为共产党的最终胜利,做出了巨大的贡献。熊向晖照片熊向晖自1936年加入共产党以来,用他12年的生命谱写了他的间谍生涯。1936年,熊向晖在清华大学秘密加入中国共产党。

  • 胡宗南得知熊向晖卧底 “闲棋冷子”熊向晖:在胡宗南身边卧底10年

    胡宗南得知熊向晖卧底 “闲棋冷子”熊向晖:在胡宗南身边卧底10年

    2018-11-19

    选谁去?周恩来把任务交给清华地下党负责人蒋南翔。蒋南翔从清华数十名党员中选了3人,要求他们报名参加湖南青年战地服务团,到国民党第一军胡宗南部“服务”,其中就有熊汇荃。奇招制胜成功面试1937年初,胡宗南接见服务团人员。