李敖之子李戡:父亲的后事将一切从简

2019-11-22 - 李戡

"不举行任何活动,一切从简。"今日下午在台北荣民总医院中正楼一楼举行的记者说明会上,李敖之子李戡表示家人将会按照与李敖的生前约定,在父亲辞世后,不会有更多的活动。

据台湾媒体报道,李敖于今日上午10时59分在荣总病逝,李戡和李敖的主治医生共同出席了这次的说明会,向媒体介绍了李敖病中的一些情况。李戡说,父亲病逝时,自己和母亲都有陪伴在侧。"他一直都是坚强乐观的人,不怕任何痛苦,也对治疗没有提出任何反对意见。

李敖之子李戡:父亲的后事将一切从简
李敖之子李戡:父亲的后事将一切从简

"从2017年5月到去世前,李戡和父亲有过很多交流,他说虽然父亲去年一直身体情况不好,但可以清楚地与人沟通。身后事从简,是父亲的遗愿。李戡也表示,自己非常悲痛,现在想要好好休息,好好陪着母亲。

李敖的主治医生则向媒体透露,李敖于2015年7月出现行动不便的症状,来到医院进行诊断后,发现了脑干肿瘤,"这个肿瘤是在脑干部分,也是生命中枢,所以当初我们采取保守疗法,没有采用积极开刀治疗。但是后来当肿瘤变化时,我们还是采取了标靶治疗。

在今年一月,因为病情恶化,最终采取了安宁疗法。" 医生表示,任何一个人在生命的最后阶段,意识都不会清醒,而李敖一直是生命的斗士,非常热爱生命,在与医生的沟通上非常积极,状况良好时也经常与医护人员开玩笑。 

相关阅读