孙殿英的老婆下场 孙殿英的老婆有几个 孙殿英盗的宝贝去哪了

2018-11-09 - 孙殿英

东陵大盗孙殿英的相关事件大家了解吗?在1928年6月7日,孙殿英精心策划了一次盗墓行动,用军事演习掩人耳目实行盗窃。将清朝最大的皇墓地东陵洗劫一空。盗墓从来都是见不得光的事情,传说盗墓的人在最后都是会有报应的。那么孙殿英的报应是什么呢?孙殿英有几个老婆?孙殿英老婆的下场是?下面AK军事网小编给大家介绍一下孙殿英的老婆。

孙殿英的老婆下场 孙殿英的老婆有几个 孙殿英盗的宝贝去哪了
孙殿英的老婆下场 孙殿英的老婆有几个 孙殿英盗的宝贝去哪了

孙殿英老婆有几个?

孙殿英乳名金贵,本名孙魁元,号殿英,人们大都叫他孙老殿,是河南省永城市马牧乡孙庄村人。关于孙殿英的老婆,历史上并没有相关记载,我们只是从影视上得到一些相关信息。在影视剧中孙殿英有3个老婆,她们分别是周家大小姐周凝香(大老婆)、名角小酸梅(二老婆)以及三老婆苏英。

孙殿英的老婆下场 孙殿英的老婆有几个 孙殿英盗的宝贝去哪了
孙殿英的老婆下场 孙殿英的老婆有几个 孙殿英盗的宝贝去哪了

孙殿英老婆的下场

影视剧中的孙殿英的3个老婆的下场也都很悲惨,大老婆周凝香最后因难产而死亡,二老婆小酸梅被阎锡山及手下轮流,三老婆苏英被孙殿英误杀,就想影视剧中孙殿英的台词一样,难道这就是报应吗?

孙殿英老婆在历史记载中只有三个,这三个人都没有什么好下场,红颜薄命。不得不说孙殿英老婆们是在为孙殿英赎罪,孙殿英犯下的错几乎都报应在他的老疲ㄅ桑╉上了。

慈禧口中的夜明珠

编者按:孙殿英掘墓盗宝被发现后,满人哗然。部分旗人团体,以及逊清皇室,包括居住在天津日租界的溥仪等上告到蒋介石那里,要求严惩,此事一时轰动全国。有关慈禧含在口中的那颗价值连城的夜明珠,更成为了人们传说与猜测的焦点。

有的说是被一个在孙殿英身旁卧底的日本艺妓偷去了东京;有的说是被美国珠宝巨商华莱士从孙殿英的一名跟班那里花大价钱购买走了……凡此种种,不绝于耳。但随着这种无法对证的传说,几十年一晃而过,有关这颗夜明珠的最终下落,却仍旧是一个难解的谜。

1928年(民国17年)7月,慈禧太后定东陵和乾隆帝裕陵的宝库被军阀孙殿英盗掘了。这些宝物后来到底都弄哪儿去了?孙殿英盗的宝去了哪儿?

孙殿英分得宝物11箱

孙殿英盗陵活动正式动手在7月8日,持续到7月10日。根据事前的部署,果断结束盗陵行动,将所有盗出的宝物装箱封藏。孙殿英于夜间(派)了两辆汽车,运到设在马伸桥的"盗墓临时指挥部"。7月11日凌晨,孙的部属谭温江负责将宝物装上了从司令部调来的20辆大车(一说30辆大车),大车都是事前以军需为名征用的,车夫根本就不知道所运的是宝物。

当时,孙殿英召集了参与盗陵的高级军人开会,商议分赃事宜。孙殿英自然得大头,一多半宝物都是他的。据其当年身边人回忆,孙殿英一人所得宝物装了11大箱。

事发后,有媒体估算,孙殿英从定东陵、裕陵内盗得的宝物,价值2亿5千万两白银。根据对两座陵墓陵上、陵下的宝物统计,实际上价值远远不止此数。

现在,孙殿英盗清东陵的经过已不再是悬念,而是所盗出宝物的下落。据笔者能查找到的资料,孙殿英所盗宝物除了分给属下、私留以外,主要有五大去向:售卖、上缴、罚没、贿赂、秘藏。

黄金荣设局"黑"宝

售卖是盗得宝物去向中比例最大的一部分,不少宝物现在仍流传在民间,但更多的流落在海外。

当时,孙殿英的交易主要在四个地方进行——北京、上海、天津、青岛。这几个地方洋人多,能卖上价钱,前三个地方是盗案未发之前主要的销赃地,上海则是在事发之后的主销地。

北京销赃:谭温江将一部分珠宝玉器等物运来北平,价值10万元左右。先由谭温江的弟弟谭荣九卖珍珠于廊坊义文斋,由王振波介绍,得款约6000元,后被文物临时维持会告发。未售部分被查没。

相关阅读
  • 孙殿英旧居怎么样 最大盗墓贼孙殿英 最后是什么下场?

    孙殿英旧居怎么样 最大盗墓贼孙殿英 最后是什么下场?

    2018-11-09

    盗墓这个行业从来不缺,而大多数都是民间的小盗墓贼,以盗墓为生,而官方的人称为盗墓贼者比较少,而民国的最大盗墓贼孙殿英绝对是一个。那么孙殿英最后是什么下场呢?清朝灭亡后,尤其是袁世凯死后,国家失去强有力的统治核心。

  • 孙殿英为何扒慈禧裤子 孙殿英为什么把慈禧的裤子扒了下来?

    孙殿英为何扒慈禧裤子 孙殿英为什么把慈禧的裤子扒了下来?

    2018-11-09

    孙殿英为什么把慈禧的裤子扒了下来?孙殿英(18891947),归德府永城人。行伍出身,1928年投靠国民党,任第六军团第十二军军长,因在河北马兰峪盗掘清东陵而出名。1930年参与华夏大战反蒋,失利后为张学良收编。

  • 孙殿英后人 军阀孙殿英有后人吗?

    孙殿英后人 军阀孙殿英有后人吗?

    2018-11-09

    孙殿英当然是有后裔的,他的儿子名为孙天义,很多人可能以为他的儿子必然混的很惨,实则不然,孙天义此人受了高等教育,他毕业于北京辅仁大学西方语言文学系。此人曾经担任过西安外国语学院的教授。中国翻译工作者协会副会长。

  • 慈禧墓被盗后十大珠宝你都知道吗?

    慈禧墓被盗后十大珠宝你都知道吗?

    2018-11-09

    慈禧太后,一位腐败、昏庸的统治者和独裁者,她的一生可以用“穷奢极欲”4个字来形容。正是她的腐败无能,才一步步地把清朝推向灭亡,而有关于她的奢靡生活更是罄竹难书。慈禧是历史上著名的“奢侈”太后,生前酷爱珍珠、玛瑙、宝石、玉器、金银器皿等宝物。