孙正义人工智能 孙正义在演讲人工智能中描述未来

2017-08-22 - 孙正义

在东京举行的软银大会(SoftBank World)大会上,59岁的软银创始人孙正义两次发出上述感慨,因为孙正义认为:在《信息革命指引下的新世界》的主题演讲中,孙正义用了两个半小时描绘对未来的设想:卫星网络覆盖地球每一寸土地,数千万亿台设备连接互联网、将数据传至云端,再由人工智能进行分析。

孙正义人工智能 孙正义在演讲人工智能中描述未来
孙正义人工智能 孙正义在演讲人工智能中描述未来

在15-16年时日本软银就推出过机器人。并在日本,法国,台湾等多地上市,也曾想通过各种渠道将其一度引到中国区销售,不过结果么显而得知,孙正义此举并没有成功。再孙正义得知自己一人无法独享此蛋糕的情况下,立即联系马云,欲通过搭载阿里的 yun os操作系统,并且软银还计划,通过与阿里巴巴集团成立的合资公司“Alibaba Robot Corporation”对机器人进行再造计划与在中国区的销售计划,之后就有了Pepper机器人。

孙正义人工智能 孙正义在演讲人工智能中描述未来
孙正义人工智能 孙正义在演讲人工智能中描述未来

去年下半年开始,孙正义连续大手笔猛砸人工智能。先是于7月耗资320亿美元收购ARM,此后又传出为OneWeb公司提供12亿美元的新一轮融资,其中软银出资 10 亿美元占股40%,成为最大股东。实际上,软银去年和阿拉伯主权基金共同成立了一个规模1000亿美元的投资基金,起名“愿景基金(Vision Fund)”,主要投资AI、物联网及智慧机器人等。孙正义称这迫使他发起对ARM的考察,并最终作出收购的决定。

孙正义人工智能 孙正义在演讲人工智能中描述未来
孙正义人工智能 孙正义在演讲人工智能中描述未来

早在2015年,孙正义就曾预测,到2040年,全世界机器人的数量会超过人类人口数量,达到约100亿个。实际上,软银去年和阿拉伯主权基金共同成立了一个规模1000亿美元的投资基金,起名“愿景基金(VisionFund)”,主要投资AI、物联网及智慧机器人等。孙正义称这迫使他发起对ARM的考察,并最终作出收购的决定。除了砸钱,孙正义也在各种不同的场合公开表露他对AI的“狂热”。

孙正义人工智能 孙正义在演讲人工智能中描述未来

孙正义曾在多个场合毫不掩饰地表露其对AI的狂热。乌镇人机大战落幕,比起意料之中3:0的结局,更让人们关注的是AlphaGo背后的人工智能以及科技巨头们在这一领域的布局。继去年参与成立1000亿美元的AI投资基金后,软银集团在人工智能领域又有了新动作。

相关阅读
  • 孙正义说自己是中国人 孙正义细说自己祖先是中国人自己也属中国

    孙正义说自己是中国人 孙正义细说自己祖先是中国人自己也属中国

    2017-09-23

    8月2日,第二届APEC工商咨询理事会亚太中小企业峰会召开,软银集团董事长兼总裁孙正义透露了自己的家族渊源。他称,我在23代之前,我的家族我的先人也是中国人。所以说我的姓是姓孙,我的姓是一个中国的姓氏。

  • 孙正义财富世界排名 软银集团创始人孙正义个人财富在世界排名第几?日本首富

    孙正义财富世界排名 软银集团创始人孙正义个人财富在世界排名第几?日本首富

    2017-09-23

    据外媒报道,受软银将在美国投资500亿美元的消息影响,本周软银股价累计上涨6.1,首席执行官孙正义(Masayoshi Son)个人财富也因此猛增20亿美元至197亿美元,由此,孙正义取代零售业亿万富豪柳井正(Tadashi Yanai)成为日本首富。

  • 孙正义说了句什么 孙正义一句话说明了什么是工作

    孙正义说了句什么 孙正义一句话说明了什么是工作

    2017-09-23

    最近,因为投资阿里巴巴而为广大国民所熟知的软银集团董事长兼总裁孙正义,在集团大会上发表了重磅演讲。孙正义在演讲中表示,我们正处在一个疯狂变革的时代,这个时代让他感到幸运和兴奋,“感觉睡觉都是在浪费时间”。

  • 孙正义老婆 日本首富孙正义的贤内助老婆

    孙正义老婆 日本首富孙正义的贤内助老婆

    2017-08-22

    日本首富孙正义跟他老婆的合照在网上流传着,但是一直不懂真假,孙正义那么有钱保护好妻子是件很重要的事情。孙正义与妻子优美一见钟情,优美初次见面给他的评价是“一个年龄不详的怪人”。一个成功人士的背后,必定有一个贤惠的女人。

  • 孙正义世界首富 孙正义成功登上世界首富的位置

    孙正义世界首富 孙正义成功登上世界首富的位置

    2017-08-22

    阿里巴巴上市造就了世界新首富软银集团的创始人孙正义。这个日本人当初投资了8000万美元,如今收获了1000亿美元。借阿里巴巴上市,孙正义将成为世界新首富。孙正义把握住的这20年,也刚好是互联网产业迅速膨胀的20年。