萤火虫的拼音 小萤火虫(拼音版)

2019-07-18 - 萤火虫

孩子对"自我"的认知将影响他们的一生。父母们无意中强加给孩子的"你是一个XX的孩子"就像魔咒一样,在孩子的生命中散发着令人不安的气息。接纳孩子,与孩子一起接纳最真实的自己,是很多父母需要学习的功课。

萤火虫的拼音 小萤火虫(拼音版)
萤火虫的拼音 小萤火虫(拼音版)

《小萤火虫》、《小玫瑰》、《小海马》和《小矮人》是一套非常优秀的亲子共读绘本——孩子们在浏览美丽的画面和聆听有趣的故事时明白什么是爱、什么是接纳、什么是勇气、什么是合作;而父母们也会想起自己的小时候,那时自己也会有一样的羞怯和担忧,害怕自己与周围的同伴不同,害怕向别人求助,害怕环境的改变……这会让成人更明白孩子那敏感而美丽的心灵,会提醒自己蹲下来用孩子的视角来看这个世界。

萤火虫的拼音 小萤火虫(拼音版)
萤火虫的拼音 小萤火虫(拼音版)

与孩子一起成长,一起学习如何认知自我,这就是这套书想要传递的信息。

《小萤火虫》讲述了一只晚熟的萤火虫想快快长大的故事。当小萤火虫发现除了自己,其他的萤火虫都会发光的时候,她的朋友们还是一如既往地爱她、支持她。这个故事帮助孩子们理解爱、友谊与接纳。

萤火虫的拼音 小萤火虫(拼音版)
萤火虫的拼音 小萤火虫(拼音版)

逐字标注拼音;

适读年龄:3-6岁。

雪瑞·芬克(Sheri Fink),畅销儿童书作家,曾多次获奖。她的图书美丽、有趣,给人力量,鼓励孩子要从小播下自尊和自信的种子——这必将使他们受用终生。

她的童书系列获得很多奖项:"妈妈的选择奖"金奖、"读者喜爱的国际图书奖"金奖、B.R.A.G.奖。

2011至2012年,雪瑞连续两年入选"50大最具阅读价值作家"。2013年,她被哥伦比亚广播公司(洛杉矶)评选为该地区的最优秀的三位作家之一。

相关阅读
  • 萤火虫歌词 萤火虫带火乡村旅游 送您一个浪漫的夜晚

    萤火虫歌词 萤火虫带火乡村旅游 送您一个浪漫的夜晚

    2019-07-18

    在四川省峨边彝族自治县新场乡,村民谢俊杰受到一个萤火虫放飞活动的启发,决定在村里打造乡村旅游看点,搞起了萤火虫养殖示范大棚。谢俊杰在大棚内模拟萤火虫自然的生态环境,棚内开挖水沟,水沟里种着水生植物为萤火虫的幼虫提供庇护。

  • 萤火虫小巷 《萤火虫小巷》他是你毕生追逐的白鲸!

    萤火虫小巷 《萤火虫小巷》他是你毕生追逐的白鲸!

    2019-07-18

    克莉丝汀.汉娜笔下的塔莉,热情美丽,自信果敢,无论走到哪里都是人群的焦点,好朋友凯蒂曾经说过她“你总是有办法把事情变成你想要的样子”。14岁那年,塔莉和凯蒂在没有萤火虫的萤火虫小巷相遇,叛逆的塔莉遇到了善解人意的凯蒂。

  • 萤火虫对星星说 乌拉:为了梦想 可以骑着萤火虫追星星

    萤火虫对星星说 乌拉:为了梦想 可以骑着萤火虫追星星

    2019-07-18

    你知道吗?有趣的灵魂是会互相召唤的。乌拉 黑眼睛人文旅行创始人兼CEO乌拉专访作者丨莫文静第一次知道乌拉,是在马蜂窝旅行家专栏,他的那句“旅行不会改变世界,却能改变我们看世界的眼睛。”一下子击中了我。

  • 萤火虫之墓恐怖真相 《萤火虫之墓》 看完一遍难受的不想看第二遍?

    萤火虫之墓恐怖真相 《萤火虫之墓》 看完一遍难受的不想看第二遍?

    2019-07-18

    《萤火虫之墓》,看完一遍难受的不想看第二遍?《萤火虫之墓》是由日本动漫大师高畑勋导演执导的战争题材作品,主要讲了昭和年间日本少年清太由于美军的轰炸失去了母亲,他被亲戚收留,由于遭到亲戚的嫌弃,他带着妹妹生活在洞里。