格桑花种植方法和时间

2019-12-14 - 格桑花

摘要种植时间:格桑花适宜在春季的4-5月进行种植。种植方法:挑选优质种子,种植在河沙、泥炭土、腐叶土混合的土壤中,播种前要用杀菌灵给土壤消毒,生长期间要保持土壤湿润,3-4天浇一次水,可放在光照充足处进行养护,夏季时要适当进行遮阴,每隔25天施一次普通的有机肥,在夏秋两季要及时摘心和修剪枝叶。

一、种植时间

1、格桑花开出来的花朵非常美丽,因此很受花友们的喜爱,但大部分养殖者却不知道格桑花怎么种植,由于每种植物的种植时间都有所不同,因此想要种植好格桑花,首先就需要掌握适宜的种植时间。

2、格桑花一般在春季的4-5月进行种植,因为这个时间段的温度,比较适宜格桑花的生长,种植后出芽率也会比较高。

二、挑选种子

格桑花的花期在6-9月左右,开出来的花朵颜色也有所不同,并具有非常高的观赏性,可以用来装饰周围坏境,但多数种植者不知道格桑花种子的种植方法,一般格桑花可以等到花期快过时,从花朵中拿出种子进行播种,或者直接从市场上选购种子进行播种,这样比较方便快捷。

三、选择土壤

在种植格桑花前需要准备好适宜的土壤,格桑花喜爱生长在土质肥沃、疏松、透气、排水性好的土壤中,期间可以用粗沙、腐叶土、田园土,按照1:1:1的比例混合进行养殖,也可以用河沙、泥炭土、腐叶土、按照2:5:3的比例混合进行养殖。

四、播种方法

播种前需要用杀菌灵,给土壤进行消毒,然后再将种子撒在土壤中,期间要保持土壤湿润,等到60天左右,就可将其移栽到盆中,并将土壤浇湿透,然后放在阳光充足的地方进行养殖。

五、充足光照

格桑花在生长期间需要有充足的光照,有利于植株吸收更多的养分,促使开出来的花朵更加鲜艳,而且还能防止格桑花出现徒长的现象,如果放在阴凉的地方进行养殖,会导致格桑花的叶片失去光泽,并减少开花数量,一般到夏季时要适当进行遮阴,因为格桑花不宜在强烈光照下养殖,否则会导致叶片灼伤。

六、适宜温度

格桑花不耐严寒,适合生长的温度为18-25℃,如果温度低于10℃,会使格桑花生长缓慢,如果温度低于5℃,会导致格桑花受冻害,影响其正常生长,并使产量下降,严重时可能造成格桑花全株死亡,因此到冬季的时候,需要将温度调节至10℃以上,有利于格桑花安全越冬。

七、浇水、施肥

格桑花生根发芽后,需要做好管理工作,期间要给予充足的光照,夏季时进行遮阴,每次浇水时不宜过多,大约3-4天浇1次水,让土壤处于湿润的状态即可,虽然说格桑花需要有充足的养分,但在幼苗时期不需要施大量的肥料,期间可每隔20-25天施1次普通的有机肥。

八、摘心处理

格桑花的生长速度非常快,尤其是在夏季与秋季,期间需要进行摘心处理,可将侧枝、长势强的枝条全部剪除,有利于减少养分消耗,促使格桑花生长的更健壮,开出更美丽的花朵,增加其观赏价值。

相关阅读
  • 【格桑花图片大全大图】格桑花图片欣赏 格桑花资料大全

    【格桑花图片大全大图】格桑花图片欣赏 格桑花资料大全

    2019-12-14

    格桑花,去过中国西藏地区的人都非常地熟悉,但其实这种存在于神奇的雪域高原上的神秘花卉在我们的日常生活中也是分布极为广泛的,只是大家没有留意到而已。格桑花是一种非常美丽的植物花卉,其花色鲜艳亮丽,在阳光的照射下总是散发出迷人的魅力。

  • 【女生说格桑花的含义】格桑花的花语是什么?格桑花代表什么?

    【女生说格桑花的含义】格桑花的花语是什么?格桑花代表什么?

    2019-12-14

    在藏语中,“格桑”是幸福的意思。藏族有一个美丽的传说不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。“格桑”为藏语,即好时光之意,它是说,在春夏之交雪域高原有一个璀璨的好季节,风姿绰约的格桑花儿就会如约来到草原上。

  • 【格桑花歌曲原唱】生于平原 在高原长成“格桑花”

    【格桑花歌曲原唱】生于平原 在高原长成“格桑花”

    2019-12-14

    “亲爱的老师,我忘不了您教我们唱《我和我的祖国》,也忘不了你和我们一起学习藏族歌曲《烛光》时的场景,感谢您让我们了解了外面的世界有多精彩,您永远是我们的好老师”7月14日,正在整理行囊的黄紫瑛看着学生们留给自己的信。

  • 【格桑花之爱在前行】《格桑花之爱在前行》发终极海报 9.10全国公映

    【格桑花之爱在前行】《格桑花之爱在前行》发终极海报 9.10全国公映

    2019-12-14

    网易娱乐9月5日报道 日前,《格桑花之爱在前行》发布了电影最终版海报,“修郑”CP以全新的造型亮相。海报上“老司机”修睿戴着眼镜、看向观众,似乎要“改邪归正”,摇身一变成为好好先生。修睿上方的是郑岚饰演的江老师。