一生等你袁娅维 《媚者无疆》开播 袁娅维在《一生等你》

2018-10-11 - 袁娅维

被网友称为“第一虐恋”的超级剧集《媚者无疆》,因为李一桐、屈楚萧、汪铎等主演们的倾情演绎和精良的制作,引发越来越多的关注和好评。

7月27日,由袁娅维演唱、陈曦作词、陈曦和董冬冬作曲的片头主题曲《一生等你》,在网易云音乐独家上线。

一生等你袁娅维 《媚者无疆》开播 袁娅维在《一生等你》
一生等你袁娅维 《媚者无疆》开播 袁娅维在《一生等你》

与以往董冬冬作曲,陈曦作词的创作模式不同,这一回陈曦写完歌词后,也自然带出了旋律,顺其自然地完成了作曲。按照董冬冬的说法,“我只是润色了一点点”。

整首歌的创作灵感,源于《媚者无疆》最早发布的官宣海报,上面有一句话——我以此生赌你一人。“这个赌,不就是用一生去等吗?赌上我的此生,就是为了等一个像你这样的人。”这是陈曦动笔前的思考。

一生等你袁娅维 《媚者无疆》开播 袁娅维在《一生等你》
一生等你袁娅维 《媚者无疆》开播 袁娅维在《一生等你》

整首歌词,娓娓道来,仿佛把歌词通篇念下来,旋律的走向就已经在语感的音律中出现。而陈曦也正是用这种方法,大胆进行了作曲的尝试,“先写了副歌,再回头把主歌完善了”。

与以往古装戏主题曲的大开大合相比,《一生等你》显得有些非比寻常。刚开始,钢琴交织着袁娅维的吟唱,轻轻慢慢地展开一幅时空交错的画卷;到了中后段,鼓、贝斯、弦乐逐渐加入进来,“一生一世一期一会”,“一字一句一心一意”……八个“一”字,勾勒出的是对意中人的向往,是此生等一人的坚定,瞬间洗脑。

一生等你袁娅维 《媚者无疆》开播 袁娅维在《一生等你》
一生等你袁娅维 《媚者无疆》开播 袁娅维在《一生等你》

整首歌没有用一件民乐器,旋律也始终是相对平缓流畅地进行,但作为一部带着魔幻色彩的古装剧的主题曲,你丝毫不会觉得有任何违和感。

相比其他大女主剧,《媚者无疆》其实说的是一个少女的成长记,更多的是对自我的追寻,所以创作者是用一种“小”的方式在写,但结合歌词,里面表达的人生观、爱情观又是大气的。这种奇妙的混搭,恰到好处传递出了这首歌的核心色彩——“媚”。

这个媚,也是袁娅维自带的气质。Tia以前唱英文的爵士特别多,女声唱爵士,其实是透着一股媚的。在《一生等你》这首歌里,袁娅维在声线的厚实与柔媚之间做到了完美平衡,气息的运用和转音的处理,始终牢牢抓住了“我以此生等你一人”的丰沛情感。

歌曲上线才半小时,评论就过千了,有网友评论说:袁娅维唱的歌,字字句句都饱浸着情感,轻轻一触就能滴入心里。

董冬冬和陈曦为《媚者无疆》一共创作了四首原创OST,除了已经上线的《失宠》和《一生等你》,曹格演唱的人物主题曲《一》、崔子格演唱的人物主题曲《独步》也将陆续在云音乐独家上线。

《媚者无疆》由优酷出品,改编自半明半寐的同名小说,徐纪周监制,张伟担任制片人,易军执导,李一桐、屈楚萧、汪铎、李子峰、郭雪芙、徐洁儿、刘萌萌、王亦凡等联合出演。

相关阅读
  • 所散就散袁娅维 袁娅维献唱《麦兵兵之夺宝联“萌”》主题曲 开口跪!

    所散就散袁娅维 袁娅维献唱《麦兵兵之夺宝联“萌”》主题曲 开口跪!

    2018-10-11

    随着《前任3》的大火,袁娅维演唱的主题曲《说散就散》也占据了很多人的手机歌单,她细腻、沉稳而又深情的声线让很多人沉醉在这首歌的旋律中在我们尚未从《说散就散》的悠美旋律中走出时,TIA又出大招,献唱电影《麦兵兵之夺宝联“萌”》主题曲《无所畏惧》。

  • 袁娅维歌曲 《前任3》曝袁娅维献唱主题曲MV

    袁娅维歌曲 《前任3》曝袁娅维献唱主题曲MV

    2018-10-11

    《前任3再见前任》将于12月29日全国上映,袁娅维献唱主题曲MVP《说散就散》,配合贴切入微的歌词、感染力十足的影片片段,令人不由自主地陷入前任的回忆,心生共鸣。《前任3》袁娅维版主题曲MV《说散就散》由田羽生执导。

  • 说散就散袁娅维 袁娅维《说散就散》MV上线 深情解读情感迷局

    说散就散袁娅维 袁娅维《说散就散》MV上线 深情解读情感迷局

    2018-10-11

    新浪娱乐讯 电影《前任3再见前任》作为“前任”系列IP的最终章,延续了之前对于两性情感的深入洞察和解读,同时兼具笑点与泪点。此前片方透露袁娅维与艾福杰尼、黄旭将分别为影片献唱男女版主题曲《说散就散》。

  • 一生等你袁娅维网易云 [音乐榜推荐]袁娅维《一生等你》

    一生等你袁娅维网易云 [音乐榜推荐]袁娅维《一生等你》

    2018-10-11

    与以往古装戏主题曲的大开大合相比,《一生等你》显得有些非比寻常。 刚开始,钢琴交织着袁娅维的吟唱,轻轻慢慢地展开一幅时空交错的画卷到了中后段,鼓、贝斯、弦乐逐渐加入进来,“一生一世一期一会”,“一字一句一心一意”八个“一”字。