焦刘洋简历 焦刘洋:我的坚持要感谢刘子歌

2018-09-20 - 焦刘洋

中新社郑州4月5日电 (记者 高凯)同为200米奥运冠军、世锦赛冠军,中国“蝶泳双姝”焦刘洋与刘子歌今晚在此间冠军赛再战,最终焦刘洋夺冠,赛后她坦言:“我的坚持真的要感谢刘子歌的存在。”

刘子歌和焦刘洋因在北京奥运会200米蝶泳中分获冠军和亚军,开始以中国“蝶泳双姝”的称号频频受到外界关注。2011年起,刘子歌状态有所下滑,焦刘洋则在伦敦奥运会如愿摘金。近来,刘子歌状态似乎开始回升,今晚两位蝶后的对抗,最终还是伦敦奥运会冠军击败了北京奥运会冠军。

焦刘洋简历 焦刘洋:我的坚持要感谢刘子歌
焦刘洋简历 焦刘洋:我的坚持要感谢刘子歌

赛后刘子歌表示,“我今天的发挥还算不错,特别是在自己恢复训练没多久的情况下,能够游出2分05秒左右的成绩令人满意。但是我还有很多问题需要解决,我会慢慢来。”

获胜的焦刘洋认为,“今天我的胜利不能说明什么,子歌现在状态还没有达到好的水平,我们两个其实早就是在一个水平上,谁的状态好一点谁就会赢。我觉得像我和刘子歌这样竞争让我们两个都不会松懈,我感谢子歌的存在。”

焦刘洋简历 焦刘洋:我的坚持要感谢刘子歌
焦刘洋简历 焦刘洋:我的坚持要感谢刘子歌
相关阅读
  • 焦刘洋个人资料简介 焦刘洋是哪里人?焦刘洋个人资料简介及照片

    焦刘洋个人资料简介 焦刘洋是哪里人?焦刘洋个人资料简介及照片

    2018-09-20

    北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会游泳比赛继续进行。在女子200米蝶泳决赛中,中国选手焦刘洋在最后50米强势冲刺,最终夺取冠军。为了一枚奥运会金牌她足足多等了四年。当地时间31日晚,中国选手焦刘洋在伦敦奥运会的泳池完成梦想。

  • 焦刘洋男友 焦刘洋夺金后恋情公开 男友昔日中国游泳一哥

    焦刘洋男友 焦刘洋夺金后恋情公开 男友昔日中国游泳一哥

    2018-09-20

    4年前北京奥运,刘子歌和焦刘洋在女子200米蝶泳决赛中双双打破世界纪录,但冠军是刘子歌。4年过去了,两人换了个位置焦刘洋登上了伦敦奥运女子200米蝶泳的最高领奖台,以2分4秒06打破奥运会纪录夺冠。

  • 焦刘洋风云 焦刘洋澄清绯闻男友是陈祚 坦言只是好朋友

    焦刘洋风云 焦刘洋澄清绯闻男友是陈祚 坦言只是好朋友

    2018-09-20

    近日有媒体报道,登上奥运女子200米蝶泳最高领奖台、以2分4秒06打破奥运会纪录夺冠的焦刘洋,在夺金后大方地公开了自己的感情生活,她的男友正是中国队昔日自由泳“一哥”陈祚。前年广州亚运会后,两人确定了恋爱关系。

  • 焦刘洋刘子歌 第14次对决焦刘洋笑到最后 刘子歌一遗憾待弥补

    焦刘洋刘子歌 第14次对决焦刘洋笑到最后 刘子歌一遗憾待弥补

    2018-09-20

    相关像赛前想象的一样,女子200蝶决赛不出所料地在两位奥运冠军刘子歌和焦刘洋之间展开争夺,这一次焦刘洋笑到了最后,不仅弥补了前两届全运屈居亚军的遗憾,并且成为中国女子蝶泳首位集奥运会、世锦赛、亚运会和全运会于一身的大满贯得主刘子歌虽然未能成功卫冕。

  • 焦刘洋老公 焦刘洋表示未打算退役 或参加世界军人运动会

    焦刘洋老公 焦刘洋表示未打算退役 或参加世界军人运动会

    2018-09-20

    摘要近日,在国家游泳队的某次活动中,焦刘洋本人对传闻做出回应,她表示自己并没有退役的打算,如果退役,也会正式公开。焦刘洋的教练刘海涛表示“接下来敬老院有可能会参加世界军人运动会。”焦刘洋(微博) 资料图腾讯体育讯 上周。