张千一的歌 张千一《长征》交响首演 阿鲁阿卓演唱《盟》

2019-01-20 - 张千一

10月12日晚,由著名作曲家张千一新创作的大型交响套曲《长征》在北京国家大剧院隆重首演。著名指挥家吕嘉带领四川爱乐乐团担任全场演奏。青年歌手阿鲁阿卓作为独唱嘉宾之一,首唱了作曲家张千一以彝海结盟的历史为背景所作的歌曲《盟》,受到现场观众热烈反响。同时该曲作为大型电视剧《彝海结盟》的主题曲也即将登陆央视荧屏。

张千一的歌 张千一《长征》交响首演 阿鲁阿卓演唱《盟》
张千一的歌 张千一《长征》交响首演 阿鲁阿卓演唱《盟》

"能够参加此次纪念长征胜利80周年演出,让我感到非常荣幸。"阿鲁阿卓调坦言。诚然,对于身为彝族人的她来讲,同样以当代流行歌手的身份,用歌声来诠释这个伟大故事,尤为意义非凡。

同时,她表示:"这首歌的创作者张千一老师是我非常崇敬的艺术家,这首歌曲无论在艺术表现力还是音域方面,演唱的难度都很大,特别要感谢张千一老师对我的信任。‘’另外据悉,她筹备已久的两部全新专辑其中一部,集合了多个少数民族素材的原创歌曲,正是来自张千一倾力之作。

张千一的歌 张千一《长征》交响首演 阿鲁阿卓演唱《盟》
张千一的歌 张千一《长征》交响首演 阿鲁阿卓演唱《盟》

正是始终怀揣一份对艺术的谦恭和专注,让她赢得音乐大师的青睐。在不同的舞台上,以流行之姿,传承和传播少数民族音乐文化的至美底蕴,也是她一贯的音乐坚持。

举报本文 10 10

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

张千一的歌 张千一《长征》交响首演 阿鲁阿卓演唱《盟》
张千一的歌 张千一《长征》交响首演 阿鲁阿卓演唱《盟》

漫漫长征路重温长征精神 揭红长征中不为人知的故事

漫漫长征路重温长征精神 揭红长征中不为人知的故事。2016年是红军长征胜利80周年,也许当今的年轻人早已忘却当时红军艰难困苦的险境,现世一片安好。许多人也提出不少疑问?红军为何要长征?长征对于中国的意义何在?从1934年到1936年两年二万五千里,这是一场关乎中国命运的斗争历史。

完美收官!长征火箭完成今年第37次发射 成功率100%

完美收官!长征火箭完成今年第37次发射 成功率100%,卫星 航天 中国航天科技集团 长征火箭 通信......

热点不好蹭!借雄安、5G等喜提6个涨停 泰永长征被深交所追问动机

挖贝网注意到,12月18日至25日期间,泰永长征在深交所互动平台回复投资者称“华为公司会用到公司的双电源自动转换开关和断路器”、“公司的产品有销售往雄安新区”、“与5G配套的基础设施建设会用到公司的配......

长征十一号运载火箭成功发射 华南虎水稻等DNA被送往太空保存

记者24日从广州动物园管理处获悉,长征十一号运载火箭发射任务近日在酒泉卫星发射中心顺利完成,金丝猴、华南虎、天行长臂猿、蕙兰、水稻、大豆、三七、蒲公英等多个珍稀、重要动植物物种的基因样本被成功送往太空保存。其中,华南虎基因样本采自广州动物园...

相关阅读
  • 歌手李娜的丈夫张千一 阿鲁阿卓重新演绎张千一经典作品《青藏高原》

    歌手李娜的丈夫张千一 阿鲁阿卓重新演绎张千一经典作品《青藏高原》

    2019-01-20

    新京报讯 (记者 杨畅)1月9日,由彝族歌手阿鲁阿卓演唱的少数民族题材歌曲作品新专辑《传说》由人民音乐电子音像出版社推出。这张专辑收录了包括《青藏高原》、《雅鲁藏布》在内的藏族、蒙古族、彝族、朝鲜族、哈萨克族、白族、裕固族等不同民族风格题材的13首作品。

  • 张千一不是个东西 95后音乐人张千一 新歌《你不是我的》重磅首发

    张千一不是个东西 95后音乐人张千一 新歌《你不是我的》重磅首发

    2019-01-20

    内地新生代原创新秀张千一携最新单曲《你不是我的》在2017年春天与大家见面了。张千一在继《好想见你一面》以后再次带来的原创作品相比上一首有很大不同,一改小清新风格,嗓音上也有所沉淀,脱离了当初的青涩。《你不是我的》在歌词上延续了张千一以往的风格。

  • 张千一的妻子照片 民族管弦乐《大河之北》:张千一的人文气质

    张千一的妻子照片 民族管弦乐《大河之北》:张千一的人文气质

    2019-01-20

    民族管弦乐《大河之北》张千一的人文气质张千一,大河之北,民族管弦乐队,人文气质,徵调式资讯民族管弦乐《大河之北》的人文气质中国当代民乐创作在经历了一个世纪的借鉴与改良之后,正逐渐收回“西望”的目光,在重新审视自身传统的蜕变中确立起一种新的品格。

  • 作曲家张千一的作品 张千一新作在京首演 系首部茶主题交响乐

    作曲家张千一的作品 张千一新作在京首演 系首部茶主题交响乐

    2019-01-20

    新浪娱乐讯 2015年11月15日,著名作曲家张千一作品音乐会在国家大剧院音乐厅上演,其中根剧吴远之文本故事《凤凰求茶传奇》为蓝本而创作的《春莱虹瀚云南随想》全球首演。《春莱虹瀚云南随想》是一部以云南风情为题材的管弦乐作品。

  • 歌手李娜为张千一出家 声声抒咏民族情 张千一作品

    歌手李娜为张千一出家 声声抒咏民族情 张千一作品

    2019-01-20

    为纪念改革开放四十周年,立足弘扬中华民族文化、传播少数民族音乐,著名作曲家张千一作品阿鲁阿卓新专辑《传说》即将发布。著名作曲家张千一、著名词作家屈塬、音乐制作人王备、青年歌手阿鲁阿卓及其主创团队将于1月9日在北京。