于大宝和张呈栋 张呈栋留在国安不去西甲 和于大宝当队友很开心

2017-11-02 - 于大宝

2月9日,国安队抵达上海的当天,张呈栋度过了自己的26岁生日,去年的这个时候,他也是在上海集训期间过的生日。

与以往不同的是,这个冬天对张呈栋来说特别忙碌,跟随国家队征战完亚洲杯就跟随国安队冬训,几乎一刻也没停歇。对于留洋西甲(微博 专题)的传闻,张呈栋坚定地表示新赛季还会继续效力国安,帮助球队争冠。

于大宝和张呈栋 张呈栋留在国安不去西甲 和于大宝当队友很开心

生日许愿

更希望踢左边前卫 尽快找回比赛欲望

因为生日在2月,张呈栋注定要在冬训中度过生日。谈到生日愿望,张呈栋说总归是和足球有关:“这是第二次在上海集训的时候过生日了,还是希望球队能够在新赛季取得好的成绩,希望能夺冠,自己尽量少受伤。”

于大宝和张呈栋 张呈栋留在国安不去西甲 和于大宝当队友很开心

张呈栋是个很全面的球员,可以胜任很多位置,除了经常出没在边前卫这个位置上,在球队后防告急的时候,他也可以客串边后卫。在亚洲杯上,张呈栋正是在边后卫的位置上表现得可圈可点。

不过张呈栋坦言自己更喜欢踢边前卫,“其实我更希望踢左边前卫,但每个教练都有自己的理念,还是要听从教练的安排,尽自己最大的可能,无论是在进攻还是防守上多给球队一些帮助。”

于大宝和张呈栋 张呈栋留在国安不去西甲 和于大宝当队友很开心

上赛季联赛结束后,张呈栋就随国足征战亚洲杯,然后紧接着回国安冬训,他感觉从2014年2月到现在就一直没歇过。“这一年基本上就没停下来,现在觉得特别疲劳,对比赛的欲望肯定下降得特别多,所以这段时间归队后我也在努力找状态。”

于大宝和张呈栋 张呈栋留在国安不去西甲 和于大宝当队友很开心

虽然要想一下子把状态调整到最佳不太实际,但张呈栋相信教练能慢慢帮他调整过来。

国脚收获

亚洲杯上提升自信 以后还要做得更好

说到上个月参加的亚洲杯,张呈栋认为收获颇丰,这是他的第一次亚洲杯之旅,在之前国足普遍不被看好的情况下,他已经为小组赛做足了困难准备,最终三连胜、提前出线的结果让他有些意想不到。

于大宝和张呈栋 张呈栋留在国安不去西甲 和于大宝当队友很开心

在张呈栋看来,小组赛首战沙特的胜利尤为关键。“这场比赛表面上是我们赢了,但实际上对手有一个点球没有打进,而随后我们通过一个有运气成分的进球拿到了3分。这场胜利非常关键,赢了之后心态就不一样了,信心得到了很大的提升。”

亚洲杯踢了四场比赛,让张呈栋印象最为深刻的还是小组赛第二场对阵乌兹别克斯坦。“中国足球已经很长时间没有给大家带来逆转了,那场比赛我们用顽强拼搏实现了逆转,这是很可贵的。”张呈栋说,那场比赛让国脚们收获了更多的自信,也包括他自己。

对于自己的表现,张呈栋表示:“总体来说表现得还行,防守上做得不错,但是进攻上没有给自己的队友更多助攻,希望以后能做得更好。”

亚洲杯的征程是张呈栋国脚生涯的良好开始,他和队友们受到了极高的关注和最善意的评价。未来,他们还将肩负更加艰巨的任务,摆在眼前的就是2018世界杯预选赛。张呈栋认为,现阶段对于国足来讲,结果比过程更重要。

留洋传闻

不去西甲还在国安 和大宝当队友很开心

不知道是不是因为在亚洲杯上的表现抢眼,各种关于张呈栋将去西甲的传闻四起,甚至连转会方式、时间和金额都说得有模有样。

“我也是在新闻上看到的,不知道怎么就莫名其妙传开了。”张呈栋说,“可能因为国家队这次成绩不错,我们也成为了受关注的群体,可能也会有各种传闻吧。”

对于未来一个赛季,张呈栋坚定地表示自己还是会为国安效力,“现在我和俱乐部还有一年半的合同,职业球员要听俱乐部的安排,我感觉俱乐部也不会轻易把我卖掉。当下我最重要的任务就是好好和球队迎接新赛季的到来。”

在从澳大利亚回国的第一时间,张呈栋就由衷地感叹自己“太想念北京了”,当然,他也极为想念自己的球队。在同国安队会合之后,他也终于和自己的老朋友于大宝再次成为队友。

张呈栋当年刚去葡萄牙留洋的时候,已经在葡萄牙闯荡一段时间的于大宝帮他度过了最为艰难的半年。“他介绍了葡萄牙那边的朋友给我认识,平时也一起喝咖啡聊天,帮我平稳度过了在葡萄牙的适应期。”

在国外一同打拼的经历让张呈栋和于大宝的友情根深蒂固,各自回到国内后友情并没有改变,能够再次成为队友更是让张呈栋开心不已。在张呈栋看来,于大宝是个有能力改变比赛走势的球员。“大宝是一个踢球很有创造力的球员,希望他能够在国安取得成功。”

相关阅读
  • 于大宝女友张晓婷 于大宝和黑丝美女亲密照曝光

    于大宝女友张晓婷 于大宝和黑丝美女亲密照曝光

    2017-11-02

    于大宝是山东青岛人,是中国的职业足球运动员。2003年进入中国国家少年足球队,在年入选国足参加世预赛的集训名单。于大宝从8岁就开始练习打球,父亲也是非常支持的,小时候训练别人总是挨骂,他却没有被骂过,教练的任务他也总是认真完成。

  • 于大宝年薪多少 于大宝和郜林谁更强?郜林的年薪现在多少?

    于大宝年薪多少 于大宝和郜林谁更强?郜林的年薪现在多少?

    2017-11-02

    中国足球一直没有太大的发展,其实很大程度上是因为国足球员的不作为,他们占着国家队的主力位置,却不使出全力,典型的出工不出力。不然也不会每次国家队名单公布后,都会引起一片争议。现在国家队中,于大宝和郜林都是非常有名气的。

  • 于大宝伤势 于大宝将进球归功整体配合 赵和靖自曝伤势不严重

    于大宝伤势 于大宝将进球归功整体配合 赵和靖自曝伤势不严重

    2017-11-02

    昨晚,坐镇工体,北京国安迎来了亚冠小组赛第3个对手浦和红钻。凭借着巴塔拉和于大宝的进球,国安2比0获胜。在取得史无前例的亚冠3连胜后,国安稳居小组第1,出线形势一片大好。【新人】收获第一球 于大宝很兴奋比赛刚开始。

  • 于大宝陈若琳 陈若琳微博疑公布恋情 男友系国足前锋于大宝

    于大宝陈若琳 陈若琳微博疑公布恋情 男友系国足前锋于大宝

    2017-11-02

    【陈若琳微博疑公布恋情 男友系国足前锋于大宝】 陈若琳就在歌手薛之谦宣布与前妻复合搅动社交媒体热潮的时候,中国跳水奥运冠军陈若琳疑似也在个人微博宣布了恋情,而对象正是中国国家队和北京国安队著名足球运动员于大宝。

  • 于大宝老婆 邹市明娇妻赞儿子踢球有天赋 于大宝亲自教轩轩踢球

    于大宝老婆 邹市明娇妻赞儿子踢球有天赋 于大宝亲自教轩轩踢球

    2017-11-02

    北京国安在工体进行了中超补赛前的踩场训练,拳王邹市明携妻儿来到球场,与爱子轩轩大秀球技。北京国安在工体进行了中超补赛前的踩场训练,拳王邹市明携妻儿来到球场,与爱子轩轩大秀球技。中新网北京9月15日电(王牧青)今天傍晚。